82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

QQQ 매일 사시는 분 보고,, 재미로 미국 배당주 etf 는 어떤게 좋은가요?

미국 배당주 조회수 : 3,323

저도 매일 한 개씩 사고 싶네요.

분산 투자에 매일 하는 것이 제일 좋은가봐요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배당주
    '24.6.13 1:32 PM (211.227.xxx.172)

미국배당주 ETF는 SCHD가 젤 유명하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.13 1:41 PM (125.248.xxx.182)

배당성장주는schd 고배당커버드콜etf 는jepi .jepq요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.13 1:44 PM (125.248.xxx.182)

저는 qqq.voo.엔비디아.tlt.schd.jepi있구 퀄컴.버티브홀딩스 tsmc모으고있어요 테슬라 오늘 팔고170이하는 다시분할 매수 하려구요

• 4. ...
    '24.6.13 1:54 PM (211.46.xxx.53)

배당주 저장합니다

• 5. ...
    '24.6.13 1:59 PM (173.63.xxx.3)

내년에 좀 사려구여. 분할매수 하려다가 늘 너무 빨리 사서 손해라.

• 6. 저도
    '24.6.13 2:02 PM (183.98.xxx.31)

배당주 저장합니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.13 2:11 PM (14.39.xxx.225)

배당주 저장합니다.

• 8. ...
    '24.6.13 2:18 PM (118.235.xxx.190)

배당주 저장합니다

• 9. ..
    '24.6.13 2:20 PM (118.235.xxx.10)

이런 좋은 정보 늘 공유해주시는 82회원님들 감사해요

• 10. ....
    '24.6.13 2:52 PM (211.217.xxx.233)

증권회사 모바일 내려받고 등록, 인증하는데 시간 엄청 걸리네요.
    SCHD, JEPI 한 개 씩 샀네요.
    QQQ, TSMC 도 하나씩 살까봐요.

종목 추천 감사드립니다.

• 11. 늦된엄마
    '24.6.13 2:57 PM (118.235.xxx.154)

감사합니다^^

• 12. 주린이
    '24.6.13 3:30 PM (211.36.xxx.201)

미국 배당주 저장합니다 감사해요

• 13. 어머..
    '24.6.13 3:39 PM (211.217.xxx.233)

QQQ 왜 이리 비싸요?
    TSMc 여기도 엄청 비싸요.

• 14.
    '24.6.13 3:40 PM (223.39.xxx.224)

미국 배당주 감사합니다.

• 15. 미장
    '24.6.13 3:44 PM (119.202.xxx.149)

국장만 하는 나는 바보…ㅜㅜ

• 16. oo
    '24.6.13 4:12 PM (125.248.xxx.182)

qqq가 비싸면 qqqm도 괜찮구요.tsm는 etf가 아니라 반도체 주식이랍니다qqq몇년전에는 200달러대였는데 계속 우상향해서리 ㅜㅡ

• 17.
    '24.6.13 4:14 PM (211.217.xxx.233)

oo님 자세한 설명 감사드립니다.

• 18. ..
    '24.6.13 4:29 PM (110.13.xxx.200)

ETF 감사해요

• 19. 저도
    '24.6.13 4:44 PM (104.28.xxx.85)

감사해요!

• 20. 감사
    '24.6.13 4:48 PM (39.7.xxx.114)

미국주식정보 감사합니다

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.13 5:26 PM (123.111.xxx.211)

저도 QQQ있어요 40% 올랐네요
    노후에 몇십만원씩 배당금 나오게끔 조금씩 모으고 있어요

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.13 6:09 PM (218.156.xxx.121)

미국주식 비싸서 저는 한 주씩 통으로 못 사요..ㅠ
    소액으로 소수점으로 조금씩 사서 모아요

• 23. ..
    '24.6.13 6:23 PM (211.234.xxx.84)

미국배당주 감사합니다

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.13 6:43 PM (110.15.xxx.22)

저도 비싸서 소수점으로 소액투자해요

• 25.
    '24.6.13 6:58 PM (125.130.xxx.132)

저도 소액투자해보고 싶네요

• 26. 저도감사
    '24.6.13 9:09 PM (180.70.xxx.224)

미국주식 배당주 투자 감사합니다

• 27. 어떻게
    '24.6.13 11:30 PM (58.228.xxx.149)

삼성증권앱깔았는데 해외주식에 qqq 검색하면되나요?
    미국주식해볼려고..적금보다 낫겠다싶어서

• 28. ..
    '24.6.14 8:06 AM (58.148.xxx.217)

미국 배당주 감사합니다

• 29. 어머나
    '24.6.14 2:45 PM (203.232.xxx.174)

감사합니다