82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에서 급하게 통역해줄 사람

통역 조회수 : 2,241

어떻게 구하나요?

일이 있어서 일본에 갔는데 번역기로는 힘들다고

통역해줄 사람을 구하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

이런 일이 없어놔서 모르겠어서 82 님들께 여쭤봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통역
    '24.6.13 10:41 PM (125.250.xxx.233)

일본 고베에서 통역을 구하고 있습니다.

• 2. ...
    '24.6.13 10:41 PM (112.154.xxx.66)

유학생들이 많이한다던데요
    커뮤니티에 물어보세요

• 3. jkl
    '24.6.13 10:53 PM (121.138.xxx.116)

마이리얼트립?

• 4.
    '24.6.13 10:54 PM (82.78.xxx.208)

저 유학생때 소개 들어와서 해본적 있어요.

유학생카페같은데 올려보세요.
    고베면 오사카 거주 학생도 괜찮아요. 그리 멀지 않아서요.

• 5. ..
    '24.6.13 10:59 PM (125.250.xxx.233)

일본 유학생 카페가 있는건가요?
    일본여행카페에 들어갔는데 바로 글쓰기가 안되더라구요.

• 6. ....
    '24.6.13 11:06 PM (116.36.xxx.74)

도쿄 사는 친구가 통역하는데.

• 7. ..
    '24.6.13 11:08 PM (61.254.xxx.115)

번역기.제대로 번역 안되요 일상어도 좀만 길게 얘기하면 번역 하나도 안되던데요 업무라면 당연히 통역써야죠 아님 일본맘카페 있는데 가입하려면 일본주소 있어야되요 거기.오래산 한국분들 많아서

• 8. ..
    '24.6.13 11:09 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

카페이름이."일본맘"이에요 아님 상대쪽에 통역을 구해달라고 하심 안되나요?비용 낸다하시구요

• 9. ..
    '24.6.13 11:12 PM (61.254.xxx.115)

아님."네일동" 카페에도 구인 올려보세요

• 10. 아님
    '24.6.13 11:19 PM (61.254.xxx.115)

코트라 사무소 이런데 내일 연락해서 알아보세요

• 11. ..
    '24.6.13 11:24 PM (125.250.xxx.233)

네일동 들어갔는데 글쓰기가 바로 안되었어요.
    답변 주신분들 감사합니다.

• 12. ..
    '24.6.14 5:15 AM (61.254.xxx.115)

아니면 숨고에 통번역가 실력좋은 사람들 많거든요?.회의하는 모습을 동영상으로 같이 참여하게하셔서 통역해달라고 하는건 어때요? 굳이 일본에서 사람구할필요없이요 상대만 오케이하면 할사람은 많아요

• 13. ..
    '24.6.14 5:30 AM (61.254.xxx.115)

통역가는 화상회의 하는걸로 참여시키면 되잖아요

• 14. ..
    '24.6.14 8:23 AM (126.166.xxx.236) - 삭제된댓글

구하셨나요?
    치량지원, 통역다 가능합니다.