82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸가 정말 중요하네요.

아아 조회수 : 24,540

몇 년 동안 한 가지 샴푸만 썼어요.

비싼건 아니고 m으로 시작하는 샴푸인데, 그것도 이것저것 다 써보고 정착한거긴 했어요.

마트에서 원쁠원으로 사다가 온라인으로 대여섯개씩 더 싸게 사서 온 식구가 이것만 썼는데 이게 단종되고 나서 다른 정착템을 찾는다고 이것저것 사서 써보는 중이예요.

오늘은 지성두피에 최강이라는 헤드###로 감았는데 이미 감으면서도 개운한 느낌없이 뭔가 머리가 미끄덩 한 것 같더니만 두피가 가려워서 하루종일 여기저기 벅벅 긁고있네요.

M브랜드는 일주일정도 아파서 못 감을때가 있었는데 그 때도 기름기만 꼈지 가렵지는 않았거든요.

오랜 기간동안 쓰면서 저한테 맞는 샴푸의 고마움을 잊고 있었네요.

M브랜드에 지속적으로 재생산 문의라도 해봐야할지.....일단 또 샴푸 쇼핑에 나서야겠어요.

극강 지성 두피들은 어떤 샴푸 쓰시나요?

TS, 암웨이, 녹차실감, 갑자기 이름이 생각 안 나는데 캡슐 들어있는 백화점 브랜드, 아이허브 제품들 이런건 저한테 안 맞았었어요.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.6.12 6:02 PM (123.214.xxx.17)

미**인가요
    저도 약산성샴푸부터 각종 좋다는 샴푸 다써봤지만
    미**샹푸가 비싸지도 않고 질도 좋더라구요

• 2. 윗님
    '24.6.12 6:10 PM (182.221.xxx.15)

맞아요.
    미장센 ㅎ
    평생 쓴 샴푸중에 제일 좋았어요.
    두피가 뽀득뽀득~

• 3. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.6.12 6:13 PM (220.76.xxx.3)

아모스 퓨어스마트샴푸 프레시요
    미용실에서 500g에 22천원 정도에 팔아요

• 4. ....
    '24.6.12 6:28 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

사춘기 아들 둘 미용실에서 아모스 스마트퓨어 추천받아 사용했는데, 1년 전 즈음해서 갑자기 너무 비싸졌어요.
    14.000 정도 였는데, 2만원 넘어가네요 ㅠㅠ

• 5. 미쟝센 중
    '24.6.12 6:35 PM (122.39.xxx.74)

원글님 쓰던 라인만 단종된거예요?
    인터넷에도 없어요?

• 6. 궁금
    '24.6.12 6:54 PM (211.195.xxx.182)

제일 좋았다고 하니
    미장센 샴푸 중 어떤건지 궁금해요

• 7. ...
    '24.6.12 7:17 PM (117.111.xxx.93)

미장센 저한테는 사용하지 말아여할 샴푸인데
    다들 다르네요

• 8. 저도
    '24.6.12 7:18 PM (122.32.xxx.68)

궁금해요 샴푸 이름만이라도 기억하게 알려주세요 단종이라니 오픈해도 좋을듯해요

• 9. 산딸나무
    '24.6.12 7:41 PM (182.224.xxx.78)

미장센 어느 제품일까요? 궁금해요~
    저도 샴푸 바꾸면 난리나는 민감한 두피에요

• 10.
    '24.6.12 8:45 PM (222.121.xxx.232)

저는
    려 '진결모 탈모증상케어샴푸'
    두피모근케어 몇년째 쓰고 있어요

검은색에 가까운 자주색 병

조심스럽게 추천드려봅니다.
    꼭 '진결모' 확인해야해요
    려에서 나온 비슷한 모양의 다른 샴푸를 착각해서 샀다가 망해서 다 버렸어요

• 11. ...
    '24.6.12 8:53 PM (116.123.xxx.181)

저에게 미**은 비듬유발 샴푸고 가렵던데요
    각자 상태에 따라 맞는 샴푸가 있는것 같아요.

