82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 황태국 끓여 놓으면 낼 아침

까지 쉬지는 않겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.13 10:30 PM (221.162.xxx.205)

냉장고에 넣어두면 되죠

• 2.
    '24.6.13 10:31 PM (61.254.xxx.88)

안쉽니다. 괜찮아요

• 3. ..
    '24.6.13 10:31 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전 냉장고에 넣을래요.

• 4. .....
    '24.6.13 10:37 PM (123.111.xxx.222)

끓인 후 건들지 않으면
    그냥 두어도 쉬지 않아요.

• 5. 쉬어요
    '24.6.13 10:38 PM (123.199.xxx.114)

날이 이리더운데요

• 6. ㅁㅁ
    '24.6.13 10:39 PM (58.29.xxx.46)

네버, 절대로 안쉽니다.
    평생 저녁 먹은 국 남은거 아침에 데워 먹었어요.. 저녁에 끓이고 가스렌지에 그대로 뒀다가 아침에 다시 끓여 먹고 살았습니다만..
    냉장고에 넣어본적 없음요.

우리 자랄땐 아침에 도시락 2개씩 싸주시면 그거 저녀까지 끼고 있다가 먹고 그랬어요. 물론 여름엔 잘 쉬지 않는 메뉴로 구성하긴 했었지만요.
    암튼 저녁에 끓인 국이 아침에 상하고 그러지 않습니다만..

• 7. ㆍ...
    '24.6.13 10:39 PM (116.125.xxx.12)

끓여놓으면 쉬지 않아요
    수저로 침만 넣지 않으면요
    간본다고 수저넣으면 쉬어요

• 8. ..
    '24.6.13 10:46 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

한여름에도 아침저녁으로 하루 두번만 팔팔 끓여두면 쉬지 않더라고요.

• 9.
    '24.6.13 10:48 PM (218.155.xxx.211)

식혀서 냉장고에 넣고 자기 너무 늦어서요.
    남편 낼만 일찍 출근하니
    지금 끓여 놓으려고요.
    아직 안끓었는데
    벌써 맛있..ㅎ

• 10. ...
    '24.6.13 10:49 PM (182.211.xxx.204)

고추를 넣으면 칼칼하면서도 안상해요.

• 11.
    '24.6.13 10:59 PM (211.234.xxx.109)

끓여 놓음 훨 더 맛있어져요
    낼 아침 드실거면 냉장고에 안 넣어도 됩니다

• 12. ...
    '24.6.13 11:00 PM (121.124.xxx.6)

저도 보통은 저녁에 끓인건 다음날 아침까지는 괜찮던데...
    좀 찜찜할땐 큰 볼 같은곳에 찬물 담아서 국 냄비 넣어두면
    금방 식더라구요..식힌 상태에서 냉장고에 넣기도해요

• 13. ...
    '24.6.13 11:33 PM (61.79.xxx.23)

아침까지는 안쉬죠

• 14. 네버네버
    '24.6.13 11:37 PM (211.204.xxx.54)

내일 아침까지 절대 안쉬어요
    쉬면 제가 만원 입금합니다

• 15.
    '24.6.14 6:31 AM (218.155.xxx.211)

안쉬었어요. 감사 합니다.