82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 급했나봐요

0000 조회수 : 5,564

제 3자 뇌물죄 하려면

이재명과 북한 김정은이 이해관계가 있어야 그게 성립이되요

거기다 쌍방울 김성태가 경기도에 어떤 대가를 받은게 있어야 해요

근데 없어요

근데... 무슨 관계가 있어요?

박근혜 최순실 처럼 친구?미르재단 같은거?

아니면 혈연? 가족친척... 아니면 사업자 파트너?

무슨 관계가 있어요?

검찰 급하긴 무지하게 급하네요

그럼 저런식이면 윤석열 부인 수사 막아주는거

그리고 부인이 뇌물 받는거

왜 그건 아무것도 아니래요? 가족 관계인데?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 나라
    '24.6.13 5:17 PM (211.234.xxx.23)

[단독] ‘명품백 종결’ 권익위 내 ‘친윤’들이 주도…“뇌물이란 말 쓰지 말라”
    - https://n.news.naver.com/article/028/0002693500?sid=100

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.6.13 5:17 PM (106.101.xxx.68)

이재명이고 김거니고 죄다 감옥 고고

• 3. 판사가
    '24.6.13 5:17 PM (123.199.xxx.114)

퇴직한거 보면 ㅎ

• 4. 이런 나라
    '24.6.13 5:18 PM (211.234.xxx.23)

"권익위, 김건희 여사 출국길에 꽃길 깔아줬다" - https://n.news.naver.com/article/047/0002436236?sid=100

• 5. 똥줄탄검찰
    '24.6.13 5:18 PM (14.49.xxx.90)

그럼 검찰은 어서 북한가서 압수수색하세요...
    제3자 뇌물죄 성립되려면 북한 수사해야죠

• 6. 이런 나라
    '24.6.13 5:19 PM (211.234.xxx.23)

결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 - https://n.news.naver.com/article/032/0003301464?sid=100

• 7. 급하다기 보다는
    '24.6.13 5:19 PM (123.214.xxx.82)

꼴보기 싫다는 이유만으로도
    없는 죄도 만들어서 감옥 보내는 것들이잖아요.

• 8. 000
    '24.6.13 5:20 PM (14.49.xxx.90)

딱봐도 저거 수사 불리한건데 제3자 뇌물자 한것은 아무것도 모르는 대중 속이기위한 언플용이죠 그것도 급하게 기소.

• 9. 검찰이 기소하고
    '24.6.13 5:20 PM (211.234.xxx.23)

바로 다음날 배당 ㅋㅋㅋ

왜 주가조작 의혹 그 사람은 공범들은 유죄 판결 빋았는데 한번도 소한 하지 않나요?

• 10. 106.101 보면
    '24.6.13 5:20 PM (112.149.xxx.140)

참 답 없지만
    한마디 거들자면
    님은 죄가 있거나 없거나
    밉보이면 감옥가는건가?
    님에게도 그런 기회가 있기를 빌어줄까요?
    남의 인생이라고 쉽게 손가락 놀리는데
    너님 인생이라고 그런일 안생기란법 없는데
    법이 공평하게 적용되기를 빈다도 아니고
    그냥 아무나????
    그게 웃을일이면
    님에게는 그 즐거운 일이 꼭 당첨 되는일 있으시길

• 11. 여기 양비론자들
    '24.6.13 5:21 PM (211.234.xxx.23)

권익위 명품백 종결건에는 댓글도 안 씀 ㅎㅎ

• 12. 0000
    '24.6.13 5:24 PM (14.49.xxx.90)

당시 이재명인기도 없고 남북 정상회담 수행원 명단에도 없었어요 쌍방울이 왜 중앙정부도 아닌 인기도 없던 이재명에 청탁해요? 그것도 북한에 돈 주라고..

남북 정상회담 수행원에 명단에도 없던 이재명인데..

• 13. ......
    '24.6.13 5:32 PM (93.177.xxx.198)

"이화영, 이재명에 대북송금 보고"… 법원, 김성태 진술 증거로 인정
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202406110093759819&select=...