• 12. 미장센
    '24.6.12 10:18 PM (115.41.xxx.73)

앗 미장센이 단종인가요?

• 13. 산도
    '24.6.12 11:09 PM (119.66.xxx.136)

저도 언급하신 샴푸들 다 써보고, 미장센 젤 괜찮다가
    바오밥 샴푸 쓰는데 이거 강추. 트리트먼트먀 쓰다 넘 괜찮아서 이번에 바꿔봤는데, 머리를 감아도 머리카락 안빠질 수 있음을 40여년만에 처음 앎. 그간 두피샴푸 그것들 개뻥이었음.

• 14. 저희집
    '24.6.12 11:40 PM (211.184.xxx.86)

저희집은 엘**틴 완전 기피 샴푸에요 가렵고 미끄덩
    가려운게 젤 큰 이유 엘~ 대부분 라인 다 그랬던듯요

근데 계속 마트 샴푸 쓰다가 아*다 백화점꺼 쓰니 좋긴하대요
    향도 좋고 머릿결도 뭔가 산뜻하고

• 15. 많이 지성이면
    '24.6.13 12:14 AM (125.132.xxx.178)

많이 지성이시면 녹차실감도 써보셨을테니 아모스 퓨어스마트 딥액션 이거 써보세요.
    저는 녹차실감과 이것 번갈아가면서 써요.

• 16. 추천
    '24.6.13 1:15 AM (182.222.xxx.50)

아모레 프레쉬팝 샴푸 만다린 이나 모히또 추천 해요

• 17.
    '24.6.13 1:28 AM (220.86.xxx.244)

웰라샴푸 좋아요 전 세일할때 쟁이네요
    그리고 올리브영 헤어플러스 샴푸도 좋아서 자주 구매해요

• 18. ........
    '24.6.13 1:54 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

지성두피인데 미장센에서 보라색병 괜찮았고
    다른 색은 노노...
    전 지금 헤드앤숄더 가려운 두피용 쓰는데
    아주 시원하고 완전 좋아요.

• 19. .......
    '24.6.13 1:55 AM (180.224.xxx.208)

지성두피인데 미장센에서 보라색병 괜찮았고
    다른 색은 노노...
    전 지금 헤드앤숄더 가려운 두피용 쓰는데
    두피 시원하고 너무 좋아요.
    원글님은 헤드앤숄더에서 어떤 걸 쓰셨나요?

• 20. . .
    '24.6.13 2:41 AM (175.119.xxx.68)

전에도 글 쓰셨던거 같아요
    미쟝센 녹차 샴푸라고 하셨던가

댄트롤은 별로인가요
    이건 단종 되었다가 샴푸만 재출시되었어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.13 4:51 AM (104.28.xxx.42)

아모레 프레쉬팝 샴푸 만다린 이나 모히또 써보고싶네요

• 22. dkwj
    '24.6.13 6:13 AM (58.230.xxx.177)

쿠팡에서 rg3 헤어로스 크리닉 샴푸 사서 써보세요
    1000미리에 12000원정도인데 좋아요

• 23. 오호
    '24.6.13 7:17 AM (1.227.xxx.55)

샴푸 정보 저장합니다

• 24. ㄴㅈㄷ
    '24.6.13 7:20 AM (58.230.xxx.177)

수오가닉 퍼퓸샴푸도 괜찮아요.바디샤워로도 쓸수 있어요

• 25. 단백질
    '24.6.13 7:25 AM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

제이숲써요

• 26. 극지성
    '24.6.13 7:49 AM (175.214.xxx.36)

GD샴푸로 정착했어요

• 27. 저는
    '24.6.13 7:53 AM (211.208.xxx.151)

닥터그루트 핑크색통 부드럽고 개운하고 좋던데요

• 28. ..
    '24.6.13 8:02 AM (125.186.xxx.181)

