82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 B 먹는데 입병 계속 나는 경우요. 

.. 조회수 : 2,209

이유가 뭘까요. 

입병이 자주 나서 이 제품 
1년 넘게 먹고 있거든요. 
그럼에도 걸핏하면 생겨요. 

Sundown Naturals, B-복합체
https://kr.iherb.com/pr/sundown-naturals-b-complex-100-tablets/32621

지금 거의 다 먹어 또 사려는데 품절. 

다른 것 강력한 효과 있는 제품 추천 좀 해주세요. 
알 작은 미니로요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민d
    '24.6.13 5:04 PM (211.112.xxx.130)

드세요? 비타민d 부족해도 그래요. 병원가서 주사 맞고 챙겨보세요

• 2. 네~
    '24.6.13 5:05 PM (125.178.xxx.170)

비타민D도 먹고 있어요.
    5000IU로요.
    류마티스 피검사하는데 부족하다고 해서요.

• 3. ..
    '24.6.13 5:07 PM (218.212.xxx.24)

혹시 운동 하시는데도 그런가요?
    저는 진짜 끊임없이 나서 괴로웠었는데 운동한 이후로는 한개도 안 나서 신기했어요.

• 4.
    '24.6.13 5:11 PM (125.178.xxx.170)

런닝머신 걷기, 스트레칭 포함
    하루 1시간 10분 하는데도 이러네요.

갑상선 기능저하증 경계선상이라 약도 처방 안 해주고
    늘 피곤하고요.

• 5. 비타민
    '24.6.13 5:13 PM (119.66.xxx.136) - 삭제된댓글

비타민문제 아니예요.
    제가 그래서 비타민 싹 다 수치 검사했는데 하도 잘 챙겨먹어 모두 오버수치.
    곰팡이균관련 일꺼예요. 칫솔 관리 잘하고 구강청결에 힘쓰면서 이젠 안 나요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.13 5:14 PM (121.157.xxx.180)

어쩔수없어요. 체질이에요 비타민비 먹어도 횟수만 좀 줄뿐이지 입병 납니다.

연고 바를수있는 곳이 헐면 페리덱스로 잘발라주시고요. 세번정도 잘바르면 낫는시늉함

연고 못바르는 곳에 나면 이비인후과 가셔서 먹는 스테로이드약 처방해달라 하심돼요. 구내염에 소염제 처방하는 의사있는데 절대 안낫고요. 스테로이드제 처방받아 먹으면 두세봉만 먹어도 나아요.

• 7. 그것도
    '24.6.13 5:15 PM (125.178.xxx.170)

아닌 듯요.
    칫솔 관리 기계 사서 하고 있고
    치실 먹을 때마다 하고 있거든요.

입병의 다른 이유는 또 뭐가 있나요.

• 8. mnm
    '24.6.13 5:16 PM (49.166.xxx.213)

프로폴리스 드세요

• 9. 프로폴리스는
    '24.6.13 5:18 PM (125.178.xxx.170)

몇 년 전에 작은 것 사서
    아플 때만 써 봤는데 효과 별로 없었거든요.
    프로폴리스 씀에도 나을 때 돼서 나은 기억이 나요.

저같은 분들
    입병 없는 평상시에도
    프로폴리스를 꾸준히 드시나요.
    그렇게 하니 입병이 안 나던가요.

• 10. ㄱㄴ
    '24.6.13 5:19 PM (211.112.xxx.130)

몸이 너무 고단한거 아니에요? 제 친구도 피곤이 안풀려 여기저기 아프더니 운동 줄이고 나아졌어요.

• 11. .....
    '24.6.13 5:19 PM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

서울대 식영과 나온 가정선생님 지론.
    쌀밥에 돼지고기 먹어라.
    어쩌고 저쩌고 영양학 강의(어렵..)

그 후배인 대학교수님 지론.
    난 즉시 쌀밥에 돼지고기 궈먹는다.

ㅎㅎㅎ 설대 식영과 공인 비법인 듯.
    여고때부터 듣고자라 자동 댓글 담.
    쌀밥에 돼지고기 구워드세욧

• 12. 121님
    '24.6.13 5:19 PM (125.178.xxx.170)

정말 그럴까요.
    하긴 제 이모도 온갖것 다 해봄에도
    70대인 지금까지 입병으로 힘들어 하더군요.
    혹 유전도 있으려나요.

• 13. 베체트병
    '24.6.13 5:20 PM (223.62.xxx.71)

혹시 피부염이나 성기쪽이나 안구쪽 염증 동반되면 베체트 등 자가면역 질환 가능성도 살펴야 해요. 구내염 지긋지긋하네여.

• 14. 베체트병
    '24.6.13 5:21 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

조심스럽지만 입병 달고 살던 친구가 베체트병이라고 진단받았어요.
    면역질환이라고 했었는데 진단받고 울고 회사도 6개월 휴직하며 치료 했는데 별 무리 없이 잘 지내요.
    다른 지인은 그냥 체질이래요.
    조금만 피곤하면 바로 입병 이 친구는 그냥 체질이라고 포기하고 살더라고요.

