82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 경포대 왔어요

........ 조회수 : 2,406

평소 10시까지 자야하는 사람인데 

재난문자에 깨버려서 

잠깬김에 놀러왔어요

여기 바람이 엄청 시원하고 생각보다 습도 별로 안 높고 쾌적하네요

바닷가에 숙소는 잡았고 일박 하고 가려고요

저녁에 회파티 하고 내일은 일어나서 툇마루 카페 오픈런하고 최애 냉면집 황가네 가서 섞기냉면이랑 손만두 먹고 바다부채길 드라이브 갔다가

탑스텐 호텔 스카이 라운지 가서 끝없는 오션뷰 바라보며 차 한 잔 마시고 주문진가서 건어물 쇼핑하고 

컴백하렵니다. 

먹을 건 지천에 널렸는데 절식중이라 안타깝네요ㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.6.12 5:23 PM (223.62.xxx.202)

적으신 거 보니 절식하는 분이 아닌데요?
    좋은 시간 보내세요~

• 2. 윗님
    '24.6.12 5:25 PM (180.70.xxx.42)

ㅋㅋㅋ
    아무튼 저는 원글님처럼 휙하고 떠날 수 있는 분들 너무너무 부러워요.
    저는 언제쯤 저럴 수 있을까요..남아도는 게 시간인데ㅜㅜ

• 3. 진순이
    '24.6.12 5:27 PM (59.19.xxx.95)

부러워요 아무 걱정없이 홀연히 떠나는 여행
    맘껏 즐기고 오세요
    부러워요

• 4. .....
    '24.6.12 5:27 PM (211.234.xxx.19)

절식은 아닌걸로ㅎㅎ
    저는 갑자기 오는 게 젤 좋드라구요ㅎ
    계획하고 오면 기대보다 늘 별로라서
    자주 오다보니 강릉페이도 만들었어요
    퍼센트가 달마다 변동 있는데 지금은 10퍼 적립 주네요ㅋㅋ

• 5.
    '24.6.12 5:41 PM (106.102.xxx.55)

회파티 어디서 하세요? 곧 갈거에요.

• 6. .....
    '24.6.12 5:53 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

경포대오면 저는 김군** 가요
    주문진은 해*횟집
    강릉시내는 남애**

• 7. .....
    '24.6.12 5:55 PM (211.234.xxx.19)

경포대오면 저는 김군** 가요
    주문진은 해*횟집
    강릉시내는 남애**
    바다 보이는 횟집은 대부분 바가지에 별로라
    뷰는 포기하고 현지인들 가는 곳이 좋더라고요

• 8. ....
    '24.6.12 5:57 PM (211.108.xxx.114)

저두 지난주에 강릉 놀러 갔다 왔는데 검색해보니 툇마루 카페 나오길래 가봤더니 40분 대기라고 해서 그냥 바로 나왔는데, 거기가 그정도인가요? 전 줄서서 뭐 사먹는거 극혐이라

• 9. ...
    '24.6.12 5:59 PM (39.7.xxx.155)

원글님 코스대로 따라하고 싶어요
    위에 댓글로 써주신 곳 풀네임 부탁드려도 될까요?

• 10. .....
    '24.6.12 6:05 PM (211.234.xxx.19)

툇마루는 오픈런하면 심하게 안 기다려요
    저는 줄서서 기다리는 거 초극혐이라 올때마다 항상 포기했거든요 지가 맛있어봤자지! 신포도 여우처럼요ㅋ
    그러다 하도 궁금해서 툇ㅁ루 사장 엄마가 한다는 카페는 대기가 없다해서 가봤는데 맛이 그저그렇길래 이정도겠거니 했
    거든요? 그러다 드디어 툇마루 먹어봤는데 망치로 맞은 느낌ㅠ 한 잔 마시고 또 한 잔 더 마시고 싶더라고요.. 암튼 갤러리밥스 이런 곳이랑 쨉도 안되게 맛있었어요 갤밥은 엄청 기다리다 마셨는데 카페오레 녹인맛ㅋㅋ

• 11. .....
    '24.6.12 6:10 PM (211.234.xxx.19)

