82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이비인후과갔는데 19천원이나 나왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,366

감기 일주일 정도됐는데 기침이 멈추질 않아서

이비인후과에 갔는데

콧속 좀 볼게요. 성대쪽도 좀 볼게요 하면서

기구 같은걸로 넣어서 사진 보여주더니

그것도 다 비용이었네요;;;

얼마전에 정형외과 갔다가도 어버버 10만원 내고 왔는데

참...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123123
    '24.6.13 9:46 PM (116.32.xxx.226)

한의원도 추나, 약침 하더니 3만원 넘더이다

• 2. ..
    '24.6.13 9:49 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

19만원 아니고 만구천원이면 뭐 그럭저럭..

• 3.
    '24.6.13 9:50 PM (211.173.xxx.12)

이비인후과 검사 비용이 제일 큰것같았어요 전 어지러움에 고글쓰고 누웠다 일어났다 세번하고 검사비 10만원

• 4. ..
    '24.6.13 9:51 PM (223.38.xxx.148)

약 바른 면봉 하나도 다 비용 키운트가 되는데
    목 진찰, 코 진찰이 다 비용청구 되는게 맞죠.

• 5.
    '24.6.13 10:00 PM (221.148.xxx.218)

목이나 코 안을 볼수있는 내시경기구를 사용하면 진료비가 비싸지더라구요 근데 그런 내시경기구가 없는 병원은 의사가 잘 모르는거 같아 또 찜찜하구요

• 6. 근데
    '24.6.13 10:02 PM (211.211.xxx.168)

그건 진찰료 아니가요? 어이없네요.

• 7. 비싸네요
    '24.6.13 10:05 PM (121.166.xxx.208)

작년에 누런 코 감기로 9000원 진료비 나왔어요. 약값은 항생제 포함 8000원 나왔구요.

• 8. 여기 한번
    '24.6.13 10:07 PM (221.147.xxx.70)

https://www.k-medi.or.kr/web/index.do 물어 보세요.

• 9. 병원가서
    '24.6.13 10:13 PM (124.60.xxx.9)

만원넘으면 기분나쁜 나라죠.

• 10. 대체
    '24.6.13 10:27 PM (39.7.xxx.126)

진료가 무상이어야 비싸지 않다고 하려나요 전문의 진찰료인데.. 기구도 다 소독하거나 1회용은 버릴테구요 해당부분 보지말고 처방하면 되는 건가요

• 11. ..
    '24.6.13 10:29 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

맞아요. 기침 코막힘으로 갔더니 코ct찍고
    코에 기구넣고 목에는 하다가 구역질나서
    결국 못봤는데 2만원 넘었어요.
    어이없어서 이젠 내과만 갑니다.

• 12. ...
    '24.6.13 10:31 PM (124.60.xxx.9)

Ct가 2만원이요?

• 13. 감사히
    '24.6.13 10:36 PM (118.235.xxx.113)

사시길 ..병원한번 가는데 겨우 19천원..

• 14.
    '24.6.13 10:38 PM (210.205.xxx.40)

진료기계없이눈으로 보는거랑
    비싼기계사서 보고 사진자료까지 보관하는거랑 가격이 같으면
    어떤 의사가 진료기구에 빚내서 투자하고 진료하겠어요
    이비인후과 많고 병원마다 스타일다른게 환자 입장에서는
    나요 단순히 비염치료 할거면 오천원만 내면되구요
    기침이 멈추지 않아서 후비루 같은걸 보려면 기계넣고 사진도 찍어보고 그래야 정확하긴 하는거죠

• 15. 시력검사
    '24.6.14 1:05 AM (39.124.xxx.171)

안과 갔더니 알아서 눈안쪽까지 다 검사해서 정상이라네요 ㅠㅠ 단순 시력검사간건데 ㅠㅠ

• 16. ...
    '24.6.14 1:39 AM (118.235.xxx.190)

지금 많이 나왔다고 하는겁니까
    어이가 없군요

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.14 2:10 AM (175.194.xxx.220)

초진이면 더 비싸죠 재진때는 돈이 좀 빠질거예요

• 18.
    '24.6.14 7:12 AM (118.235.xxx.16)

19만원인줄

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.14 8:15 AM (211.36.xxx.162)

만구천원 금액으로 보면 별거 아니지만 감기로 가서 4-5천원이상 나오는걸 못봤는데 이건 과잉진료라는거죠. 다 의사 가족들이신가

• 20. ...
    '24.6.14 1:59 PM (211.218.xxx.194)

삼겹살외식하면 십만원이라고 어제 난리났던걸요. ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '24.6.14 3:03 PM (118.235.xxx.190)

푸후후 뭐만 하면 의사가족이녜
    논리력이 부족해요