82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눅눅해진 돈까스 되살리는 노하우 있을까요

감사 조회수 : 1,473

어제 튀긴 돈까스 다 못 먹어서 

냉장고에 넣어뒀어요. 

엄청 눅눅해 졌어요.

다시 바삭하게 만드는 법 없겠죠? 

네이버 검색해 보니 

전자렌지 해동 모드로 돌리거나

다시 튀김가루 입혀서 튀기라는 조언이네요. 

못 미더워서요.

82님의 댓글을 신뢰하겠습니다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.6.12 5:44 PM (14.5.xxx.38)

오븐에 넣어 보겠어요.

• 2.
    '24.6.12 5:45 PM (223.62.xxx.122)

집에 오븐이나 에프가 없어서요. 죄송합니다. ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.6.12 5:46 PM (58.182.xxx.95)

팬에 구워서 드세요.
    기름 없이 약한 불로 천천히

• 4. 예스
    '24.6.12 5:47 PM (115.41.xxx.18)

에어 프라이에 돌리면 다시 바삭해져요
    저는 눅눅해진 김도 에프에 돌려먹어요

• 5. 에어플라이
    '24.6.12 5:47 PM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

돌려요. 빠삭해져요

• 6. ..
    '24.6.12 5:47 PM (58.29.xxx.196)

기름 두르지 않은 후라이팬에 데우면 그나마 나은데 원래 바삭함은 안되요. 카레 같은거 위에 올려서 카레 적셔 드심이...

• 7. ,,
    '24.6.12 5:47 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

후라이팬에 구워서 드시면 어떨까요

• 8. 전자렌지보다
    '24.6.12 5:49 PM (223.62.xxx.122)

전자렌지보다 후라이팬이 낫겠죠? 전자렌지 돌리면 고기가 딱딱해 질 것 같아서요.

• 9. ...
    '24.6.12 5:51 PM (221.151.xxx.109)

기름 없이 약불로 후라이팬에 데우세요
    글구 냉장고에 넣으면 다 눅눅해지죠 ㅎㅎ

• 10. ..
    '24.6.12 5:51 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전자렌지와 후라이팬이라면 절대 후라이팬입니다.
    기름 두르고 온도 올라오면 돈까스 올리고 겉면 바삭하게 만들고 약불로 줄여서 속까지 따뜻하게 만들어서 드세요.

• 11.
    '24.6.12 5:55 PM (223.62.xxx.122)

댓글 감사합니다.

• 12.
    '24.6.12 6:42 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

그냥 못먹어요.양파다져 간장 발사믹식초 케찹 넣고 바글바글 끓이다가
    조가내 넣고 졸여 드세요.

• 13. 윗님
    '24.6.12 7:11 PM (61.43.xxx.79)

조가내가 뭘까요?

• 14. 다시 써요.
    '24.6.12 7:19 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

그냥 못먹어요. 양파 다져 간장 발사믹식초 케찹 물 조금 넣고 바글바글 끓이다가
    돈까스 작게 잘라 넣고 졸여 드세요.

• 15. 조가내가 뭘까요?
    '24.6.12 7:53 PM (61.43.xxx.79)

조가내란 댓글 지우셔서 제 질문이
    윗님에게 질문한것 처럼 보이네요

• 16. ...
    '24.6.12 8:18 PM (223.38.xxx.67)

후라이팬에 기름없이 약불에 뚜껑 덮어서 천천히 데우세요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.6.12 10:21 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저라면
    바삭한건 포기하고
    그냥 김치돈가스나베로 재탄생 시킬듯요
    김치 기름에볶다가 물붓고 그위에 돈가스 잘라넣고
    끓이다가 위에치즈.달간한개 깨넣고 파다진거 뿌리면 끝