82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 갑자기 반반결혼이 이슈가 됐나요?

근데 조회수 : 1,642

무슨 관련 기사라도 났나요?

갑자기 이 게시판에 반반결혼 글들이 엄청 많이 보여서리...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82쿡에
    '24.6.12 1:48 PM (118.235.xxx.109)

심심하면 파이어 나는글이죠.
    왜 딸들이 재산 정당하게 못받는지 82보면 알것 같아요
    82 잘난척하는 사람들도
    딸결혼에는 보태기 싫은거죠 효도만 받고

• 2. 요즘
    '24.6.12 1:48 PM (121.133.xxx.125)

반반 많이 하는데
    딱 5대5 는 드물고

6대4 가 많아요.

한쪽이 그 6 이 안되면 문제가 되고요.

• 3. .....
    '24.6.12 1:49 PM (121.165.xxx.30)

누구하나 시작하면 새글이 계속올라오며 시작하기.....

• 4. ...
    '24.6.12 1:51 PM (115.138.xxx.39)

친정에서 내 몫 챙기세요
    엄마한테 가스라이팅 당해서 여자는 돈보태면 손해다 소리에 오빠 남동생한테 다 뺏기는 모자란짓 그만 하시고요
    여자 가장 무시하는 존재가 재산차별하는 친정이에요
    친정에서 무시하니 시가에서도 대접못받는거고

• 5. 요요
    '24.6.12 1:51 PM (183.99.xxx.254)

대문글에 반반결혼 하는데
    예비 시아버지가 예물예단 생략해서 서운해한단
    글이 올라왔거든요

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.12 1:51 PM (116.37.xxx.94)

베스트에 있는글때문인듯요

• 7. 그게 아니고
    '24.6.12 1:53 PM (223.38.xxx.91)

어젯밤에
    예비 신랑이랑 각자 모은 돈 반씩 내서 모든 비용 다 해결하고
    부모님께 한 푼도 안 받기로 했는데
    예비 시부가 예단 생략해서 서운하다는 말을 했다-> 신랑이 신부(글쓴이에게 전함)
    그 와중에 신랑이 소리지르고 욕하고 싸움이 났다
    는 글이 올라왔어요.

식장 비용이며 뭐며 전부 싹 다 예비 부부가 내는 돈으로 해결하기로 했는데
    친척들에게 예단은 뭘로 하냐며 시부가 말을 한 거죠.
    예비 신랑이 ‘그건 아버지 앞으로 들어올 축의금으로 하면 되지 않냐’고 했다는데
    싸움이 난 걸 봐서는… 그 아버지가 동의하진 않은 듯.

• 8. 몇가지
    '24.6.12 1:55 PM (203.128.xxx.6)

단골 메뉴가 있는데 그런글이 난리부르스면
    아~~별일없이 돌아가는 하루이구나 해요~~
    뭐 요즘 결혼들도 안한다는데
    이미 결혼한 분들이 반반 따지고 외쳐봐야
    어디뭐 쓸데도 없는거 같고....

• 9. 원글
    '24.6.12 1:58 PM (222.120.xxx.60)

글쿤요...
    무슨 일인가 했더니...

• 10. 어제밤
    '24.6.12 2:00 PM (118.235.xxx.153)

글도 주작같아요. 82쿡 연령대 생각하면
    미혼이면 결혼만 해줘도 감사하지
    반반에 예단 타령 안하거든요
    지방도 예단 없어진지 한참인데 20년전 소릴 하는거 보면
    주작이죠. 딸결혼에 보태지 말라고 나름 신호 보내는거죠
    세상 바뀌는거 겁나는 사람 많을겁니다
    아들 결혼은 시켜야지
    딸도 보태라하지 돈은없지