82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감탄브라 많이들 하시나요?

여름 조회수 : 4,187

감탄브라만 계속 했더니 몇년간 이제 다른 일반브라는 아예 불편해서 안해봤어요

근데 등을 덮는 면적이 너무 넓어서 여름되니 감탄브라가 덥기도 하고요

감탄브라 하시는분들 여름에도 그대로 하시나요?

여름엔 어떤브라로 많이 하세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥
    '24.6.13 9:56 AM (203.142.xxx.241)

그 너무 편한, 늘렁거리는 느낌이 싫어서 안해요.

• 2. ..
    '24.6.13 9:59 AM (211.46.xxx.53)

저는 이제 감탄브라로 넘어가고싶은데... 끈이 얇고 (뽕)패드가 고정되고 뒤판이 얄쌀한거 찾는데 없네요...

• 3. 그냥이
    '24.6.13 9:59 AM (124.61.xxx.19)

그거 위로 팔 올리면 그대로 올라가요
    잡아쥬는게 1도 없어서
    넘 불편

• 4. ???
    '24.6.13 10:05 AM (223.33.xxx.207)

팔 올려도 안 올라가요.
    너무 편해서 이제 다른 브라 못 해요.
    그런데 세탁기에 막 돌려서 그런가
    오래되니 패드가 고정이 안 되고
    접착부분이 벌어지네요.
    뒤 덮는부분 넓어도 다른브라보다 편해서
    오히려 더 덥다는 느낌 안 들어요.

• 5. 원글
    '24.6.13 10:09 AM (175.192.xxx.144)

전 팔올려도 올라가는건 모르겠는데 어깨끈이 잘 내려가긴해요
    사이즈가 커서 그런가.

• 6. 00
    '24.6.13 10:10 AM (125.240.xxx.235)

저도 덧붙여...
    팔 올려도 안 올라가요.

처음엔 크로커다일 브라로 시작해 감탄브라 등 이런 류의 브라만 해요.
    편해서 다른 걸로 못 넘어가겠어요.

• 7. 원글
    '24.6.13 10:12 AM (175.192.xxx.144)

윗님 크로커다일 감탄말고 또 어디꺼 쓰세요?

• 8. 00
    '24.6.13 10:17 AM (125.240.xxx.235)

JAJU 에서도 사봤고 굿바디에도 나오더라고요.
    브라를 몇 개 한꺼번에 사고 자주 사는 편이 아니라 저도 많은 걸 써보진 않았어요.

• 9. 단색
    '24.6.13 10:42 AM (223.38.xxx.83)

감탄안써봐서 비교는 안되는데
    단색도 편해요
    단색.

• 10. ㅁㅁ
    '24.6.13 10:43 AM (222.100.xxx.51)

딸한테 물려받아서 해봤는데 가슴둘레 사이즈가 좀 커서 그런지
    외출해서 좀 있다보면 아래 밴드가 가슴 중앙 BP점 아래에 올라가 있음..
    이거 사이즈 좀 작게해서 사면 착붙 하나요?

• 11. ....
    '24.6.13 10:53 AM (180.70.xxx.231)

편하기는 한데 가슴은 점점 쳐지는 것 같아요ㅜㅜ

• 12. 진짜편한속옷
    '24.6.13 11:07 AM (221.168.xxx.73)

최근데 현대홈쇼핑에서 진짜편한속옷 여름 브라세트 샀는데
    너무 편하더라고요.
    후크 없이 그냥 다리끼고 입는 타입.
    가슴도 큰 편에 겨드랑이 살도 많이 쪄서 이것저것 브라 사서 해봐도 만족이 안되는 상체비만 체형.
    집에서는 후크 없는걸로 편하게 입으려고 샀는데 핏도 괜찮아서 입고 출근도 했어요.

• 13. 어깨끈
    '24.6.13 11:24 AM (219.240.xxx.133)

감탄브라 인견 어깨끈 타입으로 이번에 샀는데 편해요
    다른 브랜드 어깨 넓은거 계속 썼었는데 자꾸 움직이고 내려가서 여름 옷 입을때는 불안했는데 이번꺼는 괜챦아요
    유방암수술해서 거의가슴이 없는데 한 사이즈 큰거 인데 올라가지 않고 잘 붙어 있더라구요 ㅎ

• 14. ..
    '24.6.13 11:42 AM (112.220.xxx.170)

다시는 일반브라로 못 돌아가요
    절대 익숙해지지 않는게 브라예요
    땀 끈적일때 벗는게 불편해서 감탄브라 후크있는거 사볼까싶어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.13 11:43 AM (118.34.xxx.194)

더워요ㅠ 잘 안 입게 돼요

• 16. 감탄
    '24.6.13 12:31 PM (106.101.xxx.13)

어깨끈 넓은건은 자주 내려갔는데 어깨끈이 일반 브라끈으로 된건 안내려가요. 가슴이 자꾸 쳐지는건 부정할 수 없지만 일반브라는 이제 못입겠어요.

• 17. ...
    '24.6.13 12:51 PM (121.157.xxx.245)

사람마다 가슴모양이 다 달라서 직접 이것저것 사서 입어보는 수 밖에 없더라고요 전 감탄 슬림9 다이소 세컨스킨 크로커다일 등등을 사 봤는데 세탁면만 본다면 제일 강한건 세컨스킨요 패드부분이 건조기에도 멀쩡 다른건 개인차인것 같아요