82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체 톡에서 뭔가 결정해야할때

내 의견 조회수 : 905

나는 다 좋아

다수의 의견에 따를게

..저는 싫어요

결론을 내야하고 딱 정해야할때는

51:49라도 본인의 마음을 살펴서

답을 반드시 해야한다고 생각해요

다 좋다 답한 분들이 또 막상 정해지면

그건 별론데..라는 의견을 넌즈시

제대로 말하는 것도 아니고 몇몇에게 넌즈시

말하는 경우가 많아요ㅜ

저도 이도저도 다 좋을 때 많습니다

하지만 호불호가 확실히 갈리는 사람이 있을 수

있다는 생각으로 반드시 제 의견을 내려고 합니다

단톡에서 무언가 정해야할때

본인의 의견을 내주세요 제발ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투표
    '24.6.12 2:58 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

그럴때는 그냥 투표하는게 편해요.

• 2.
    '24.6.12 3:02 PM (175.120.xxx.173)

투표 하는거 10년전에도 있었잖아요.

그냥 그걸로 올리고
    깔끔하게 끝냄.

• 3. ㅎㅎ
    '24.6.12 3:04 PM (116.89.xxx.136)

저희도 어제 회식장소 정하는데 투표로 했어요
    완전 편함

• 4. 그렇군요
    '24.6.12 3:08 PM (121.161.xxx.137)

50 후반인 저랑 지인들은 몰랐어요ㅠ
    이런 좋은 해결 방법이 있었군요
    리더 역할 하는 답답해하는 친구에게
    말해줘야겠어요 어디로 들어가는지 검색해보면 되겠죠?

• 5. ....
    '24.6.12 3:14 PM (211.221.xxx.167)

톡방 오른쪽 위에 짧은 세줄짜리 누르면 나와요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.12 3:26 PM (116.37.xxx.94)

맞아요 완전공감
    둘중에 어떤거 할까요 하는데
    둘다좋아요 이런거 극혐
    하나만 사야하는데 말이죠

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.6.12 3:38 PM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

정말로 다 괜찮은 사람도 있어요

• 8. ..
    '24.6.12 3:41 PM (223.39.xxx.230) - 삭제된댓글

동감합니다

• 9. 그래서
    '24.6.12 4:40 PM (58.29.xxx.196)

투표 사용해요. 단톡방안에 맨 위 오른쪽 세줄 누르면 중간에 투표 만들기 있어요.
    전 그걸로 과반 이상 대답하고 과반 이상 답 나온걸로 그냥 진행합니다. 의견 물어보면 헛소리들 많이 해서 투표가 너무 좋아요. .예를들어 1안이냐 2안이냐 물어보는데 뜬금포 다른거 어떠냐고 하고...

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.6.12 6:08 PM (121.161.xxx.137)

맞아요 뜬금포 ㅋㅋ
    투표 찾았어요
    공감해주시고ㅡ속이 뻥 뚫려요ㅋㅋ
    가르쳐주셔서
    넘 감사합니다
    읽으신 모든 분들 행복하세요~~~

• 11. ..
    '24.6.12 7:01 PM (39.7.xxx.47)

얼마전 50대 남편 단톡방에서도 의견을.달라는데 다들 의견 내길 꺼리고 묵묵부답이 많더군요 아쉬운사람이 우물판다고 의견을 피력하라고 했어요 우리나라 사람들은 자기의견 내세우는걸 불편해하더라구요