82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언 부탁 드립니다

ㅎㅎ 조회수 : 1,813

유럽..10년 만에 첨 가는 듯요..

한 동안 동남아만 갔다가..

10년 만에 혼자 유럽 가보고 싶어서 갑니다. 

지난번 82에.. 조용하고 잔잔한 도시 추천 해주셔서 다 찾아 보았어요

원래 벨기에 브루헤 일주일 여행 하고 팠는데 비행기 시간이 너무 길어 네덜란드로 바꿨습니다. 

암스테르담 번잡 하고 사람 많아서 싫어서..

위트레흐트와 델프트에만 머무르려고 했는데.. 아래 벨기에투어, 히트호른 투어, 볼렌담 3종 세트 투어 등이 암스테르담 출발 이더라구요..  길치고 차편 실수할까봐.. 그냥 당일 투어로 찾아봤어요.

1. 지난번 크뤼뮐러 미술관추천해주셔서..

여기는 위트레흐트에서 혼자 가서 자전거 마구마구 타려고 합니다. 

2. 벨기에는 당일 투어가 35만원이더라구요.. 브루쉘, 브루헤, 켄트 갑니다. 

3. 암스테르담 4박 5일, 위트레흐트 3박 4일, 델프트 1박 2일 입니다. 마지막날 델프트에서 스키폴 공항 갑니다. ^^

금   18 시 30 분 ( 암스테르담 스키폴 공항 도착 )

토  암스테르담 :   미술관? 박물관 예정

일  암스테르담 :   * 벨기에 투어

월  암스테르담 :   * 히트호른투어

화  저녁 : 암스테르담 ->  위트레흐트 이동  * 볼렌담 & 에담 & 잔세스칸스 일일 투어

수   위트레흐트 :  대중교통 : 호헤 벨류에 공원 자전거타기 + 크륄러뮐러

목  위트레흐트 :  아메르스포르트

금 오전 : 위트레흐트 -> 델프트 이동

토 오후 : 델프트 -> 스키폴 공항

일 20 시 45 분 ( 인천 )

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리
    '24.6.13 1:02 AM (211.57.xxx.44)

저도 내년 초에 가려고하는데요...
    동생이 네덜란드살아서 어머니, 아이들데리고 가려고요

영어가 어느정도 되시나요?

전 그게 가장 큰 벽이네요 ㅠㅠ

• 2. 제리맘
    '24.6.13 2:13 AM (211.234.xxx.247)

작년에 다녀왔어요
    네덜란드. 벨기에
    정말 깜짝 놀랐어요
    네덜란드의 수많은 미술관~~벨기에 수많은 성당 .성곽. 맛있는 음식
    그리고 시원한 날씨
    꼭 아웃도어 자켓 있어야됩니다
    비가. 매일옵니다
    얇은 패딩 꼭 필요해요

• 3. 제리맘
    '24.6.13 2:14 AM (211.234.xxx.247)

벨기에 최소 3일 가야됩니다

• 4. ...
    '24.6.13 7:23 AM (1.177.xxx.111)

전 암스텔담은 주말이어서 그랬는지 너무 너무 사람 많고 복잡해서 별로 였고 잔세스칸스와 브루훼가 좋았어요.
    잔세스칸스는 몇시간이면 다 볼수 있는 작은 풍차마을이고 브루훼는 보존 잘된 벨기에 중세도시인데 조용한 소도시를 워낙 좋아 해서 브루훼에서 3박 했었는데 딱히 할일도 볼것도 많지 않았지만 떠나기가 아쉬웠어요.
    무엇보다도 북유럽이 음식이 참 맛있더군요.
    암스텔담도 그렇고 브루훼도 그렇고 지나가다 로컬 사람 많은 곳만 들어 가면 성공이었어요.
    안전하고 즐거운 여행 되시길...

• 5. 오뚜기
    '24.6.13 8:14 AM (218.38.xxx.252)

???? 부럽습니다.
    네덜란드 잘 다녀오시고 후기도 기대할게요

• 6.
    '24.6.13 11:06 AM (106.101.xxx.221)

델프트 좋아요
    델프트 일정 늘리세요