전로마가 맞는데 넘 비싸요. ㅠㅠ

• 29. kelly
    '24.6.13 8:03 AM (211.206.xxx.109)

샴푸 저장합니다

• 30. 바오밥
    '24.6.13 8:28 AM (106.101.xxx.130)

샴푸 향도 좋고 만족합니다

• 31. 눈부신머릿결
    '24.6.13 8:41 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

단종된줄 알고 한참을 찾아 헤맸는데
    이마트에 있어요
    미장센 펄 샤이닝

• 32. ....
    '24.6.13 8:55 AM (121.229.xxx.33)

샴푸 살때 참고할게요

• 33. 두피
    '24.6.13 9:03 AM (14.48.xxx.149)

때문에 두피클리닉 열심히 다녔는데 애터미 한방샴푸 쓰고 이제 안다녀요. 머리감고 안가려운 샴푸는 처음이에요

• 34. 샴푸러버
    '24.6.13 9:13 AM (114.203.xxx.84)

두피가 민감해서 진짜 다양한 샴푸들을 썼어요
    하도 많이 사고 또 시행착오도 많았어서
    지금도 욕실에 저와 맞지 않는(평은 좋은) 샴푸가 가득해요ㅠㅠ
    일단 샴푸에 펄(?)감이 들어간것처럼 크리미한 질감의
    샴푸들은 저와 맞질 않아요
    그게 뭔가 리치한 느낌도 들면서 엄청 가렵더라고요
    그리고 그런류들의 제품들은 향이 좋았어요

엄청난 시행착오 결과
    아모레 라보에이치 샴푸(초록,연두뚜껑 다 good)
    엘지 오가니스트 무환자샴푸
    ---> 이 두가지가 베스트 오브 베스트였어요
    가려움도 없고 머리카락도 안빠지고 머릿결도 뻣뻣해지지않고요

• 35. ...
    '24.6.13 9:16 AM (118.221.xxx.20)

전 로마샴푸 쓰는데 다른것도 참고합니다

• 36. 저도
    '24.6.13 9:20 AM (222.111.xxx.222)

라보에이치! 만족하며 씁니다.

• 37.
    '24.6.13 9:23 AM (218.155.xxx.211)

라보에이치. 저희도 정착했어요

• 38. 캔커피
    '24.6.13 9:35 AM (211.185.xxx.60)

지성두피엔
    댄트롤 회색 딥클린 이게 최고에요

• 39. 123
    '24.6.13 9:42 AM (120.142.xxx.210)

헤드앤숄더 직수입된 남색통 쓰신거 맞나요(크리니컬스트렝스)?
    전 몇년째 그거만 쓰는데 피부염으로 고생하다 싹다나았어요
    트리트먼트 일절 안하구요
    온라인에 간증글 엄청나요

• 40. ㄴㄷㄴㄷ
    '24.6.13 10:00 AM (58.230.xxx.177)

클리니크 스트랭스는 일주일에 두어번만 쓰세요.
    두피에 염증 있을때 두세번만 써도 나아요

• 41. oo
    '24.6.13 10:07 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

같은 샴푸도 사람마다
    효과와 부작용이 완전히 다른 경우도 많아요.
    피부 특성 차이인가봐요.

• 42. 00
    '24.6.13 10:18 AM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

날 더워지니까 클리니컬 스트렝스 쓸 시기가 오는거 같네요
    두피가 근질거려요ㅠ
    라보에이 덴트롤도 사봐야겠어요

• 43. 123
    '24.6.13 10:18 AM (211.108.xxx.164)

날 더워지니까 클리니컬 스트렝스 쓸 시기가 오는거 같네요
    두피가 근질거려요ㅠ
    라보에이 덴트롤 무환자도 사봐야겠어요

• 44. 참고할게요
    '24.6.13 10:36 AM (120.142.xxx.172)

샴푸 정보 고맙습니다

• 45. ㅇㅇㅇ
    '24.6.13 10:41 AM (180.70.xxx.131)

초록색 쓰다가 너무 비싸서
    M으로 갈아탔지만 가려워서
    초록색으로 백패스.

