82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토끼 열쇠글 정답 원글이 어디 있나요

퀴즈 정답은 조회수 : 2,059

뒷북 쳐서 죄송합니다만 너무 궁금해서요.

제가 쓴 답

나는 토끼를 데리고 다리를 건너 열쇠를 찾으러갔다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.13 10:49 AM (118.235.xxx.200)

그게 정답이 어디있어요 해석하기 나름이지

• 2. ...
    '24.6.13 10:50 AM (112.220.xxx.98)

토끼 - 배우자
    열쇠 - 재물
    다리 - 인생

• 3. .....
    '24.6.13 10:54 AM (211.234.xxx.207)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3837282&page=1&searchType=sear...

• 4. 제가 쓴 답
    '24.6.13 11:00 AM (125.142.xxx.233)

다리를 건너를 뭐라고 해석하죠?

• 5. ㄱ냥
    '24.6.13 11:06 AM (223.38.xxx.217)

원글님이 남편데리고 인생을 헤쳐나가며 재물을 모았다?

• 6. ......
    '24.6.13 11:13 AM (211.217.xxx.233)

부부가 공존하면서 잘 살아간다

• 7. 열쇠를 찾았어야
    '24.6.13 11:16 AM (125.142.xxx.233)

되는데 찾으러 가는 거면 재물을 모을수도, 못 모을수도 있다는ㄷ 건데 애매한 답이네요. 어떤지 돈이 안 모이더라 ㅋㅋ

• 8. 제 해석
    '24.6.13 11:37 AM (119.203.xxx.70)

토끼를 데리고 - 남편에 대한 의지보다 님의 의지가 더 강함. 그래도 함께 하려고 함.

열쇠를 찾으러 갔다 - 현실에 안주 못하고 좀 더 나아가려는 도전형 스타일

맞나요? ㅋㅋㅋ

• 9. 원글님
    '24.6.13 11:38 AM (223.62.xxx.59)

원글님, 이거 퀴즈도 아니고,
    예언이나 사주나 점 같은 게 아니고 심리예요.
    원글님의 마음이나 성격 같은 거 반영하는 거요.

이거로는 재물이 모일 것이다, 안 모일 것이다,
    전혀 알 수 없어요.
    알 수 있는 건 다만
    원글님이 열쇠가 자기에게 있다거나 올 거라고 생각하지 않는다는 거
    찾으러 가야 한다고 생각한다는 거… 그러니까 현재 상태에 그리 만족하고 있지는 않다는 거

하지만 포기하는 스타일은 아니고 찾으러 간다는 거
    그런 거지, 운명 같은 걸 보여 주는 건 아닙니다.

• 10. 제 해석
    '24.6.13 11:41 AM (119.203.xxx.70)

그냥 님이 평소 어떤 마인드로 삶을 살아가는지를 나타내는 거라고 생각돼요.

• 11. 근데
    '24.6.13 11:57 AM (1.236.xxx.80)

저는 완전 꽝이던데
    아예 거꾸로 나와서 신뢰가 별로 안 가는 심리테스트

이렇게 안 맞기는 처음이네요
    지금까지 웬만한 심리테스트는 비슷하기라도 했는데