• 15. 글쓰신 분
    '24.6.13 5:22 PM (223.62.xxx.71)

저희 남편이랑 똑같네요. 저희 남편은 갑상선항진증 병력 있고 구내염 달고 살았어요. 염증 수치 늘 높고 비타민 D 부족. 컨디션 안 좋으면 빈혈 수치 엄청 올라요. 치질 심한데 베체트 의심되어서 수술도 못합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.13 5:24 PM (121.157.xxx.180)

제가 평생 입병으로 고생중인데 주변보면 입병 나는 사람만 죽어라 나고, 입병안나는 사람은 아예 모르더라구요. 난 입술 깨물면 바로 허는데 남편은 그냥 아문대요.

체질이니 유전도 맞지않을까요.
    40년넘게 고생한 결과 ㅡ연고는 페리덱스(바르는 스테로이드), 목구멍쪽에 연고 못바르는 곳은 이비인후과가서 먹는 스테로이드 처방받아 먹기
    이걸로 정착했습니다. 다행히 요즘은 페리덱스로 해결되는 입병만 나요 ㅠㅠ

• 17.
    '24.6.13 5:24 PM (58.76.xxx.65)

치실보다 일회용 치간칫솔 가는거 사용하세요
    다이소에 연두색 천원에 60개짜리 괜찮아요
    안쪽으로도 꼭 하시구요

• 18. 네~
    '24.6.13 5:36 PM (125.178.xxx.170)

답변 주신 분들 감사해요.

진짜 수십 년 저만 이리 입병으로 힘드니
    베체트병 검사 한 번 해볼까 싶네요.

일단, 약은 저도 페리덱스 사 봐야겠어요.
    오라메디만 발랐는데 요건
    아주 작은 것 초기면 모를까
    큰 건 소용없더라고요.

• 19. 방법
    '24.6.13 5:50 PM (124.111.xxx.108)

어렸을 때 지긋지긋하게 입안이 헐었네요.
    면도칼을 입에 넣고 다니는 느낌이요.
    그 때랑 달라진 식습관을 보면 잡곡, 채소, 생선 위주 식단이었고,
    지금은 백미, 생선, 육류 위주의 식단이예요.
    고기는 거의 매일 빼먹지 않는 것 같아요. 조금씩이라도요.
    원글님도 평소 어떤 식단이신지 보세요.

• 20. 세모
    '24.6.13 5:51 PM (115.139.xxx.27)

말씀하신 것중에 답이 있네요. 러닝머신에서 뛰지말고 햇빛받으면서 뛰세요. 비타민D 바로 채워집니다.

• 21. ...
    '24.6.13 5:58 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

10년 정도 입병으로 고생했는데
    면역력 조금 높이니 괜찮아졌어요

• 22. ..
    '24.6.13 5:59 PM (223.38.xxx.105)

10년 정도 입병으로 고생했는데
    면역력 조금 높이니 괜찮아졌어요

• 23.
    '24.6.13 6:40 PM (112.154.xxx.66)

비타마c를 드셔보세요

• 24. ...
    '24.6.13 6:41 PM (218.51.xxx.95)

잠은 잘 주무세요?
    5~6시간 안깨고 푹 주무시나요?
    제대로 못자고 많이 못자면
    입병이 낫지 않아요.
    그 어떤 약이나 영양제보다 잠을 잘 자야합니다.

• 25. ....
    '24.6.13 7:44 PM (125.248.xxx.251) - 삭제된댓글

갑상선 기능저하 대표증상이 입병 잇몸에 구진 입니다

• 26.
    '24.6.13 8:08 PM (121.167.xxx.120)

프로폴리스 스프레이 양치후 뿌리세요
    몸이 피곤하면 잘 생기는데요
    비타민 비 씨 디 먹고 있어요

• 27. 그건
    '24.6.13 9:00 PM (106.101.xxx.175)

저희 남편과 가족들이 다 그랬어요
    비타민b도 처음 잠깐 효과 있다가
    안 들어서 고함량 종합영양제 여러번 먹고 다들 좋아졌어요. 체질인것 같아요
    형제 조카들까지 똑같았어요

• 28. ...
    '24.6.13 9:39 PM (116.121.xxx.221)

조아제약 리보테인 꾸준히 장복해 보세요. 처음 드실 땐 아침,저녁 두알씩. 몇 달은 최소 하루에 2~3알 드시고 어느 정도 안정기에 들면 하루 한 알도 괜찮아요. 구내염 전용 비타민 비 입니다.

• 29. 네~
    '24.6.13 10:44 PM (125.178.xxx.170)

6시간 정도는 푹 자는 듯요.
    그냥 누우면 잠들고요.

갑상선 기능저하 증상 중 하나군요.
    안 그래도 비타민 D 5000IU 1년 넘게 먹어
    수치 정상인지 검사 해보려 했거든요.
    그때 갑상선 검사도 추가해 봐야겠어요.

116님, 조아제약 제품 드시고
    구내염 좋아졌나 봐요. 요 제품이죠?
    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EC%A1%B0%EC%95%84%EC%A0%9C...

• 30. 임팩타민
    '24.6.13 11:24 PM (59.12.xxx.194)

저는 임팩타민이요
    이거 꾸준히 먹으면 입병 안나더라구요

• 31. 정말
    '24.6.13 11:57 PM (125.178.xxx.170)

사람마다 다른가 봐요.
    저도 임팩타민 두 통이나 먹었는데
    똑같더라고요.
    암튼 여러 가지 먹어봤는데 똑같아요.

그나마 본문 링크 건 제품
    처음엔 좀 괜찮네 했는데
    또 그러고요.