• 46. 샴푸는
    '24.6.13 11:01 AM (218.147.xxx.17)

라보로 정착했어요 가끔 다른거 사보기도 하는데
    라보만한게 없네요

• 47. 해바라보기
    '24.6.13 11:47 AM (61.79.xxx.78)

샴푸 살때 참고해야겠어요..정보 들 감사합니다,

• 48. 트리플에스
    '24.6.13 11:49 AM (125.141.xxx.90)

강추합니다.
    저희는 이걸로 정착

• 49. ..
    '24.6.13 11:52 AM (58.143.xxx.2)

지성두피엔
    댄트롤 회색 딥클린 이게 최고에요 222222

기름 많아서 여름엔 3~4번씩 샤워해야 하는 남편이랑 떡진머리 딸아이 ..
    이거 단종됬을때 넘 괴로워했어요.
    다시 재 출시되서 얼마나 다행인지.. ^^

• 50. 감사
    '24.6.13 11:54 AM (58.120.xxx.112)

저장합니다

• 51. ...
    '24.6.13 11:56 AM (116.33.xxx.189)

머리 숱 없는 분들 저 따라 시도 해보세요.

1. 샴푸 할 때 두피 브러쉬 씁니다.
    2. 영양제 비오틴... 직구로 구매해서 먹습니다. 한 통에 1만원대.
    3. 샴푸는 머리결 샴푸 포기하고, 맥주 효모 샴푸 씁니다.
    4. 철심이 박힌 브러쉬로 샴푸 전에 오래에서 위로 빗어줍니다.

그리고 3달 기다려 보세요. 효과 빠른 분들은 2달 만에....
    일단 머리 감을 때 머리카락 빠지는 게 현격하게 줄어요.
    맥주 효모 샴푸는 검색해서 사세요. 전 쿠팡에서 검색해서 늘 특정 브랜드 사서 사용.

머리결을 위한 샴푸는 저 같은 사람에겐 탈모 유발.

• 52. 고맙습니다
    '24.6.13 12:18 PM (221.168.xxx.187)

라보에이치
    바오밥
    퓨어스마트
    해드앤숄더 직수입남색통 크리니컬스트렝스
    애터미한방
    진결모
    맥주효모샴푸

다 써볼께요~~

• 53. ..
    '24.6.13 12:47 PM (61.83.xxx.84)

이제 머리숱까지 신경써야 하는 나이가 됐어요
    저도 샴푸저장합니다

• 54. em희석
    '24.6.13 1:08 PM (218.159.xxx.250)

샴푸 전후 em희석액 두피에 바르고 샴푸하고 헹구는데 머리가 덜 빠져요

• 55. ㅁㅁ
    '24.6.13 1:09 PM (39.121.xxx.133)

위에 언급된 샴푸는 아니지만, 저도 저한테 딱 맞는 샴푸 드디어 발견하고 정착했어요. 머리 얇고 정수리 탈모가 심했는데.. 어느새 다 가려졌네요. 비오틴 복용하고요.

• 56. ...
    '24.6.13 1:09 PM (118.221.xxx.39)

극지성입니다. 현재 라보에이치 쓰고 있는데, 다른 분들의 조언도 참고할께요~
    샴푸 저장~

• 57. 여기도 계시네요
    '24.6.13 1:30 PM (211.60.xxx.155)

저두 헤드앤숄더 직구해서 좋다 그래서 샀는데..... 오렌지색 샴푸액이요.
    햐,. 머리 이상해지더라구.. 개운은 커녕. 이게 뭐가 잘못된건지. 후기는 이게 아니었는데 기름도 돌던데...;; 망했어요

• 58. 비누
    '24.6.13 1:52 PM (119.196.xxx.75)

비누+식초 확실히 덜 빠져요.

