82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동매일하고 면역력이 더 떨어지는 느낌이네요.ㅜㅜ

.... 조회수 : 3,033

체력이 너무 없어서 운동시작한지는 거의 두달되어가고요.

주5일이상..거의 매일 가려고 합니다.특별한 스케줄 없으면..

40분 인터벌 러닝 (3분 걷고, 6분 뛰기 로 4세트하고 경사도 높여서 좀 걷다가 마무리..)

아령..1.5키로......(애개..라고 하지 말아주세요.. 페트병 못따는..악력도 암것도 없는 애에요.)

로....아령운동 여러가지 좀 하고요..

다리운동기구 2가지 정도 하고

폼롤러로 스트레칭 하다가 오면 운동시간만 70~80분 하나봅니다.

오전에 이렇게 하고 오고

저녁먹고 산책겸해서...50분정도 걸을때도 있고 아닐때도 있고요.

근데..진짜 너무너무 너무 피곤하네요.

감기기운까지 돌고 죽겠는데...운동도 너무너무 하기 싫은데 운동화 신으면 또 어찌어찌 하고는 옵니다.

남편은 워치 까지 사주면서 열심히 매일매일 하라고 하는데....

저 운동량이 절대 많은건 아니죠? 저녁산책은 일주일에 두세번정도에요. 매일아니고요..

체력기르는덴 유산소라고 해서 유산소를 조금 더 많이 하고 있는데

체력 길러지고 있는중인거 맞겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.13 5:09 PM (211.109.xxx.163)

체력 기르는데 좋은건 줄넘기죠
    그리고 지금 유산소가 너무 많아요
    인터벌 40분 걷기 50분
    과체중 비만 아니고 체력 기르는게 목적이라면
    헬스장을 다니시는거같은데
    거기있는 기구 한셋트씩 돌아가면서 한번씩 다하세요
    가슴운동 하는 기구 많을건데 그중에
    인클라인 벤치만 하시구요
    매일매일 똑같이 기구 한번씩 돌아가면서 다하고
    유산소는 가볍게 30분 정도만 걷구요
    그게 생활체육이예요
    별거아닌거같아도 매일 빠지지않고 하다보면
    어느새 체력이 달라졌다는걸 느끼게 됩니다
    인터벌 런닝은 다이어트에 효과적인데
    체력도 없으신분이 그걸 40분씩이나 한다는건
    오히려 체력소모가 커요

• 2. 식단
    '24.6.13 5:18 PM (116.39.xxx.97)

단백질 신선한 채소, 지방, 질 좋은 탄수는
    어떻게 챙기고 있나요?

• 3. ...
    '24.6.13 5:23 PM (1.222.xxx.150)

운동 너무 빡세요.. 저정도면 운동 좀 하는 사람이 할 강도에요 인터벌은 그냥 15분 정도 땀날때만 하세요 게다가 걷기 50분? 너무 빡셈.....

• 4. ...
    '24.6.13 5:27 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

걷기보다 계단오르기가 시간도 덜 걸리고 체력엔 확실히 효과가 있는것 같아요

• 5.
    '24.6.13 5:29 PM (106.101.xxx.197)

주 3일 하세요
    충분해요
    무슨, 읽기만해도 숨차요.
    지치면 그만둡니다.
    주3일. 즐겁게, 가끔 빠지기도하면서
    7년, 8년, 10년, 해내는거에요.
    경험자 조언입니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.13 5:30 PM (58.78.xxx.198)

근육이 중요한거 같아요 식단 병행하면서 근육 운동 빡세게 했더니 인바디 수치상으로도 근육량이 늘었고 무엇보다 체력이 엄청 좋아졌어요 저도 완전 저질체력인데 요즘은 피곤함을 잘 못 느껴요

• 7.
    '24.6.13 5:32 PM (106.101.xxx.197)

아, 저도 초반에 숨가쁘게 한적있어요
    근데, 정기 건강검진에서 CPU지수가 높이 나왔어요
    그거 높음 심장병 , 돌연사 원인이라고,
    이유가 너무 힘들게 운동해서 피에 뭐가 녹아나왔다는
    하여간 그 이후로는 적당히 합니다
    조심조심 하세요. 체력은 나이,성별,유전적,체질적
    너무 서로.다르니,남들과 경쟁하거나,
    따라하지마시구요.

• 8. ,,,,
    '24.6.13 5:34 PM (211.244.xxx.191)

우앙...저 내일은 꼭 쉬어야겠어요.
    지금 목아프고 감기기운으로 머리가 딩딩 거리네요..ㅜㅜ
    감사합니다!!

• 9. slowly
    '24.6.13 5:41 PM (112.170.xxx.100)

천천히 늘리세요

• 10.
    '24.6.13 7:10 PM (211.114.xxx.72)

하루 달리기 하시고 하루 웨이트 하세요 달리기 초보가 매일 하는거 아니에요 제말 들으세요 체력 증진에 달리인데 매일하면 몸 상해요

• 11. 비슷
    '24.6.13 8:43 PM (49.246.xxx.95)

저도 완전 타고난 저질체력에 한시간만 걸어도 너무 힘들어서 잊에서 단내날정도고 pt 1년받아도 너무 피곤하고 아프고 체력좋아지고 이런거 단 1도 못느꼈어요. 하루종일 누워있다가 삼시세끼 밥하는것만으로도 힘든.. 그냥 평생 그랬거든요..
    근데 갑자기 너무 짜증이 나서 그냥 나가서 뛰었어요. 그리고 런데이앱깔고 1분뛰고 2분 걷기부터시작하는데 이것도 너무 힘들어 토할것같았는데 이것도 아니면 나는 나중에 비참할거야 이런생각으로 꾸준히 한지 2달인데요아직도 3분뛰면 토할것같아요..ㅎㅎㅎ 근데 돈들여 pt받을때보다 더 좋아지는게 느껴져요. 몸무게는 변화가 없는데 몸선이 달라지는게 보이고 에너지가 생겨요. 실내에서 답답하게 근력운동하던때보다 밖에서 뛰니 기분도 달라지고 살아있는것같아요. 이제는 더 잘뛰고싶어서 달리기안하는날 스쿼트랑 브릿지같은거 해요. 런닝복도 사고요.
    다른사람이 볼때는 저거 뛰는거야 걷는거야 그러겠지만 저는 즐겁더라구요. 과거 운동해도 힘들고 우울하기만하던 절보는것같아 답글달아요..

• 12. ...
    '24.6.14 2:25 AM (221.151.xxx.109)

그 정도면 이틀에 한번만 하시고요
    혹시 근종있는지 체크해 보세요
    근종있으면 빈혈이 따라와서 힘들어요

• 13. 고고
    '24.6.14 6:50 PM (116.32.xxx.155)

하루 달리기 하시고 하루 웨이트 하세요 22