82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이든 아줌마 혼자 갈 여행지

어디가 있나요

멀지않고 큰돈 안드는곳 

최소 삼박사일 

영어 안되니 패키지 가야겠죠

약올라서라도 가야겠어요

오십중반입니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.12 5:22 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

3박 4일이면 결국 중국 일본이에요.
    멀리가면 방콕 정도 가능하겠으나 빠듯하지요.
    싱가폴도 후보지이나 여름에 불지옥이고요
    아님 휴양지 동남아요.

영어 못해도 가능합니다.
    지금 글 쓴 분위기 보니 패키지 가면 더 열받아 돌아오실듯 합니다.
    위에 언급한곳 모두
    헬로, 하우머치, 웨얼이즈, 땡큐, 익스큐즈미만 해도 다녀올수 있어요

• 2. 네네네
    '24.6.12 5:26 PM (112.169.xxx.180)

영어 상관없어요
    핸드폰있잖아요. 번역기 잘 활용해보세요.
    음성도 번역하고. 또 메뉴판도 핸폰 사진만 올려 놓으면 번역됩니다.
    가까운 대만도 어떤지
    그냥 번역기 쓰는 것을 즐기러 간다고 목표를 설정해보세요
    파이팅입니다

• 3. 아오ㅋㅋ
    '24.6.12 5:27 PM (180.70.xxx.42)

오늘 첫 댓글 웃긴 글이 왜 이렇게 많나요ㅋㅋ

• 4.
    '24.6.12 5:29 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

대만도 6월 불지옥 성질버려요
    세부나 호이안 비행기랑 리조트 예약해서
    호캉스하고 오세요

• 5. nora
    '24.6.12 5:32 PM (211.46.xxx.165)

리조트 가는게 낫겠죠 여름에 중국 일본 동남아 다 더워요.

• 6. .....
    '24.6.12 5:35 PM (126.253.xxx.130) - 삭제된댓글

혼자 진에어 기타큐슈공항으로 입국해서
    고쿠라역에서 산요산인 jr7일권 패스 교환해서 신칸센 타고
    오카야마에 와서 5박 고쿠라에서 2박 예정입니다.
    오늘은 오카야마역에서 특급기차 타고 요나고 지나 야스기역에서
    내려 무료 셔틀버스로 아다치 미술관 정원 돌아보고
    미술관내 카페에서 점심먹고 아아 마시고 무료 셔틀버스 타고
    야스기역에서 오카야마 가는 야스모 특급 기차안이에요.
    개인적으로 기차 타는 것을 좋아하고 사찰 참배가 주목적여행이라
    하루 한코스만 다닙니다.
    내일은 좀더 일찍 움직여서 사카이미나토의 요괴마을 돌아보고
    시코쿠 다카마츠역 가서 우동 한그릇 먹을 예정입니다.
    내일은 기차로 시네마현 북쪽에서 남쪽 시코쿠섬까지
    종단 예정이네요.

• 7. ...
    '24.6.12 5:36 PM (210.126.xxx.42)

더워도 상관없다면 방콕자유여행이요 항공과 bts역 주변 숙박만 예약하고 가면됩니다 대중교통 너무 잘되어있고 영어쓸 일 없고 맛집 많고 마사지도 저렴하고 bts역에 쇼핑몰 연결되어 있는 곳이 많아서 더위도 피할 수 있구요
    근데 엄청 더울듯요ㅠ 저도 동남아 패키지로 가서 가이드 잘못 만나면 더 열받을 듯요
    아님 조금 시원한 베트남 달랏도 알아보세요 영어 못해도 됩니다

• 8. ...
    '24.6.12 5:52 PM (112.148.xxx.198)

어차피 열 식히러 가는거니까
    관광보단 휴식으로
    저도 방콕 추천해요.
    호텔에 힘좀 주고 하루정도
    널브러져 있다 힘나면 슬슬 몰
    돌아다니고 선상뷔페 한번가고
    쇼핑하다보면 좀 풀리지 않을까요?

• 9. 길게 가세요
    '24.6.12 6:05 PM (1.237.xxx.181)

약올라서 가신다면서요
    더 길게 재밌게 쉬다 오셔야죠 좋은 곳 가서요

저는 10월 11 월에 호주 시드니 추천이요
    자카란다 보라꽃이 기가막히게 이뻐요

지금 동남아 태국 캄보디아 대만 싱가포르 등등
    가면 죽습니다
    관광이고 나발이고 옘병
    나이들면 진짜 나갔다가 더위먹고 토하고 난리나요

• 10.
    '24.6.12 6:09 PM (218.155.xxx.211)

지금 동남아 호캉스 할꺼 아님 습도에 숨막혀 죽어요.

• 11. 바람소리2
    '24.6.12 6:57 PM (114.204.xxx.203)

3박이면 동남아 고산지대요

• 12. 바람소리2
    '24.6.12 6:57 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

개만은 혼자 가도 다니기 괜찮았고요

• 13. 길면
    '24.6.12 6:58 PM (114.204.xxx.203)

패키지 스위스 + 북프랑스 6월에 딱 좋았어요

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.12 7:04 PM (118.235.xxx.168)

관광이고 나발이고 엠병이래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.6.12 7:44 PM (218.54.xxx.75)

더위 먹고 토하고 난리.....

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.12 8:07 PM (223.38.xxx.225)

한여름 동남아중 발리가 그나마 괜찮았어요

• 17. ....
    '24.6.12 8:10 PM (123.212.xxx.247)

일본도 장마시작이라 습하고 더워서 녹아내려요...

• 18. ...
    '24.6.12 8:18 PM (220.126.xxx.111)

제가 50대 중반이고 지난달에 말레이시아 다녀왔습니다.
    저 잘 걷고 혼자 잘 돌아다니는데 진짜 관광이고 나발이고 옘병
    더위 먹어서 대장내시경약맛이라 안먹는 포카리스웨트 사 마시고
    10분이면 걸을 거리에 있는 호텔에 그랩 타고 들어와서 누웠어요.
    제가 한여름 방콕, 홍콩, 싱가폴도 잘 돌아다녔던 사람입니다.
    약 올라서라도 어디 가셔야겠다면 휴양지 풀빌라 가세요.
    나이 드니 동남아 힘드네요.

• 19.
    '24.6.12 10:30 PM (133.200.xxx.0)

일본도 습도 높고 기온 연일 30도 가까이 오르고 있어요.
    그래도 장마 직전이라 아직 다닐만…
    장마철은 절대 가지 마세요