• 14. 93
    '24.6.13 5:39 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

엠팍씨 근데 법원도 이재명과 연관성 못찾았다고 제3죄 뇌물죄가 뭔지 모르시는구나 ㅋㅋ 북한 김정은과 이재명과 무슨 이해 관계가 있냐고요? 그걸 검찰이 밝혀야 한다고 이러니 2찍이지

• 15. 한동훈
    '24.6.13 5:40 PM (223.38.xxx.146)

양비론에 한동훈은 왜 빼요?
    무려 조국당 특검대상 1호인데 ㅋㅋㅋ
    박은정의원이 특검준비 잘 하래요
    ㅋㅋㅋ

검찰이 디올백 수사 안하고 이재명만 사법재판
    한다면 일반인이 보기에도 기울어져 있다고 생각하고
    민주당 발의인 판검사가 법을 왜곡하면
    처벌하겠다는 법 개정에 당위성만 주는 꼴이죠

명신이가 지 세상 만난양 설쳐대는 꼴이
    판검사 꼭대기에 있으니 저러겠죠

적당히라는 걸 모르죠

• 16. 정치판검새들
    '24.6.13 5:42 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

검찰이 여태 했던 수사들도 지들이 결론을 내놓고
    증거조작 증언조작 모해위증 강요해 왔잖아요
    그러면서 이화영에게 회유했다가 밝혀지고
    그래서 수원지검 cctv는 없다고 쌩쑈하다
    구치소 출정자료는 지금까지 제출 안 하고 있죠

• 17. 106.101
    '24.6.13 5:44 PM (59.1.xxx.109)

웃기시네 왜 이재명을 끌고가
    거니만 가야지
    생각이 없는 이런 사람들이 천공같은 병신한테 당하는거

• 18. 그러게요
    '24.6.13 5:44 PM (125.178.xxx.170)

아직도 조작이 만연한 대한민국 검찰
    걱정됩니다.
    싹 갈아 엎어야 해요.

오늘 최경영 전 KBS 기자의
    분노가 느껴지는 글이에요.

//////////////

이게 정부냐. 국민의 생명과 안전은 나 몰라라.
    북한과 대치국면 유지하면 내 정권은 유지된다냐.

이게 대통령이냐.
    나랏돈 허투로 수천억원 써도.
    3년뒤에 내가 퇴임하고 나면
    석유가 나든 말든 나는 모르는 일이냐.

이게 영부인이냐.
    주가조작의혹에. 엉터리 경력과 학력 yuji에.
    명품백은 받아놓고 본인은 나라밖으로 나가있으면.

밑에서 뒤처리나 해주는.
    그게 권익위고. 이게 여사냐.

이런 자들을 대통령이라고 영부인이라고
    그 **을 하며 팬클럽 만들던 당신들
    유권자들과 범이 내려온다며
    빨아준 너희 기자들은 뭐냐.

이런 자를 박사학위 유지시켜주는
    국민대,숙명여대 교수들이나 교육부 관료들은 대체 뭐냐.

너희들이 무슨 관료고.공무원이고.
    나라의 녹을 먹는 자들이냐.
    다 쓸어버려야 한다. 찍소리도 못하면서
    국민들에게만 약한자에게만 고함치고
    호통치고 잘난체하며 이죽거리는 자들.

싹 다 쓸어버려야 한다.

김건희,윤석열과 함께.
    쭉쟁이 너희들은 쓸어버려야겠다

• 19. 저번 재판에서도
    '24.6.13 5:46 PM (59.1.xxx.109)

판사가 요구한 증거를 검사들이 제시 못해서 플려낫잖아요

• 20. ㅅㅈ
    '24.6.13 5:46 PM (210.222.xxx.250)

이재명ㆍ조국을 감방보내야
    윤건희가 살아요

• 21. ㅉ ㅉ
    '24.6.13 5:48 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

급한건 재명이와 그 딸내미들

월급쟁이 공무원인 검찰이
    북한에 달라 보낸것도 아닌데 급하긴 ..

• 22. ...
    '24.6.13 5:50 PM (112.154.xxx.66)

제3자 뇌물죄는
    이재명과 북한의 이해관계가 아니라
    이화영과 이재명의 이해관계를 말하는거잖아요

김성태가
    경기도지사 이재명 지시받은
    부지사 이화영이 대북송금하래서 했다고 주장하는거고

이화영이 유죄났으니 이재명도 기소한거고요

북한과 이해관계가 뭔 상관이예요?

• 23.
    '24.6.13 5:50 PM (175.223.xxx.96)

제3자 뇌물제가 성립되려면 김정은과 이재명이 숨겨둔 형제여야해요 ㅋㅋㅋ 이건 머 SNL인가요? 개콘보다 웃기고 자기들도 배울만큼 배운 사람일텐대 자괴감 안느낄까요? 둘이 형제라고 발표하려나여? ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '24.6.13 5:51 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이잼측에 발등에 불떨어진거 같은데..
    근데 ㄱㄸ들 쉴드질에 열정이 없네요
    포기한건가

• 25. 위에두분
    '24.6.13 5:51 PM (14.49.xxx.90)

위에 두분 내용을 이해를 못해...
    제3자 뇌물죄가 성립이 되려면 청탁의 대가가 있어야 해요
    이화영이 전달자 역할이면

김정은과 쌍방울 이재명이라고요 이해관계가 있어야 한다고요

이 상식도 이해를 못하니 윤석열 찍으셨어요?

