82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개명시 작명소 비싼곳이 좋은건가요?

개명 조회수 : 575

저는  남동생 보라는  남자 이름입니다

정말  나는  싫은데  주변에서는  좋다고

특히  딸이  그럽니다

친정엄마는  더욱더  말리고요

저는  학교다니던  내내  학교에  같은 이름이  없었어요  지금도  이름 말하면   다시 쳐다봅니다

암튼 최근  만난 지인이  개명했다고해서  만났는데  자신이 한곳을  소개  해준다고  하는데  백만원  부르더라구요

저는  제가  이것 저것  알아보고  생각해본 이름이  있어  그걸로  개명 할까  했는데  꼭 작명소를  가야  할까요?

고민되네요  간다고  맘에  드는  이름을  받을까  싶기도  하고요 

암튼  저는  점 사주 종교 등  최대한  거르는

성격인데  이름을  짓는건  참  신경쓰이네요

오늘  톡으로  내이름이  돈나가는  이름이라고  했다는데  친정엄마는  예전 아빠 시절  그지역  시장님  ㆍ 사장님 들  이름인데  뭔소리냐  하시고  

아이고야  쉽지  않네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.13 11:17 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 완전 남자이름.
    살면서 같은 이름을 들어본 적도 없고 흔하지도 않고 발음하기도 힘들어서 전화통화 시엔 한번에 알아듣는 사람이 단 한명도 없었고 학창시절 학기 초에 출석부를 때마다 교과선생님들이 이름 특이하다 소리 꼭 하셔서 진짜 개명하고 싶었어요. 흔하디 흔한 평범한 이름으로요. 살다보니 지금은 익숙해져서 그려려니하고 이제와서 이름바꿔서 죄 변경신청할 거생각하면

• 2. ...
    '24.6.13 11:27 PM (118.235.xxx.28)

저도 완전 남자이름.
    살면서 같은 이름을 들어본 적도 없고 흔하지도 않고
    심지어 발음하기도 힘들어서 전화통화 시엔 한번에 알아듣는 사람이 단 한명도 없었고 학창시절 학기 초에 출석부를 때마다 교과선생님들이 이름 특이하다 소리 꼭 하셔서 진짜 개명하고 싶었어요. 흔하디 흔한 평범한 이름으로요.
    지금은 40대 후반 사회생활하는 것도 아니고 이제와서 이름 바꾼들 이런저런 증명서 명의 등등 서류변경신청할 거 생각하면 귀찮더라고요.
    100민원짜리라고 더 좋고 싸다고 더 나쁘고 하는 거 없어요.
    아이 이름 지을 때 작명소가는 사람들 많은데 거기 다 비싼 곳만은 아니던데요? 저희 아이도 시어머니가 어디가서 생년월일시 보고 지어왔는데 이름을 딱 하나만 알려주지 않고 제일 좋은 이름 알려주고 괜찮은 것도 몇 개 더 알려줘요

• 3. 저는
    '24.6.13 11:39 PM (180.70.xxx.28)

지금도 은행가면 본인이세요 ? 그럽니다
    그냥 살까도 싶은데 요즘 미치게 개명하고 싶네요

• 4. 이름은
    '24.6.13 11:48 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

그 사람의 이미지를 결정하는 넘 중요한 요소인데
    옛날 아들을 낳으라고 지어진 시골스러운 이름들,
    또는 남자 이름들 정말 싫어요

개명하세요
    작명소 요즘은 인터넷으로 신청하고 비대면으로 받는 곳도
    많아요
    리뷰 많고 유명한 곳은 믿을만 하고 가격도 저렴합니다
    서류 문제야 일주일 정도 잡고 후다다닥 처리하면 됩니다
    미치게 하고 싶으면 하셔야죠
    개명 넘 흔해진 세상이고 별 일 아니에요

• 5. 영통
    '24.6.14 6:49 AM (106.101.xxx.23)

개명하고 싶어요..유명 작명소 추천해 주세요

직장 50대 초반 여자 동료가
    자기 돈 안 붙는다고 이름 바꾸고 여기저기 다 알리고
    연금 기관에도 알리고 등

• 6. 깨어나지
    '24.6.14 7:44 AM (211.36.xxx.184)

않은 작명소의 한자 이름에 의지하지 말고
    내가 불려지고 싶은 음의 이름으로 개명하세요
    내 의견을 적극 참조한 이름요
    이름에는 한자가 필요가 없는데
    우리나라 작명소들은 한자 뜻, 획수 이런 불필요한 것으로
    이름을 지으니 중복되고 흔하고 발음도 어려운 이름이 나오죠
    이제 구태에서 깨어났으면 좋겠어요
    좋은 이름은 좋게 불러지는 음으로 된 이름이라는 거