82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 무단결석 있으면-수시, 정시에 불이익 어느정도인가요?

무단결석 조회수 : 1,575

고딩이 사춘기가 늦게 심하기 와서

무단결석이 있어요 ㅠㅠ

수시일때

정시일때

불이익 어느 정도 있는지 선배맘님들 좀 알려주세요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.6.14 7:56 AM (110.70.xxx.254)

정시는 서울대 제외하면 영향없지만
    현역이 정시 성적 나오길 기대하는건 많이 힘들거구요

수시 학종엔 큰 영향은 아니지만 아무래도 찜찜하죠
    같이 서류 낸 학생들은 대부분 무단 결석이 없을테니......
    그들보다 뛰어난 면을 보여줘야핥텐데
    학교도 무단결석 할 정도면 그런 퀄리티 생기부가 나오기가 힘들거든요

• 2. 학종
    '24.6.14 7:59 AM (112.162.xxx.38)

말곤 상관없을겁니다

• 3. 출결보는 대학도
    '24.6.14 8:06 AM (211.234.xxx.181)

있어요.
    대학 입시 요강을 잘 봐야합니다.

• 4. 학교
    '24.6.14 8:10 AM (125.128.xxx.139)

학교따라 다르지만
    수시중에도 교과나 정시에는 영향없지 않아요?
    학종에서는 문제 될수도 있겠죠

• 5. ...
    '24.6.14 8:14 AM (39.125.xxx.154)

정시에도 무단결석 3번이면 영향있다는 대학이 있었어요.

• 6. 나는나
    '24.6.14 8:18 AM (39.118.xxx.220)

원서 쓸 때 입시요강 꼼꼼히 체크하세요. 수시 학종 뿐 아니라 논술이나 정시에도 서류 보는 곳은 무단결석 볼 수 있으니까요.

• 7. dd
    '24.6.14 8:24 AM (125.177.xxx.81)

학교 마다 다른데 출결도 중요한 체크 요소인 학교도 있어요. 대학별 설명회 가서 들어보면 출결 중요하게 본다고 하는 학교들이 있었어요. 요즘은 교과에도 생기부 30%까지 들어가는 학교들도 있어서 신경써야 해요.

• 8. ...
    '24.6.14 8:32 AM (49.172.xxx.179)

학교마다 달라요. 대학 입학처 들어가면 25년 입시요강 다 올려져 있어요. 관심있는 학교들은 다 찾아보고 확인하세요.

• 9. 감사합니다
    '24.6.14 8:35 AM (220.122.xxx.137)

자세히 말씀들 해주셔서 감사합니다.
    중딩까지 사춘기 없이 모범생이고 공부 잘 하던 녀석인데
    고딩와서 사춘기가 어마하게 오네요. 갑자기 허무주의와 비관론으로 공부는 손 놓고 너무 우울해 하고 힘들어해요 ㅜㅜ 무단결석까지 하니
    아이가 얼마나 힘들까 생각하니 ㅜㅜ

• 10. 수시학종
    '24.6.14 8:46 AM (222.234.xxx.127) - 삭제된댓글

에는 영향이 있는것 같더라구요
    울 애도 무단결석 5번이 있는데
    작년 학종에서 내신으로 합격예상한 학교들에서
    다 불합격 받았어요
    예비도 안주고 그냥 불합격이더라구요
    컨설팅할때 무단결석 문제될것 같다는 얘기는 들었지만
    지원해봤는데 보기 좋게 다 탈락했지요
    교과는 괜찮았어요

• 11. ㅎㅁ
    '24.6.14 9:11 AM (115.138.xxx.158)

그러다 좋아질 겁니다. 걱정 마세요.

• 12. ..
    '24.6.14 9:19 AM (223.39.xxx.231)

최대한 병결처리되게 해주세요.
    아는 분은 아이가 심하게와서 집에서 안나가고 학교도 안가고 엄청 마음 고생하셨는데
    동네 병원 가서 사정사정해서 감기든 뭐든 소견서(진단서×) 내서 병결처리되게, 유급 안되게 제때 졸업하게 하셨어요. 동네병원 안써주는데도 있다보니 안가본데가 없다고.
    겨우겨우 출석일수 맞추고 졸업은 하게했는데
    아이가 다시 돌아오고 재수해서 대학도 가고 잘 지내요.
    엄마가 자기 제때 졸업시키려고 얼마나 고생했을지 미안하다 그런데요.

아이가 얼마나 힘들까 생각하니 ㅜㅜ
    그런 마음이시니 다행이예요. 아이 좋아질거예요.

• 13. ..
    '24.6.14 9:41 AM (39.118.xxx.199)

무단결석하게 하지 말고
    가까운 동네 병원 가셔서 배아프다고 진료 받고 약은 안 지어도 되니 병결처리 하게끔 엄마가 챙기세요.

• 14. 감사합니다
    '24.6.14 4:57 PM (220.122.xxx.137)

무단결석 부분은 병결 가능하게 챙길게요.
    걱정해주시고 설명해 주신 맘님들
    진심으로 감사합니다.