82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 계신분들 에어컨

.. 조회수 : 2,566

키셨나요?

혼자 있어서 참고 있어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.6.13 2:56 PM (218.159.xxx.228)

더우면 켜세요. 켠 김에 청소하시고 움직이시고 하면 되죠.

• 2. 강아지만
    '24.6.13 2:57 PM (125.128.xxx.139)

있는데 한시간 예약으로 돌려 놓고 나왔어요.
    너무 더워요

• 3. ..
    '24.6.13 2:58 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

혼자 살아서 켜요
    기본적으로 에어컨 난방 잘 키고 밥 먹으려고 사는 걸요
    이 시간에 가만 있는 거 아님 숨막히더라구요

• 4. 우리집만
    '24.6.13 3:00 PM (211.200.xxx.116)

안덥나봐요, 남향이고 거실 블라인드 쳐놨어요
    7월이 무섭네요

• 5. 하아
    '24.6.13 3:03 PM (118.220.xxx.115)

덥네요 선풍기로 버티는중 아직은 참을수있음

• 6. 건조하니
    '24.6.13 3:13 PM (222.119.xxx.18)

햇빛 없는곳은 가는 바람으로 선풍기 없어도 되요.
    부산.

• 7. 에휴
    '24.6.13 3:16 PM (116.42.xxx.47)

키세요
    우리 해마다 전기고지서 보고 다들 하는말
    걱정했던것보다 적게 나왔다잖아요
    주말 비내리면 기온 좀 떨어진다네요

• 8. ..
    '24.6.13 3:22 PM (118.33.xxx.215)

정 남향집인데 여름에는 항상 남향쪽은 커튼치고 창문을 닫아요.요. 집이 안뜨거워져요. 집에 있는데 덥다는 생각이 아직은 안듭니다. 밖에잠깐 저녁꺼리 사라 나갔다왔는데 뜨겁습니다. 창문닫고 커튼 치세요~ 참고로 에어컨 바람을 안좋아하기도 합니다

• 9.
    '24.6.13 3:23 PM (223.62.xxx.119)

딴 소린데 혼자 있는데 에어컨 키냐 안 키냐 물어보는 것 보면 에어컨 전기세에 사람들이 생각보다 민감하구나 장식품인 집도 많겠구나 싶어요. 그리고 혼자 있으면 뭐 엄청난 운동이나 노동을 하지 않는 이상 선풍기로도 충분하지 않나요.

• 10. 더워요
    '24.6.13 3:36 PM (1.237.xxx.181)

켰어요 엊그제부터
    갱년기인가 더워서요

• 11. 지금
    '24.6.13 4:23 PM (125.178.xxx.170)

스마트폰 보니 31도로 표시돼 있는데
    남서향 3층인 저희집
    왜 이렇게 시원하죠.
    에어컨 켤 필요가 없이요.
    희한하다 하고 있어요.

• 12. 아메리카노
    '24.6.13 5:31 PM (211.109.xxx.163)

벌써 틀면 안된다 스스로 세뇌시키고
    커버도 안벗겼어요
    밖은 덥지만 집에선 선풍기로도 견딜만해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.13 6:47 PM (61.80.xxx.232)

더워서 킵니다