82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA갈 예정인데요

.... 조회수 : 1,230

게티 헐리우드 천문대 정도 보고 나와서 먹을 만한 맛집이 있을까요??

장소는 일단 상관없이 드셔보고 괜찮았던 식당 있으면 좀 알려주세요 

한식은 말고요 (도착하자마자 하루이틀 안에 먹을거라서요)

그리고 참 지금 정도 날씨면 옷을 어떻게 입는게 좋을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.13 10:25 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

이런 정보는 블로그 유튜브에 넘쳐나요

• 2. .....
    '24.6.13 10:27 AM (1.241.xxx.216)

알아보고 있는데요 의외로 82에서 추천해주시는 정보가 더 좋을 때가 있더라고요
    워낙 다양한 분들이 계셔서요

• 3. ..
    '24.6.13 10:32 AM (211.234.xxx.21)

미여디 까페 가입해셔서 물으시는게
    베스트요~~

• 4. ...
    '24.6.13 10:43 AM (1.241.xxx.216)

미여디 네네 일단 거기도 가입해서 알아볼게요^^

• 5. 며칠전에는
    '24.6.13 10:55 AM (121.133.xxx.125)

15-18도 정도로 반팔에 긴자켓 살짝 추울정도였어요.
    LA 다운타운은 안가봤고
    베버리힐즈 식당들도 가격이 너무 비싸지 않고
    멋지더군요. 밤에는 고급 부띡들 문닫아도 라이트안끄고
    나무도 전구장식 되어있어 다니기도 멋졌어요.

LA는 요즘 계속 한국 4월 날씨 비슷했데요.
    뭐 갑자기 더워질순 있고
    저는 6월 2.3 일 있었어요

• 6. ^^
    '24.6.13 11:05 AM (1.241.xxx.216)

윗님 감사합니다 4월 날씨 생각하고 준비할게요 여러모로 다 참고하겠습니다

• 7. 저도
    '24.6.13 11:21 AM (121.133.xxx.125)

LA가 싼타모니카 생각하고 더울줄만 알았는데
    날씨가 좋았고 제가 있던 2일은 살짝 더 기온이 낮을수도 있어요.
    그래도 긴팔옷 준비해 가시고

저녝에 베버리힐즈 가서 그럴지
    현지인들은 룰루레몬 긴팔.긴바지 레깅스 많더라고요.

즐건 여행되세요.

• 8. 넵^^
    '24.6.13 12:22 PM (1.241.xxx.216)

윗님 감사합니다 !!!!

• 9. 천문대는 야경
    '24.6.13 1:27 PM (147.46.xxx.33)

LA가 엄청 더운줄 아는데 태양이 뜨거운거지 의외로 안 덥습니다.
    모자나 썬글로 잘 가리고 다니면 되고 오히려 갑자기 쌀쌀한게 더 문제입니다.
    더위 걱정은 할 필요가 없어요. 한국 여름보다 훨씬 좋습니다.

게티와 헐리우드는 낮에 가시더라도 천문대는 밤에 가시는게 더 좋을듯요. 야경이 좋거든요.
    대낮에 게티와 헐리우드는 뙤약볕이지만 한국처럼 무더위는 아니니 그냥 아무 반팔 옷이면 됩니다. 심지어 좀 두꺼운 천이어도 되요. 청바지 같은.. 태양을 피하는게 더 중요하지 한국처럼 시원한 천은 굳이 필요 없습니다. 천문대는 높은 곳에 있어서 바람도 불고 밤에는 기온이 좀 떨어지긴 합니다. 그래도 그냥 반팔로 돌아다녀도 됩니다. 얇은 가디건 하나 있으면 오케이. 저는 밤에도 항상 반팔로 갔습니다.

LA 에서 여름에도 덥지 않은 곳이 산타모니카입니다.
    물론 태양은 뜨겁지만 바닷바람이 워낙 시원해서 그 쪽 동네는 집집마다 에어컨도 거의 없습니다. 틀 필요도 없구요.
    대낮에도 햇빛만 피하면 전혀 덥지 않습니다. 한국의 5월 날씨.

분위기 좋은 레스토랑은 아무것도 없는 천문대 인근 말고 좀 더 남서쪽으로 오셔서 웨스트우드/베버리힐즈쪽에서 찾으시던가 아니면 번화가인 페어펙스/멜로즈 ave. 쪽에서 찾으세요. 전자가 청담동이면 후자는 성수동 같은 분위기의 동네입니다.

