82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 큰 바퀴벌레가.. ㅠㅠ

jjj 조회수 : 2,320

tv에서 라스 잼나게 보고 있는데 큰애가 갑자기 우어어어 비명과 함께 화들짝! 놀라더라구요 .

보니까 3센티 정도 되는 진한갈색 바퀴네요. ㅠㅠ 

근데 좀 느려요. 

지난주말에 아파트 소독했구요. 

이거 우리집에 바퀴가 서식하는걸까요? 미쳐버리겠네요.. ㅠㅠ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jjj
    '24.6.13 12:23 AM (118.235.xxx.71)

바로 맥스포스겔 주문했습니다..

• 2. ....
    '24.6.13 12:26 AM (124.62.xxx.147)

이제 슬슬 왕바퀴 계절인가보네요. 밖에서 들어왔을 겁니다. 빛을 따라들어온다고하던데 맞는지 궁금해요.

• 3. 큰바퀴
    '24.6.13 12:27 AM (222.102.xxx.75)

큰바퀴는 우수관 구멍이나 창틀 통해
    다른데서 들어온거라고...
    그래야만 해요
    저도 어제 그제 한마리씩 큰바퀴 죽였거든요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '24.6.13 12:30 AM (221.146.xxx.22)

저희집에도 출현.. 맞아요 느리더라고요. 색깔 진하고 같은종일듯

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.13 12:32 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

전형적인 이질바퀴(미국바퀴)입니다.
    빛을 따라 들어오는게 아니구요.. 빛을 매우 싫어합니다.
    그냥 하수구에 살다가 집 안이 살 수 있는 온도가 되기 때문에 잠깐 들어온겁니다.
    근데 금방 나가요. 너무 건조해서요.

마찬가지로!! 맥스포스겔도 효과 별로 없어요.
    집에서 사는 애들이 아니고 정말 우연히 들어온겁니다.
    굳이 따지면 방어막을 쳐놓는 효과 정도 있겠지요.
    하지만 자주 새로 발라줘야합니다.

• 6. ....
    '24.6.13 12:35 AM (124.62.xxx.147)

빛을 매우 싫어하나요? 그럼 집을 훤하게 하고 지내면 왕바퀴의 방문을 막을 수 있을까요?

왕바퀴가 안 온다면 그깟 날벌레들은 참을 수 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.13 12:35 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

전형적인 이질바퀴(미국바퀴)입니다.
    빛을 따라 들어오는게 아니구요.. 빛을 매우 싫어합니다.
    그냥 하수구에 살다가 집 안이 살 수 있는 온도가 되기 때문에 잠깐 들어온겁니다.
    이 놈을 봤으면 절대 도망가지 마시고, 대체 어디로 들어온건지 파악해 놓읍시다.
    특성상 아주아주 좁은 틈도 잘 지나다닙니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.13 12:37 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

맞습니다. 집이 훤하면 절대 안 나옵니다.
    마찬가지로 불을 키는 순간 전쟁이라도 난 듯이 도망가죠.

맥스포스겔을 자주 뿌려주면 방어막을 칠 수 있어요.

그리고 왕바퀴가 나왔으면 절대 바로 도망가지 마시고, 바로 죽이지도 마시고, 어디로 다니는지 체크해둡시다.
    거길 막을 수 있으면 막으세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.13 12:40 AM (59.16.xxx.238)

맞습니다. 집이 훤하면 절대 안 나옵니다.
    빛을 매우 싫어하니 불을 키는 순간 전쟁이라도 난 듯이 도망가죠.
    불 킨 순간 왕바퀴가 엄청난 속도로 이동하는게
    바퀴벌레 혐오하는 인간에게는 엄청난 공포로 작동하죠.

맥스포스겔을 자주 뿌려주면 방어막을 칠 수 있어요.

그리고 왕바퀴가 나왔으면 절대 바로 도망가지 마시고, 바로 죽이지도 마시고, 어디로 다니는지 체크해둡시다.
    거길 막을 수 있으면 막으세요.

그냥 생긴거만 무섭지 별 거 아닙니다.
    얘들은 건조한 곳을 질색팔색합니다.
    실내에 절대 살지 않고요, 알도 안 깝니다.

무조건 습한 곳에 살아야하는데,
    밤에 불 꺼진 집이 우연히 살기 좋은 온도여서 한 번 놀러온겁니다.
    빨리 집에 가고 싶은데.. 하수구가 어딘지 모르니까 돌아가지 못하는 놈입니다.

인간으로 치면 사막에 잠깐 선선하니 놀러왔어요.
    사막에서 아이 낳고 가진 않겠죠?

오히려 쬐끄만 집바퀴가 더 골치아프지요.
    너무 무서워하지 마세요.

• 10. ....
    '24.6.13 12:42 AM (124.62.xxx.147)

59님 댓글 감사해요:)

• 11. ..
    '24.6.13 6:59 AM (223.62.xxx.61)

저희집도 아들이 비명 질러서
    가보니까 커다란 왕바퀴가 ....
    너무 빨라서 도저히 못잡아요
    바로 컴배트인가 먹이트랩으로
    유인하는거랑 분사하는 약 사와서
    곳곳에 붙여놨더니 다음날 약먹고 비실비실
    기어나와서 약 분사하고 잡았어요 ㅠ
    바퀴벌레는 왜이렇게 소름 돋을까요?

• 12. 59님
    '24.6.13 8:30 AM (61.97.xxx.45)

댓글도 참 이쁘게 다세요.
    정말 좋은 분일듯.
    좀 안심하고 갑니다.