82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 에어컨 20만원 주고 샀는데 작동을 안합니다.

당근 조회수 : 3,753

4개월 전에 20만원 주고 당근에서 창문형 에어컨을 샀는데 

어제 날이 더워저 틀어보니 

고장이 났네요. 

20만원 주고 샀는데 

20만원 수리비 나왔네요.

어이가 없어요. ㅜㅜ

판매자는 전화를 받지 않습니다. 

물론 일부러 그런건 아닌것 같습니다만 ... 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.13 2:56 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

일부로 그럴 수 있죠
    신고하세요

• 2. 어떻게
    '24.6.13 2:58 PM (125.139.xxx.98)

전화번호만 알고 있는데 어떻게 신고할수 있을까요?

• 3. 처음
    '24.6.13 2:59 PM (61.109.xxx.211)

샀을땐 작동이 됐었던거죠?

• 4. ....
    '24.6.13 3:00 PM (112.220.xxx.98)

중고 이십이면 그냥 새거 사는게 나았을텐데요
    구매후 한번 켜보시지
    4개월전이면...오래됐네요

• 5. 바로
    '24.6.13 3:00 PM (182.212.xxx.75)

작동해서 확인해보시지…에고 어쩐대요?! 코스트코에서 창문형 조금더주면 구입가능한데요.

• 6. 벌받아라
    '24.6.13 3:01 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

도둑놈이네요. 세상에.

• 7. ..
    '24.6.13 3:02 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

당근 고객센터 신고하시고 경찰에 신고하세요
    고장난 물건 파는 사람들 있어요
    그들에게 맞는 대응 해줘서 다른 사람들도 피해 안 입는 거에요

• 8. 에고
    '24.6.13 3:05 PM (116.42.xxx.47)

4개월이나 지나 애매하네요
    구입후 바로 설치는 한건가요
    어디가 문제인건가요
    오래된거면 에어컨 청소도 해야될텐데 ㅜ

• 9. 4개월
    '24.6.13 3:09 PM (122.46.xxx.45)

지나서 신고해도 어쩌겠어요

• 10. ....
    '24.6.13 3:14 PM (110.9.xxx.70)

4개월 지나서 고장났다고 하면 책임소재 묻기가 어렵겠네요.

• 11. 이건
    '24.6.13 3:27 PM (163.116.xxx.118)

산 사람 잘못이 없다할수 없네요.
    여름이 아니라도 구입하자마자 작동을 해봐야지 시간 지나서 이러면 그쪽 입장에선 산 사람이 고장내고 그런다 생각할 수도 있죠 안그런가요?

• 12.
    '24.6.13 3:34 PM (223.33.xxx.217)

애당초 창문형이든 문짝형이든 에어컨을 당근으로 산 게 불찰이긴 합니다. 가전은 돈 더 주고 매장가서 제대로 된 새 제품 사야죠.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.6.13 3:37 PM (203.251.xxx.119)

에어컨은 할부라도 새걸 사는걸 추천합니다
    중고사면 돈 더 들어감

• 14. ..
    '24.6.13 3:38 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

신고하라 댓글 썼는데 4개월이면 신고하기도 애매하네요
    쿠팡이나 쇼핑몰애 고장나서 반품기일 지나 당근에 팔 거 라는 글 여럿 봤어요

• 15. ㅐㅐ
    '24.6.13 9:53 PM (1.226.xxx.74)

당근 나쁜놈들 많아요.
    아마 알았을 꺼예요