• 26. 183.97
    '24.6.13 5:51 PM (211.234.xxx.139)

118.35

부패한 검사가
    - https://www.ddanzi.com/free/812228547

• 27. 위에두분
    '24.6.13 5:53 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

자 박근혜와 최순실은 서로 친구의 관계 미르재단이라는 역할이 있어요
    그래서 박근혜가 지시 최순실을 삼성이 도와주고 그대가로 삼성 이재용회장될수 있게
    제 일 주주
    국민연금 손실을 보면서 도와주어요... 이런거라고요 네??????????

• 28. 183.97
    '24.6.13 5:53 PM (211.234.xxx.139)

일본에 나라를 팔아먹은 ‘을사5적’은 모두 재판장, 판사 출신
    - https://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=219408

• 29. 위에두분
    '24.6.13 5:53 PM (14.49.xxx.90)

자 박근혜와 최순실은 서로 친구의 관계 미르재단이라는 역할이 있어요
    그래서 박근혜가 지시 최순실을 미르재단으로 삼성이 도와주고 그대가로 삼성 이재용회장될수 있게
    제 일 주주
    국민연금 손실을 보면서 도와주어요... 이런거라고요 네??????????

그래서 쌍방울 김성태가 경기도를 통해 북한에 돈을 주면 그대가가 있어야 한다고요
    북한도 그 대가가 있어야 하고 그게 뭐냐고? 이런거 구분 못해요?

• 30. 000
    '24.6.13 5:55 PM (14.49.xxx.90)

북한 김정은과 쌍방울 김성태 이재명의 연결 고리가 안되요
    일단 이화영은 보고 안했다. 해서 판결에는 이재명과 연관성이 없다 했고

이건 국정원 문건에 이미 쌍방울 대북 주가조작 문건이 나왔어요 왜 국정원 문건은 싸그리 무시해요?
    안부수 증인 돈으로 회유했단 혐의도 나오던데요

• 31. 000
    '24.6.13 5:57 PM (14.49.xxx.90)

검찰이 떠드는거 자체가 성립이 안되는데 뭐가 뭔지 구분이 못하니 검찰언플에 놀아나지요

• 32. 에휴
    '24.6.13 6:09 PM (14.52.xxx.37)

할 말 없으니까 개딸타령하는 저 모지리들한텐
    팩트는 소용 없고 알기 쉽게 설명해 줘도 이해를 못함
    걍 죽을 때까지 2찍이나 하고 살으라고 내비두세요
    윤석열 지지율이 20%라더니 저런것들만 모여있나보죠

• 33. 으이그
    '24.6.13 6:18 PM (112.154.xxx.66)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3837903

어떤 의미로 제3자 뇌물죄 기소한건지
    내용이나 좀 알고 떠들어요

• 34. ...
    '24.6.13 6:35 PM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

진심으로 이해관계를 모르는거예요?
    모르는척 하고 싶은거예요? ㅋ
    북한은 돈 받는거 자체가 이해관계고
    이재명은 서울시장, 강원도지사 포함된 방북 리스트에서 빠져서
    그때부터 북한 한번 가보려고 이 사단을 낸거잖아요
    북한 정도 다녀와야 대선후보감이 된다고 생각했나보죠 ㅎ

• 35. 감대명
    '24.6.13 6:38 PM (106.102.xxx.91)

쌍욕쟁이는 본인이 북한 간다는 서류에 싸인은 왜 해준건가요? 그러면서 아무것도 몰랐다구?

• 36. 거기 정치인
    '24.6.13 8:08 PM (122.32.xxx.68)

https://youtube.com/shorts/a8wkVmTYDMM?si=16NXXBgDXerFlUu3

• 37. 속는 머저리들
    '24.6.13 10:03 PM (112.154.xxx.145)

2프로 믿고 저러나본데 지난 대선때도 윤석열 너는 신천지 아녔음 지금 깜빵에
    있을 놈이자나 ㅋㅋ
    위에도 믿는 2프로에 속하는 머저리 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.13 11:54 PM (61.98.xxx.233)

급하죠.
    이화영이 이재명 북한 보내려고 대북송금한 걸로
    9년 넘게 실형선고 받았으니
    빨리 이재명 기소하고, 처벌해야죠.
    검찰이 제 할일 빨리빨리 해야죠.