경포대는 김군박군
    주문진 해진횟집은 회센터 안에 있어요 주인 아주머니 엄청 좋으시고 가격이 저렴한데 스끼도 막 퍼주는 곳은 아닌데 다 맛있고 갓 찐 홍게 서비스도 나와요
    강릉시내 남애수산횟집은 예약 안 하면 자리없구요
    사장님이 어부래요. 몇번을 갔어도 다 맛있었구요
    황가네 함흥냉면 여기는 꼭 가보세요
    강릉은 막국수가 유명하지만 여기 함흥에 수제왕만두는 정말 미쳤어요. 그외에도 많은데 지금은 회먹으러 가야해서

• 12. ....
    '24.6.12 6:11 PM (125.187.xxx.227)

강릉 경포대 저장합니다~ 가고싶어요

• 13. . .
    '24.6.12 6:19 PM (121.133.xxx.241)

4월에 무작정.정동진가서 예정에 없이 1박했는데 급하게 잡은 탑스텐 스카이라운지 너무 좋더군요. 뭔 호텔이 산꼭대기 있나했었는데. .ㅎ

• 14. ...
    '24.6.12 6:39 PM (223.39.xxx.150)

저도 저장해요

• 15. 이런 글
    '24.6.12 6:44 PM (58.29.xxx.213)

너무 좋네요. 저도 저장합니다.

• 16. ooo
    '24.6.12 7:30 PM (182.228.xxx.177)

추천중에 냉면이랑 만두 먹으러 가봐야겠어요.
    강릉이라고 회만 먹으란 법 있나요 ㅎㅎ
    좋은 여행되세요~

• 17. 좋은글
    '24.6.12 7:41 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

숙소도 알려주세요

• 18. 긴급!
    '24.6.12 8:00 PM (211.234.xxx.19)

오늘 경포대 김*박* 갔는데 예전이랑 맛이 달라요..
    너무 평범해졌어요ㅠ 혹시나 가시는 분들 있을까봐 급댓글 달아요. 생선구이도 미리 해놔서 식고 비리고 전체적으로 달라졌어요. 아.. 왜이리 됐을까요. 실망

• 19. ...
    '24.6.12 8:02 PM (211.48.xxx.252)

오~ 저도 꼭 따라해보고싶은 코스네요

• 20. --
    '24.6.12 8:22 PM (182.209.xxx.134)

강릉 경포대 관광코스 저장합니다.

• 21. 궁금
    '24.6.12 8:28 PM (211.219.xxx.62)

혼자 급결정하고 나섰는지요?
    숙소는 아는곳으로 잡았는지?
    아님 가는길에 구글 검색으로 예약했는지
    저도 이런 삶에 도전하고파 여쭙니다.

• 22. .....
    '24.6.12 8:56 PM (211.234.xxx.19)

강릉은 하도 많이 다녀봐서 첨엔 검색으로 유명한곳 찾아가고 맘카페 가입해서 크로스체크하고 돈 버려보고 헛짓도 해보니 추려지더라고요 남편이랑 둘이 가는데 전적으로 혼자 결정하고 남편은 기사와 평가단 해줘요. 저는 운전이 지겨워서 하기 싫거든요ㅠ 둘이 사업하는데 시간적으로 여유가 많아요 숙소는 여기어때와 야놀자 비교해서 잡아요 평일엔 어딜가나 널널하고 대부분 반값이고요

• 23. .....
    '24.6.12 9:00 PM (211.234.xxx.19)

탑스텐 의외로 괜찮았어요 저는 여러번 갔네요 숙소는 좀 올드하지만 룸사이즈 큼직해서 좋고 깨끗하고 뷔페도 가성비 좋았구요 스카이라운지 망망대해 오션뷰는 일품이예요.
    바다부채길도 천천히 드라이브하면 넘 예뻐요

• 24. .....
    '24.6.13 11:55 AM (211.234.xxx.69)

황가네함흥냉면에서 방금 식사하고 나왔는데 역시 JMT 섞기면 인생 냉면 인생만두 꼭 추천드려요 현지인들만 많이 가는 집이예요. 만두는 피도 다름. 이제 툇마루 ㄱㄱㄱ

• 25. 빨강만좋아
    '24.6.17 8:50 AM (39.114.xxx.19)

이번주에 강릉가는데 참고할께요
    감사합니다
    그런데 바다부채길은 차로 드라이브하시는건가요?
    찾아보니 둘레길처럼 되어있나봐요
    드라이브하려면 내비로는 바다부채길치고 가면 되나요?