82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀 바나나빵 올리신분 복받으세요

ㅡㅡ 조회수 : 6,368

요리 싫어하고 못하고 두려워하는 애둘맘인데요

주말에 바나나가 8개 넘게 검게 변한데다

집에 오트밀이 넘쳐나고 

우연히 82에서 게시글을 보고 반신반의하면 뚝딱 만들어봤는데요

똥손인 제가 만들었는데도 어쩜 이렇게 맛난건가요!

베이킹 파우더 없어서 베이킹 소다 조금 넣었는데도 꽤 잘 부풀었네요

애들 간식으로 이틀 싸줬는데 계속 싸달라고 합니다 ㅎㅎ

레인지로 하는 다른 제빵 찾아봐도 이만한건 없는거 같네요

감사합니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.6.12 8:54 PM (27.166.xxx.23)

레시피 올려주세요

• 2. ...
    '24.6.12 8:54 PM (1.226.xxx.74)

맛있고 쉽다니 ,
    오트밀 바나나빵 레시피 알고 싶네요

• 3. ㅅㄷ
    '24.6.12 9:02 PM (210.222.xxx.250)

어떤글인가요
    저희집에도 바나나썩어가고 있어요

• 4. ㅇ__ㅇ
    '24.6.12 9:06 PM (211.217.xxx.54)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3834168&page=1&searchType=sear...

• 5. 홈플 오트밀샀어요
    '24.6.12 9:07 PM (112.152.xxx.66)

오트밀 샀어요
    위에 레시피대로 하면 되나요?

• 6. 아~~모야!
    '24.6.12 9:08 PM (112.152.xxx.66)

오트밀은 레시피에 없잖아용!

• 7. 오..
    '24.6.12 9:15 PM (223.62.xxx.7)

오트밀 바나나빵 감사해요^^

• 8. ..
    '24.6.12 9:30 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

유튭에 오트밀 바나나 계란 외국 레시피 넘쳐나요.

• 9. ...
    '24.6.12 9:32 PM (221.160.xxx.22)

아마 무당 초코렛분말 넣으면 초코머핀이 나올걸요 ^^
    초코분말이 쓰니 알룰로스 넣어주면 되구요.

• 10. ..
    '24.6.12 9:32 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

https://youtu.be/CVVe7HGM4Po?si=9o-GUVMyJK_ZsBfL

• 11. 댓글에
    '24.6.12 9:33 PM (59.7.xxx.138)

오트밀 있어요^^

• 12. ..
    '24.6.12 9:33 PM (119.197.xxx.88)

유튭에 오트밀 바나나 계란 외국 레시피 넘쳐나요.
    동영상 레시피

https://youtu.be/CVVe7HGM4Po?si=9o-GUVMyJK_ZsBfL

• 13. ..
    '24.6.12 9:35 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

https://youtu.be/kwXsAvMTBTo?si=52zzIiTc8HSxjIED

• 14. 저만
    '24.6.12 9:36 PM (222.100.xxx.51)

그 바나나 냄새가 싫은건가요
    빵 자체는 나쁘지 않은데 이상하게 빵에 바나나가 들어가면 안땡기더라고요.

• 15. ㅡㅡ
    '24.6.12 9:39 PM (223.122.xxx.241)

오트밀 10스푼
    바나나 2개
    계란 2개
    소금 한꼬집
    올리브 오일 한스푼
    베이킹 파우더 한티스푼
    바닐라 에센스 세방울, 시나몬 파우더 한티스푼 (옵션)

이렇게 한꺼번에 믹서나 차퍼에 넣고 간 다음
    글래스 락에 부어서 레인지 8분 돌리면 끝
    냉장고에 뒀다 먹어도 엄청 촉촉하네요

• 16. ㅡㅡ
    '24.6.12 9:40 PM (223.122.xxx.241)

유투브 대부분 위의 레시피 이고
    취향따라 단맛 나는 재료 좀더 넣거나 견과류 넣는거 같아요

• 17. ...
    '24.6.12 9:50 PM (116.32.xxx.97)

키친토크에 july님이 이 레시피로 만든 빵 올려주셨어요.

• 18. 오트밀은
    '24.6.12 10:48 PM (1.225.xxx.136)

오트밀 가루 사면 되나요?
    어디가면 있어요?

• 19. 쓸개코
    '24.6.12 10:54 PM (175.194.xxx.121)

윗님 웬만한 대형마트에 다 있어요.
    저는 동생이 만들어준것만 먹어봤는데 생각보다 맛이 괜찮아요.
    저도 한번 직접 만들어보려고요.
    저는 어쩐지.. 당근케익처럼 당근을 채쳐 넣으면 어떨지.. 실험을 해보고 싶네요.ㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.12 11:53 PM (110.13.xxx.57)

오트밀빵 도전!! 당근 넣는 아이디어도 좋네요 ㅎㅎ

• 21. 저도
    '24.6.13 1:02 AM (125.180.xxx.215)

바나나빵 하려고 아몬드 사놨어요
    도전~~~

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.13 5:04 AM (73.109.xxx.43)

원 레서피에 오트밀이 없는데 넣어야 되나요?
    그렇게나 많이 넣으면 밀가루빵과 크게 다르지 않을 것 같은데요

• 23. ..
    '24.6.13 7:29 AM (218.236.xxx.239)

중고딩 한입먹고 안먹네요. 전 바나나, 오트밀,코코아분말넣고 위에 아몬드슬라이스 뿌렸어요. 노설탕, 노밁가루라 좋은데 우선 바나나에서 아웃당하고 하나도 안달아서 투아웃이네요ㅜㅜ. 저는 슴슴하니 먹을만합니다. 원래 오트밀쿠키도 만들어 먹던 사람이라서요. 오트밀쿠키는 애들말로는 개사료맛일꺼라고ㅋㅋ 그냥 인공적인맛없는 건강한 맛입니다. 초딩이하는 모르겠지만 중고딩한테는 어필안되네요. 저만 빵대신 먹는거루^^