82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물의 유혹

참을 수 없다! 조회수 : 3,809

아침: 계란치즈토스트(식빵 1장)+아메리카노

점심(현재시간 3시30분): 감자 2개 갈아서 감자전

저녁: 오이 1개가 목표(장담 못함)

요즘 뭐해드시나요?

당기는 음식을 하려다보면 거의 탄수화물이더라구요.

166에 60킬로인데 59로 가는 길이 너무나 멀고 험난합니다. 날씬하신 분들 노력도 많이 하시겠지만 복 받으신 겁니다!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.12 3:40 PM (125.248.xxx.182)

식단에너무 단백질 칼슘이 부족한데요 토마토계란볶음.월남쌈 쌈채소에 고기 요새 잘 먹어요

• 2. @@
    '24.6.12 3:41 PM (14.56.xxx.81)

식빵 4장요????

• 3. 지금
    '24.6.12 3:43 PM (75.166.xxx.30)

저 식단이 살빼시려고 드시는거라고요?
    우선 먼저 다이어트가 무엇인지 좀 찿아보시고 정보 수집을 하세요,
    무조건 적게 먹는게 다이어트가 아닙니다.

• 4. ㅎㅎ
    '24.6.12 3:44 PM (59.6.xxx.211)

시빵을 아침에 네 개나 드세요?

• 5. 정정
    '24.6.12 3:44 PM (121.141.xxx.212)

1자 아래 4자가 있어서 실수!ㅎ

• 6.
    '24.6.12 3:44 PM (58.120.xxx.112)

166에 60키로면
    날씬까진 아니라도
    딱 좋은 몸매 아닌가요

• 7. 식빵 오타
    '24.6.12 3:45 PM (59.6.xxx.211)

그러고 점심을 감자전이라니…
    차라리 밥을 드세요. 잡곡이나 현미 밥으로

• 8. 윗님
    '24.6.12 3:45 PM (75.155.xxx.42)

식빵 4장에서 놀라셨나요? 저는 살찔까봐 못먹는거지 앉은자리에서 한봉지 가능합니다. 특히 테두리부분이 넘 맛있어요. ㅠㅠ

• 9.
    '24.6.12 3:48 PM (222.120.xxx.60)

그 정도면 보기좋고 괜찮을 듯 한데 웬 다이어트를?

• 10. 음 ...
    '24.6.12 3:51 PM (121.167.xxx.176)

식사량이 너무 적네요.
    그것 드시고 힘이 있나요?

• 11. ..
    '24.6.12 3:52 PM (121.163.xxx.14)

아점으로 밥 잘 차려 드신 저도
    탄수화물 유혹버티기 힘든데

감자전에 놀라고 갑니다

• 12. ...
    '24.6.12 3:56 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

먹는양은 굉장히 적네요. 탄수화물은 늘이지 마시고, 영양소 골고루 더 추가하심이 어떠세요? 특히 단백질이 적어요. 오늘 식단만 저렇게 겠지만요.
    그리고 많이 움직이시고, 땀나는 운동이나 근육운동을 많이 하세요.

• 13. 저도
    '24.6.12 3:59 PM (122.36.xxx.234)

체중보다는 저걸로 힘 없어서 어쩌나 싶어요.
    그리고 식단에 단백질이 많이 부족해 보여요.
    저는 혼자 있는 저녁은 찐계란 2개, 생채소(오이,파프리카,상추, 양배추 등)에 그릭 요거트(무설탕)와 섞어 먹어요.

• 14. 감사합니다
    '24.6.12 4:02 PM (121.141.xxx.212)

단백질과 채소를 조금 더 먹도록 하겠습니다.

• 15. 비율만
    '24.6.12 4:06 PM (106.102.xxx.96)

나쁘지 않다면 166_60 딱 보기 좋고 날씬한 몸매 같아요
    여기야 40kg대 아니면 뚱뚱하다고 할테지만 166 키 완전 대박이잖아요...

• 16. ..
    '24.6.12 4:40 PM (39.115.xxx.64)

배고프지 않나요. 대단하시다

• 17. ㅊㄷ
    '24.6.12 4:47 PM (106.102.xxx.21)

날씬하신데요 차라리 근력운동을 해서 탄탄하게 만드세요

• 18. ...
    '24.6.12 8:54 PM (112.154.xxx.66)

예전에 캔 배기성인가?
    하루에 식빵1개 먹으며 살뺐다는데

듣고있던 의사가
    식빵1개
    칼로리는 높고 배는 안부르고
    그럴바엔 차라리 밥 먹는게 낫다 해서
    배기성이 몰라씌며 울먹거렸는데요 ㅋ