82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 화장실일 볼수 있는 사람이 부러워요.

변비로고생 조회수 : 2,600

전 일부러 아침에 일찍 일어나서 찬우유를 마시거나 커피우유를 마시거나 미지근한 물을 마시고 커피우유를 마시고 몸을 움직여서 장을 운동시켜야 오전 9시즘 성공을 하는데

이직하고 낮에 편하게 화장실 갈수 있는 상황도 아니다보니 자꾸 참게 되네요. 

이럴땐 주말을 기다려 약을 먹고 해결한적도 있고 푸룬.... 그런거 먹고  해결한적도 있어요. 

자꾸 참으면 안된다는데 참을 수밖에 없으니 굳어버리고 저녁에 한가할땐 전혀 장이 활동을 안해요. 

저같은 사람은 새벽에 일어나서 운전해야 하는 일도 못할거에요.  그런분들은 어떻게 해결하시나? 궁금해지기까지 하네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통 다들
    '24.6.13 11:17 PM (121.159.xxx.76)

아침에 일어나 밥 먹고 좀 움직여야 변의가 오죠. 출근해 있어도 볼 일 보러 가셔야죠. 대장에 오래 머물면 수분이 다 흡수돼 변이 단단해져서 변 보기 힘들어져요. 그리고 그게 지속돼면 나중엔 변의도 못느낄수 있어요. 변비라고 애기하고 난 변의오면 반드시 화장실가야 된다 주변에 자꾸 애기하고 변비환자라고 소문내세요. 창피해말고.

• 2.
    '24.6.13 11:20 PM (121.159.xxx.76)

변비환자 많은 이유가 다들 오전에 한참 화장실ㅇ갈 시간에 다들 출근하고 바쁘고 직장,학교등 가 있다보니 편한ㅇ곳이 아니라 다들 참는 버릇들을 들여서 변비환자들이 많아지는 이유인것 같아요
    섬유질 적게 먹어서보다도.

• 3. ..
    '24.6.13 11:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

일찍 일어나고(출근2시간전) 공복에 천천히 커피 마셔요.
    아침 출근 전 화장실 갑니다.

• 4.
    '24.6.13 11:48 PM (175.193.xxx.206)

내일은 좀더 일찍 일어나애겠네요. ㅠ

• 5. 저는
    '24.6.13 11:50 PM (175.117.xxx.137)

참다보니 시간이 바뀌었어요.
    전에 화장실 여유있고 사용자없고
    깨끗한던 기업다닐땐 낮에
    회사화장실 사용했고
    그 이후에 이직하고서는 퇴근후
    첫 행동이 옷벗고 화장실가는 거에요
    시간 좀 깆고 길들이면 시간 바뀌어요

• 6. Oo
    '24.6.14 12:08 AM (117.111.xxx.158)

패턴을 바꿔야죠. 퇴근하고 저녁에 쉴 때 찜질팩을 아랫배에 올려주세요. 온열감이 장을 이완시켜 준대요. 배맛사지 해주면 더 좋고요.
    잘 때 더워서 에어컨 켜더라도 전기방석 작은 거 배 위에 올려놓고 타이머 맞춰 놓아요. 그럼 아침에 일어나자 마자 큰일을 봐요. 가끔 자다 깨서 화장실 갈 때도 있어요.

• 7.
    '24.6.14 12:33 AM (58.29.xxx.31)

전에 어떤분이 써놓으신 글에 있던 링크 따라 들어가봤는데 거기 댓글은 다 신세계 경험했다고 변비탈출인증글이더라구요 따라해보진 않았는데 이 글 보고 생각났어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3812592&page=1&searchType=sear...

• 8.
    '24.6.14 1:56 AM (166.48.xxx.214)

그릭요거트 드시는게 직빵이에요…
    우유먹어야 변 나오는거 동양인들 유당불내증이라 소화 안되서 그런거에요

• 9. 감사해요
    '24.6.14 5:31 PM (211.234.xxx.12)

덕분에 체조도 배우고 일찍 일어나서 물도 마시고 평소처럼 우유도 먹고 그덕분인지 30프로 해결 되었어요.