82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55세인데 혈압에 콜레스테롤 있으신분

.. 조회수 : 2,495

회사 근무자 연령대가 거의 50대인데

건강검진에서

혈압약 먹고 고지혈증인 사람 저밖에 없네요 ㅠ

혈압은 본태성이라 어쩔수없고 

LDL도 많이 높네요 ㅠㅠ 

55세에 심각한거죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통계
    '24.6.13 10:18 PM (61.105.xxx.113)

주변만 보지 말고 통계를 보세요. 제가 알기론 비율이 꽤 됐어요.
    그리고 대사이상은 그 자체로 심각한게 아니라 방치했다 심각해지고 치명적인 상태로 가는게 문제에요. 돌연사, 뇌졸중 등 온갖 심각한 병의 원인이 될 수 있습니다. 이제라도 약 드시면서 관리 열심히 하시면 건강하게 오래 사실 수 있어요.

얼마 전에 절친이 고지혈 가볍게 봤다가 돌연사 해서 너무 슬퍼요ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.6.13 10:34 PM (106.101.xxx.154)

고지혈은 약을 안먹고 홍국 영양제 먹고있는데요
    ㅠㅠ

• 3. 휴식
    '24.6.13 10:53 PM (106.101.xxx.210)

저도 고혈압약 고지혈약 먹고 있어요.
    고혈압 있으면 고지혈 더 엄격하게 관리해야 해요.
    식이요법부터 실천해보세요.

• 4. ...
    '24.6.13 10:58 PM (106.102.xxx.28) - 삭제된댓글

회사분들 건강하네요. 남편회사사람들 50대 혈압약 고지혈증약먹ㄴ

• 5. 병원진료통계가
    '24.6.13 11:02 PM (121.147.xxx.48)

50대 21%
    60대 31% 조금 넘는 정도라네요.
    55세면 26퍼센트니 적어도 4명중 한명은 고혈압약을 먹고 있고 고혈압이지만 병원진료를 보지 않는 사람은 훨씬 많겠죠.
    냉정하게 생각하세요.
    울 엄마는 암걸린 사람이 본인 말고 친구들이나 자기 주변엔 아무도 없다고 심각하다고 억울하다고 말하세요.
    제가 냉정하게 말해요. 말도 안 되는 소리 하지 말라고. 통계가 있고 다들 통계의 퍼센트만큼 병을 앓고 늙어가는 거죠.

• 6. ..
    '24.6.13 11:15 PM (106.101.xxx.154)

네 ~식단 운동 열심히 할게요
    식단공유도 부탁드립니다.

• 7. 홍국
    '24.6.14 1:58 AM (121.137.xxx.107)

아직도 홍국 먹는 사람이 있나요? 일본에서 사망자 나와서 대서특필 되더니...

• 8. 윗님
    '24.6.14 6:21 AM (58.231.xxx.145)

홍국이 나쁜게 아니고
    아마 다른물질과 섞이면서 독성물질이 생겼을거예요. 홍국균 자체는 콜레스테롤을 개선시키는 좋은 성분이 있는걸로 오래전부터 알려진 균이예요. 우리나라도 홍국균입힌 홍국쌀도 나오고요. 우리나라,일본의 황국균처럼 인도네시아에는 홍국균이 많아서 전통발효식품인 온쫌도 홍국균 이용해서 만드는거고요. 기상이변때문인지 요새는 우리나라에도
    메주에 홍국균이 잘 생기고요.

• 9.
    '24.6.14 7:55 AM (114.204.xxx.203)

한두가진 다 있어요

• 10. 고지혈증
    '24.6.14 9:23 AM (118.221.xxx.123)

폐경되고 갱년기 뭐니 하니까 콜레스테롤 높아져서 고지혈증 약 먹습니다.
    원글님과 나이 비슷하구요.
    전 살도 안찌고 육식도 별루 안하고 운동은 그냥저냥 하는데도 약 먹으라니 속상했는데요.
    의사샘이 전 뭘 해야 하나요 라는 물음에 '약드세요'
    그랬어요. 호르몬이 그런거라 그냥 약 드시면서 관리하세요. 그랬어요.

• 11. .....
    '24.6.14 9:45 AM (211.234.xxx.147)

저55세 (한국나이)인데 고지혈증 약먹은지 3년됐어요.
    유전력이 있어서 계속 LDL이 높았어요.
    고혈압은 없는데 요즘 점점 공복혈당이 높아서 관리중이예요.
    지금부터라도 관리잘하면 돼죠.