82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 딸이 부정출혈로 고생하고있어요

부정출혈 조회수 : 2,708

조울병으로  치료중인 딸이 생리전 증후군이 너무 심해서 다니는 병원선생님 추천으로 팔에 임플라논 시술했었어요.

처음 2년은 생리도 거의 없고 생리전 증후군도 많이 줄어서 신세계였다고 해요.

그런데 1년쯤 전부터 부정출혈이 자주 생기고 생리전증후군도 다시 생기는 바람에 임플라논은 제거하고 클래라 약으로 생리를 잡다가 자궁내장치로 카일리나 시술을 했습니다.

5년전에 난소낭종으로 한쪽 난소를 수술했습니다. 그이후 정상적으로 생리를 꼬박꼬박 했는데 생리전마다 극심하게 예민해지고 힘들어해서 정신과 담당선생님이 임플라논 시술을 추천하신거였어요.

문제는 카일리나 삽입후 한달...또 출혈이 12일가량 있었는데 뭐 적응단계라고 생각하더라도요.

그때마다 딸이 너무 힘들어해서 일상생활이 안될정도에요.

산부인과 호르몬검사 초음파 다 해봤는데 호르몬도 정상이고 자궁에 근종도 없답니다.

어느병원 어디를 가서 어떤 검사를 받아봐야 할까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.13 8:38 PM (116.32.xxx.97)

임플라논 3년 주기 교체이나 2년 넘으니 효과 떨어졌던거고,
    비정상출혈 있는데 카일리나 넣은 게 에러죠.

• 2. 부정출혈
    '24.6.13 9:05 PM (119.64.xxx.75)

산부인과에서는 부정출혈땜에 카일리나 시술받으라 해서 한건데요

• 3. rmfja.
    '24.6.13 9:08 PM (123.212.xxx.137) - 삭제된댓글

2년마다 임플라논을 하면 안되는걸까요?
    우리아이도 생리통땜에 하고 있는데 2년 되어가요.. 생리전 증후군이 슬슬생기네요

• 4. ...
    '24.6.13 9:22 PM (125.129.xxx.132)

아랫배에 뜸을 떠 보세요.
    간접구로..
    인터넷에 검색해서 도자기랑 황토무연쑥뜸 이런거 사서
    하루에 한두번 아랫배에 찜질처럼..

미레나 시술하고 부정출혈로 고생
    병원가서 검사하면 이상없다 하고..

몸이 차서 그럴수도 있고..
    이물질이 몸 안에 들어가니 내보내려고 부정출혈로 나타날수도..

저는 뜸을 꾸준히 뜨면서 약으로도 안 잡히던 부정출혈 잡았어요.
    괜찮다가 몸이 힘들거나 컨디션 안 좋으면 또 그럴수도..
    잘 쉬면서 뜸 뜨면 또 괜찮아져요.
    가재수건 깔고 온도 조절 잘 하시면서..
    저온화상도 조심하시고..

• 5. ....
    '24.6.13 9:32 PM (116.32.xxx.97)

카일리나, 미레나 제일 흔한 이상반응이 돌발출혈 (비정상출혈)인데, 비정상출혈 있는 자궁에 넣으면 그게 효과가 있겠나요.

• 6. 근데
    '24.6.13 9:46 PM (123.214.xxx.99)

엄마가 제일 잘알겠죠
    근데..임플라논 이런거 그냥 임시방편아닌가요
    ..그냥 덮어두고있는거뿐..

생리전증후군 심하다고 호르몬으로조절하면.....
    몸을더 망가뜨릴거같은데..

저도 일시적으로 피임약 먹었더니
    첫달은 미뤄졌다가 담부터 부정출혈 나더라고요
    -_-;; 엄청약한거먹었는데도요
    .한방이라도 알아보시고요 한약말고
    침뜸 이런거요
    삼음교인가...

플라스틱 이런걸 좀 줄여보시고요
    배달음식 코팅된종이 인스턴트
    이거만 줄여도 생리전증후군 확좋아져요..

• 7. 한방
    '24.6.13 10:40 PM (121.166.xxx.230)

한방으로가세요
    둔촌동에 지성한의원가서
    상담받으세요
    불임의 초기증상이 부정출혈
    한방으로 치료받고임신했어요