• 59. dd
    '24.6.13 2:09 PM (14.39.xxx.225)

저도 라보에이치 탈모용...연두색 캡
    이거 쓰고 가려움증도 많이 없어지고 머리도 덜 빠져요.

• 60. 샴푸
    '24.6.13 2:56 PM (222.119.xxx.151)

저장합니다

• 61. 헤드앤숄더가
    '24.6.13 2:58 PM (122.32.xxx.68)

직구 남색통이 세종류더라고요.
    오렌지, 초록, 보라..... 사용해 보신 분 좀 알려주세요. 보라 맞나요?

• 62. 궁금
    '24.6.13 3:15 PM (118.33.xxx.1)

...님 맥주효모샴푸 어떤거 사용하시나요?
    ㅁㅁ님이 정착하신 샴푸도 궁금합니다. ^^

• 63. ....
    '24.6.13 4:12 PM (211.234.xxx.123)

샴푸 저장해요

• 64. 동그라미
    '24.6.13 4:31 PM (210.96.xxx.246)

일부러 로긴했어요
    탈모에 좋은 샴푸는 있긴 있나요? 라고 그냥 미용실원장님
    한테 물어본적이 있는데 그때 대답하길 그나마 약산성샴푸가 괜찮다고 들었는데요

위에 댓글보니 라보에이치? 이 샴퓨 검색해보니 약산성이네요. 귀얇은 저는 바로 구매맙니다ㅋㅋ

• 65. 탈모때문에 em
    '24.6.13 4:52 PM (180.228.xxx.213)

여기서 어느분이올려준 글읽고 희석이엠 뿌리고 있는데
    확실히 덜빠져요
    그리고 좀 풍성해보이는지 지인이 머리숱 많아졌다고
    며칠전에 말하더라고요

• 66. 샴푸
    '24.6.13 4:59 PM (121.130.xxx.169)

코스트코에서 판매하는 PANTENE 샴푸 사용하시는
    분은 안계신가요?

• 67. 폴미첼 티트리
    '24.6.13 5:00 PM (220.89.xxx.166)

여름엔 필수 샴푸 ~~~
    두피가 시원하고 지성에게 딱

• 68. 감사
    '24.6.13 5:01 PM (218.152.xxx.72)

라보에이치
    바오밥
    퓨어스마트
    해드앤숄더 직수입남색통 크리니컬스트렝스
    애터미한방
    진결모
    맥주효모샴푸

머리 숱 없는 분들 저 따라 시도 해보세요.

1. 샴푸 할 때 두피 브러쉬 씁니다.
    2. 영양제 비오틴... 직구로 구매해서 먹습니다. 한 통에 1만원대.
    3. 샴푸는 머리결 샴푸 포기하고, 맥주 효모 샴푸 씁니다.
    4. 철심이 박힌 브러쉬로 샴푸 전에 오래에서 위로 빗어줍니다.

그리고 3달 기다려 보세요. 효과 빠른 분들은 2달 만에....
    일단 머리 감을 때 머리카락 빠지는 게 현격하게 줄어요.
    맥주 효모 샴푸는 검색해서 사세요. 전 쿠팡에서 검색해서 늘 특정 브랜드 사서 사용.

머리결을 위한 샴푸는 저 같은 사람에겐 탈모

• 69. 감사
    '24.6.13 5:07 PM (218.152.xxx.72)

쿠팡에서 맥주효모 샴푸 종류 너무 많던데요
    샴푸 초성만알려주실수 있을까요?
    1) ㅂㅇㅇㅇㅇ 2) ㅇㅂㅋ
    아닌가요?

• 70. 감사합니다
    '24.6.13 5:15 PM (118.235.xxx.181)

유용한 샴푸 정보 감사합니다!

• 71. ....
    '24.6.14 10:15 AM (125.142.xxx.124)

감사합니다

• 72. 밍키사랑
    '24.6.15 12:24 AM (118.235.xxx.56)

샴푸정보 감사합니다