82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

OCN에서 영화 밀양 하는데

지금 조회수 : 2,353

밀양이라는 단어만 봐도 무섭고 떨리네요.

전도연 연기 보는게 괴로워요

못보겠네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아루미
    '24.6.13 10:24 AM (116.39.xxx.174)

저는 그때 그일 때문에 영화밀양이랑 한공주랑 다 안봤어요.
    그당신 어린나이였는데 되게 충격이었거든요.ㅜㅜ

• 2.
    '24.6.13 10:24 AM (220.125.xxx.37)

한공주는 결말이 넘 슬플거 같아서 보다 포기..
    밀양은 정말 무서워서 못보겠어요. 요새 이슈다 보니..ㅠ_ㅠ

• 3. 지금
    '24.6.13 10:26 AM (61.97.xxx.45)

저는 벌써 몇번 봤는데도 그러네요.
    밀양이라는 댠어 자체가 공포로 다가와요.

• 4. ..........
    '24.6.13 10:47 AM (117.111.xxx.155)

영화 밀양이 그 사건으로 만들어진건가요?

• 5. ...
    '24.6.13 10:53 AM (108.20.xxx.186)

영화 밀양 포스터에 보면 'secret sunshine'이라고 영어로도 제목을 써놓았어요. 그러니까 지명인 밀양과는 관계가 없어요. 다만 전도연이 가는 지역은 그 밀양이 맞아요.

다른 글의 댓글에도 썼는데, 다시 옮길께요.

밀양여중생 성폭행 사건에서 모티브를 얻어 영화 '밀양'의 감독 이창동이 영화 '시'를 만들었고, 이수진 감독의 '한공주'는 디테일은 조금 다르지만 이 사건을 소재로 영화를 만들었습니다.
    한공주 영화적으로 훌륭하고 너무나 아픈 작품입니다.

• 6. ...
    '24.6.13 11:00 AM (108.20.xxx.186)

영화 밀양에서의 밀은 비밀 할 때 '밀' 태양 '양'
    지명 밀양은 빡빡하다, 밀집되다 할 때 '밀'

• 7. ..........
    '24.6.13 11:05 AM (14.50.xxx.77)

아 그렇군요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.13 11:07 AM (121.161.xxx.152)

전도연 나온건 그 사건과 관계없는건데
    한공주를 보셔야지...
    밑도 끝도 없이 밀양 공포~
    뭔 내용인 줄 알고 글쓰는 건가요..
    어디 아파요?

• 9. .....
    '24.6.13 11:10 AM (223.33.xxx.128)

영화 불편했어요.
    전도연이 미치가는게 이해가 가는데
    너무 피해자만 억울해서...
    사형제 부활시키든지 해야지
    뻔뻔한 새끼들 죽었으면 합니다

• 10. 최고
    '24.6.13 11:28 AM (61.105.xxx.11)

전도연 밀양에서
    오열 연기 넘 잘해서
    감정이입 되서
    저도 힘들었어요

• 11. ---------
    '24.6.13 1:03 PM (211.251.xxx.229)

이번 사건을 모티브로 한 영화는 '한공주' 입니다
    넷플릭스에 있던데 너무 가슴 아플 것 같아서 안 보고 있어요
    여주인공 연기했던 천우희도 연기가 끝났어도 평생 자기가 곁에서 지켜주고 싶은 친구라고..
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