82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 연령이 생각보다 많이 중요하네요.

......... 조회수 : 3,243

https://brunch.co.kr/@penguiny/127

28세 출산시

다운증후군 확률 1/1200

유전자이상확률 1/450

38세 출산시

다운증후군 확률 1/150

유전자이상확률 1/110

생각보다 크네요 차이가 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.12 3:35 PM (211.218.xxx.194)

근데 현실은 애를 백명씩 낳는게 아니니까요.
    모아니면 도.

• 2. 예전부터
    '24.6.12 3:38 PM (106.101.xxx.20)

30세 이전출산이 좋다고했어요
    여자몸에 무슨호르몬인가 출산에 관련된것이
    반이상 줄어든다고해요

• 3. ...
    '24.6.12 3:39 PM (221.162.xxx.205)

다운증후군은 미리 알수나 있지 정자도 나이들수록 자폐아 확률 높아지니 남녀 둘다 젊은게 좋죠

• 4. ..
    '24.6.12 3:40 PM (61.43.xxx.97)

다운증후군은 임신초기에 발견하니까 큰문제는 아니죠
    남자나이가 영향을 끼치는 발달장애가 훨씬 더 심각해요

• 5. 현실은
    '24.6.12 3:40 PM (172.225.xxx.230)

저 나이에 애 낳으면 여자경력은 꽝.

• 6. 그래서
    '24.6.12 3:41 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

30대 후반부터 임신하지 말아야 되요?
    출산율 낮다면서 …어쩌바는 건지

• 7. ...
    '24.6.12 3:43 PM (106.101.xxx.27)

출산을 할려면 빨리 하거나 늦으면 안 낳는게 낫다는 뜻인지?

• 8.
    '24.6.12 3:47 PM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

모르는게 약일때도 있어요.
    생물발생학 전공인데 너무 잘 알다보니 늦결혼했다고
    서른초반에 하나 낳고 땡
    지금 아쉬워함.
    왜냐하면
    그즈음 결혼한 친구들
    마흔 언저리까지 건강하게 잘낳아 잘 키워 북적북적

• 9. 아하하하하하
    '24.6.12 5:37 PM (211.234.xxx.174)

너무일찍낳아도 안좋대요
    28세정도가 딱좋아요

• 10. ...
    '24.6.12 6:14 PM (122.35.xxx.16)

정자 연령도 중요해요. 정자가 젊으면 확률이 줄어들죠.

• 11. 요즘은
    '24.6.12 8:30 PM (115.21.xxx.164)

마흔전에만 출산하면 되요.

• 12. ...
    '24.6.12 8:53 PM (223.62.xxx.149)

남자나이가 영향을 끼치는 발달장애가 훨씬 더 심각해요22222

• 13. 남자 나이 중요
    '24.6.12 11:18 PM (73.148.xxx.169)

정자 연령도 중요해요. 정자가 젊으면 확률이 줄어들죠. 222222
    남자나이가 영향을 끼치는 발달장애가 훨씬 더 심각해요 333333333333

• 14. ....
    '24.6.13 9:25 AM (112.186.xxx.99)

남자나이가 영향을 끼치는 발달장애가 훨씬 더 심각해요444444444444