기본 반팔 차림에 야간 추위 대비한 가디건/바람막이 점퍼 정도면 지금 딱입니다.
    산타모니카 쪽 가실 계획이면 그냥 얇은 긴팔 입으셔도 됩니다. 햇빛도 막아주고..
    파사데나 쪽은 완전 사막 같은 더위지만 같은 위도의 산타모니카는 시원한 해양성기후입니다. 게티나 헐리우드는 낮엔 완전 뙤약볕이니 썬글 필수입니다.

근데 LA는 놀러갈 곳이 마땅히 없어서 외부인들이 오면 어딜 추천해야 할지 잘 모르겠네요.
    제가 볼 땐 서울이 훨씬 구경 갈 곳이 많아요.

그냥 경치 좋은 곳들은 말리부에서 산타모니카, 베니스, 맨하탄, 리돈도비치 아래로 이어지는 해안가인 것 같구요
    좋은 동네 구경하기는 베버리힐스 (남쪽 말고 윌셔 북쪽 Flats)
    방문해 볼만한 스팟은 게티, 헐리우드, 천문대 3종세트 외에 도심에 있는 현대미술박물관, 페어펙스에 있는 영화박물관 같은 곳들이예요.

구경하기 좋은 쇼핑몰은 베버리힐스 접경에 있는 Century City
    물건 건지기 좋은 쇼핑몰은 베버리힐스에 있는 마샬이나 off fifth ave. 정도입니다.
    쇼핑은 한국이 훨씬 낫습니다. 미국은 살 게 없음.

전직 LA 주민입니다.

• 10. 저도 옛날 주민
    '24.6.13 1:54 PM (121.133.xxx.89)

관광이나 쇼핑은 서울이 엘에이보다 훨씬 낫습니다. 미국은 대체로 물건의 질이 떨어진다고 봐야 합니다. 2222
    엘에이는 경치와 날씨가 다 한다고 보면되고요. 굳이 추천하고 싶은 장소는 파사데나 다운타운과 근처에 있는 헌팅턴 라이브러리, 그리피스, 게티 정도? 요새도 파사데나가 괜찮은지는 검색을 좀 해봐야 할 것 같고요. 저는 좋아하는 동네라... 헌팅턴 라이브러리는 도서관이 아니라 엄청나게 다양한 주제로 만들어진 공원이고요, 안에 있는 카페(?) 예약하고 가면 분위기 있는 티타임을 즐길 수 있어요.

• 11. 헌팅턴
    '24.6.13 2:07 PM (223.38.xxx.158)

좋았어요
    중국가든 사막가든.. 샵도 정말 좋더라구요

• 12. .....
    '24.6.13 2:13 PM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

에고 위에 두 분 너무 감사드려요~~
    일 때문에 지인이랑 가는데 LA는 주말 하루 정도만 시간이 나서 몇 군데 둘러보고
    맛집 가고 그럴려고 하거든요
    저는 5년 전에 갔었는데 지인은 처음이라서요
    써주신 곳들 나중에 시간적 여유가 되서 가게 되면 말씀하신 곳들 베버리힐스랑 헌팅턴 다 가보고 싶네요
    역시 주민이셨기에 자세히 알려주심에 감사드립니다
    안그래도 참 게티의 뙤약볕은 저도 그때 너무 느낀바가 있어서ㅋㅋ썬글 필수요^^

• 13. .....
    '24.6.13 2:15 PM (1.241.xxx.216)

에고 위에 써주신 분들 너무 감사드려요~~
    일 때문에 지인이랑 가는데 LA는 주말 하루 정도만 시간이 나서 몇 군데 둘러보고
    맛집 가고 그럴려고 하거든요
    저는 5년 전에 갔었는데 지인은 처음이라서요
    써주신 곳들 나중에 시간적 여유가 되서 가게 되면 말씀하신 곳들과 베버리힐스랑 헌팅턴 다 가보고 싶네요
    역시 주민이셨기에 날씨나 동네 분위기까지 자세히 알려주심에 감사드립니다
    안그래도 참 게티의 뙤약볕은 저도 그때 너무 느낀바가 있어서ㅋㅋ썬글 필수요^^

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.6.13 2:50 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

오래전이긴 하지만
    아침저녁 좀쌀쌀하긴 했어요
    낮에는 덥고요
    건조하고 햇빛강해 선그라스 쓰고 다녔음

• 15. ....
    '24.6.13 8:08 PM (1.241.xxx.216)

그러니까요 제 기억에도 낮에만 좀 땡볕이고 저녁엔 쌀쌀해서 겉옷 입었던 기억이 나네요