82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 탕비실 개수대에 음식물 어떻게 하세요?

.. 조회수 : 1,385

젊은 친규들 몸 생각한다고 샐러드 먹고 남은 야채 곡물

개수대에 버리고 나 몰라라

관리팀에서 버린 사람 치우라고 하니

건물 청소 아줌마가 해야 하는 거 아니냐

사무공간이라 음식물 버리는 게 구청에서 허가? 안된다는 의견도 있고

공용냉장고에 먹다 남은 음료, 피자, 케익 등등

왜 이런걸 넣어두는지 이해 불가합니다 

다른 회사는 어때요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 애들
    '24.6.13 7:03 PM (118.235.xxx.89)

한심해요
    각자 싸가라고 하든지
    아예 취식금지 시켜야죠

• 2. 각자
    '24.6.13 7:08 PM (112.146.xxx.207)

각자 자기가 만든 쓰레기는 처리해야죠.
    건물 청소 아줌마는 기본적으로 공용 부분만 치우는 게 맞죠. 복도, 계단, 화장실.
    왜 개념없이 버린 개별 쓰레기까지 치워 줘야 합니까.

그리고 공용 냉장고에는
    포장 뜯은 음식을 낮에는 두어도
    퇴근시에는 남아 있지 않게 하자, 고 정하세요.
    공용 냉장고에는 포장된 공용 음료만 둘 수 있게.

룰을 정하고 전달해야 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.13 7:09 PM (218.147.xxx.39) - 삭제된댓글

공용냉장고에 먹다 남은 음료, 피자, 케익 등등
    왜 이런걸 넣어두는지 이해 불가합니다
    ㅡㅡㅡ
    깨끗이 처리하는 조건으로
    넣어둘 수는 있다고 봅니다.

그리고
    개수대에 고체는 버리지 않는 걸로..

• 4. 아참
    '24.6.13 7:14 PM (112.146.xxx.207)

개수대에 버리지 말라고 하면 또 그걸 변기에 버리는 사람들이 있는데
    그것도 미리 공지하세요.
    변기는 음식물 쓰레기통이 아니다,
    막히면 뚫는 비용을 청구하게 된다,
    남는 음식물은 각자 가져가자!

• 5. ...
    '24.6.13 7:15 PM (122.38.xxx.150)

몇살이나 먹은 애들이 그러나요.
    세상에나

• 6. ..
    '24.6.13 7:15 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

제 방에(실험하는 곳이라) 싱크대?가 있어요.
    아침에 출근했는데 라면 찌꺼기가 있네요?
    직원들 다 불러 누가 그랬는지 찾았는데 본인은 국물만 버렸다고..
    와서 봐라 니가 국물만 버렸는지..
    이걸 그럼 제가 치워요? 하길래 니가 쳐먹었으니 당연히 니가 치워야지 했어요.
    하.. 진짜 XXX들 많아요. ㅠㅠ

• 7. 와…
    '24.6.13 7:32 PM (119.202.xxx.149)

윗님 정말…
    그 직원 나이를 똥구멍으로 쳐 먹었나 이걸 그럼 제가 치워요? 라니…어이 없네요.

• 8. 다행인가
    '24.6.13 7:41 PM (119.204.xxx.136)

개수대에 버리는 사람은 없네요
    쓰레기통에 버리기는 하는 거 같아요
    제가 냉장고를 사용하기 때문에 먹다 말거나 오래된 음식은 가끔씩 임의로 다 버립니다
    근데 가끔 가다 멀쩡한 남의 음식은 왜 먹는지 이해 불가 ㅎㅎ

• 9. 냉장고
    '24.6.13 8:25 PM (212.30.xxx.143)

냉장고 관리는 음식에 이름하고 날짜 포스트잇으로 붙여서 넣고, 이름없는 음식은 무조건 버리는 걸로 원칙을 정하세요

그리고 냉장고에 3일이상 있는 음식도 버리는 걸로 하구요.
    개념없는 애둘운 더 크게 해줘야해요

• 10. ...
    '24.6.13 9:17 PM (116.125.xxx.12)

탕비실에서 음료외에는 못먹게하세요