82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑 그 쓸쓸함에 대하여 주제곡이었던 베스트셀러 극장

궁금해 조회수 : 2,610

베스트 셀러 극장을 봤던 거 같아요.

고아였고 오로지 일만 조용히 하던 여자가 어느날 병원에서 시한부 선고를 받아요.

그래서 저금했던 돈을 몽땅 다 찾아서 애인 알바를 구해서 죽기전까지 행복해지려 했던 

스토리였어요.

워낙 오래 되서 여주인공은 언뜻 기억나는데 남주인공은 기억이 안나요.

남자 애인 알바했던 사람은 제비였고 이 여자가 철없는 재벌집 아가씨로 오해했던 걸로 기억돼요.

사랑 그 쓸쓸함에 대하여라는 노래가 깔리고 여주인공이 펑펑 우는 장면이 아직도 잊혀지지 않아요

이 무더운 날 갑자기 그 드라마와 노래가 생각나서 적는데 혹 기억나시는 분 게세요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.13 4:55 PM (61.101.xxx.163)

손현주 아니었나요?

• 2. 여주인공은
    '24.6.13 4:56 PM (14.145.xxx.26)

남주희?

• 3. ...
    '24.6.13 4:57 PM (61.101.xxx.163)

아닌가?
    손현주가 제비역은 안 맞는거같은데...
    주제곡은 생각나는데 여러 드라마가 짬뽕으로 기억나는건지 ㅠㅠ

• 4. 음음
    '24.6.13 4:57 PM (118.36.xxx.2)

https://www.youtube.com/watch?v=FVYuJ7lFP2Y

• 5. ..
    '24.6.13 5:00 PM (175.223.xxx.123)

아뇨 기억 안나요ㅋ 근데 재밌었겠어요
    여주가 누구였는지 궁금하네요

• 6. ㅎㅎ
    '24.6.13 5:01 PM (14.52.xxx.167)

저 이 베스트극장 저의
    베스트라 똑똑히 기억나요.
    남주인공은 임호 입니다. 여주인공은 남주희.

• 7. ㅎㅎ
    '24.6.13 5:04 PM (14.52.xxx.167)

다음날 저희 학교 앞 레코드 가게 가서 노래를 물어보니 양희은씨 노래고 오늘 이상하게 찾는 사람이 많다며, 다 팔리고 앖다고 했었어요.
    그때는 이런 시절이 아니었기에 레코드 가게에서 사장님에세 제가 노래를 불러드리며 이 노래 아시냐고 했었어요 ㅋㅋ 참 옛날이네요 ㅋ

• 8. 저는 왜
    '24.6.13 5:07 PM (119.194.xxx.17)

남주희 손현주로 기억날까요?

• 9.
    '24.6.13 5:11 PM (182.225.xxx.31)

손현주씨 제비로는 안어울리긴 하네요 ㅎㅎ

• 10. 도로시19
    '24.6.13 5:13 PM (210.105.xxx.2)

저도 한번씩 생각나는 장면 입니다. 남주희씨 노래하는 장면. 남주 손현주씨 맞아요.

• 11. jijiji
    '24.6.13 5:16 PM (211.36.xxx.83)

https://youtu.be/FVYuJ7lFP2Y?si=_sQpLEU3mmkWcubL
    임호씨 정답

• 12. jijiji
    '24.6.13 5:17 PM (211.36.xxx.83)

아니에요.덧글보니 이극에 손현주씨도 나오네요
    둘다정답!!

• 13. ..
    '24.6.13 5:17 PM (59.6.xxx.225)

위 링크 유투브 끝에 보면 손현주 나오네요
    주인공이 남주희 손현주 임호 3명입니다
    스토리가 궁금하네요

• 14. ㅎㅎ
    '24.6.13 5:19 PM (14.52.xxx.167)

지금 다시 찾아보니 남주희가 짝사랑했던 (친구의 남친) 남자가 손현주 였네요.
    저는 손현주는 기억에도 없고 고용된 남친이었던 임호만 선명하게 기억이 나네요. 드라마 첨에는 좀 잘생긴 배우였으면 좋았을걸 했는데 드라마 끝날때 임호가 얼마나 잘생겨보이던지요 ㅎㅎ
    기억은 자의대로 왜곡이 되는 것이 맞군요..

• 15. wruru
    '24.6.13 5:25 PM (114.207.xxx.6)

제 기억엔 여주인공이 무대에서 그 노랠 불렀는데 강한인상이 남았었어요

• 16.
    '24.6.13 5:28 PM (122.36.xxx.14)

기억나요
    위암이었던거

• 17. 원글
    '24.6.13 5:35 PM (119.203.xxx.70)

와 대박.... 저 이거보고 하두 울어서 그 담날 눈 퉁퉁 부어서 갔어요.

오로지 여주인공만 보였던 드라마여서 남주인공이 임호였군요.......

능력자분들 정말 감사합니다.....

• 18.
    '24.6.13 5:42 PM (210.99.xxx.198)

와 그런게 있었군요
    보고 싶네요
    스토리 듣기만 해도 쓸쓸...
    옜날에 베스트셀러극장 정말 좋은거 많았는데....
    아 추억돋네요

• 19. 영통
    '24.6.13 5:50 PM (106.101.xxx.23)

기억나요.
    내 20대 때 드라마작가 공부하던 때라
    이야기가 너무 마음이 아파
    뭔 작가가 좌절감 주는 저런 이야기 쓰냐고
    미워했던
    미웠던

• 20. misa54
    '24.6.13 5:52 PM (58.78.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 그 드라마에 나오던 노랫가사와 여주인공 마음과
    그 당시 내마음이 너무 공감이 가서 제목도 모른채
    지하상가 음반판매점에 가서 기억하는 가사 조금 읇조리며
    양희은이 부른 노래인데 찾아달라 해서 샀던 기억이 나네요

• 21. misa54
    '24.6.13 5:59 PM (58.78.xxx.19) - 삭제된댓글

양희은이 부른 노래라고 판매점에서 알려준거였네요

• 22. jijiji
    '24.6.13 6:07 PM (211.36.xxx.83)

유튜브 검색하면 베스트극장 많이 나와요
    찾아보세요

• 23. ...
    '24.6.13 6:47 PM (218.51.xxx.95)

웨이브 보시면 거기에 베스트극장 다 있어요.
    이 '사랑한다면 그녀처럼'도 다시 봤는데
    어릴 때 봤을 때와는 느낌이 다르더라고요.
    다시보기 강추~

• 24. 둥글둥글
    '24.6.13 6:47 PM (175.121.xxx.62)

노래가 꽤 인상 깊었었고요.
    저는 남주희씨가 나이트 같은 곳에서
    그래 용기내서 춤을 춰보자 하고 미친척하고 익숙하지 않은
    이 공간에서
    춤을 추는데...
    사람들이 여자 주인공을 굉장히 이상하게 쳐다보고
    그 순간 정말 여자 주인공 너무 뻘쭘할 것 같고
    불쌍했어요.

• 25. bitter sweet
    '24.6.13 6:52 PM (211.206.xxx.18)

97년 가을인가 그랬죠

방송 후 며칠 뒤에 영등포 지하상가 갈 일이 있었는데 몇 군데 돌아다녀도 테잎이 없다고
    갑자기 이 노래 테잎 찾는 사람들이 많아졌다고 하더군요