82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 사야하는데 어디 꺼 사야 하나요??

sun 조회수 : 2,482

선풍기 하나 알아보려고 해요.

에어컨도 있고 서쿨레이터도 있는데 

그래도 선풍기가 필요해요.

써보신 것 중에  괜찮은 걸로 좀 부탁드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.12 1:18 PM (211.250.xxx.195)

무난하게 신일샀어요

• 2. 선풍기
    '24.6.12 1:19 PM (125.128.xxx.139)

신일, 한일 많이 쓰지 싶어요.
    저는 새로 사면 무선 사고 싶은데 우리가 아는 브랜드는 잘 없더라구요

• 3. 저는
    '24.6.12 1:20 PM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

신일 바람 아니면 안 쐬어요ㅋ

• 4. ...
    '24.6.12 1:20 PM (116.125.xxx.12)

브랜드에 상관없이 무선사세요
    세상 편합니다

• 5. 신일샀어요
    '24.6.12 1:21 PM (117.111.xxx.38)

초미풍도 있어서 좋네요

• 6. ..
    '24.6.12 1:22 PM (39.118.xxx.199)

무선 원하시면 파세코
    신일..12단짜리
    전 잘때 에어컨도 싫고 선풍기 바람도 싫은데..낮은 단계 2단~3단 정도 해 놓고 자면 다리 시럽지도 않고 딱 좋아요.
    둘다 사용 중인데..
    신랑이 카오스인지 좀 저렴한 브랜드 하나 샀는데(싼거 싸지 말라고 극구 말림) 9단까지..바람 세기가 섬세하지 않아요.

• 7. ...
    '24.6.12 1:26 PM (211.46.xxx.53)

무선 너무 좋아요... 샤오미꺼샀는데 디자인도 깔끔해요. 요즘 많이 비싸졌더라구요. 새로 사고싶은건 접는 폴더 선풍기요.. 납작해서 유용한데 음청 비싸더라구요.

• 8.
    '24.6.12 1:27 PM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

다이슨은 좀 비싼가요..? 저는 다이슨에서 좀 저가형 모델 같은걸로 세대 사서 방에 두개 거실에 하나 놓고 잘 써요. 10단까지 있는데 요즘은 3단 정도로 잘 때 틀고 자면 딱 좋아요. 인테리어 해치지 않고.. 길쭉해서 샤워 후 말릴 때도 좋고, 한번 사면 고장 잘 안나서 만족하며 쓰고 있어요.

• 9.
    '24.6.12 1:32 PM (211.114.xxx.77)

삼성꺼 7만원 짜리도 좋아보이더라구요.

• 10. ..
    '24.6.12 1:41 PM (61.254.xxx.115)

한일 신일 사면 무난함.

• 11. ..
    '24.6.12 1:48 PM (118.235.xxx.52)

무난하게 신일..
    샤오미 거의 10년 전쯤 산거 아직 쓰고 잇는데 디자인도 예쁘고 소음도 없고 시원해요
    써큘은 보네이도가 짱
    루메나 1인 1선풍기도 좋은거 같아요

• 12. ..
    '24.6.12 1:52 PM (106.101.xxx.237)

한일보다 신일이 더 비싸고 제품도 나아요.

• 13. 샤오미
    '24.6.12 1:56 PM (211.248.xxx.191)

요즘 젊은이들은 샤오미 많이 사요

• 14. 저는
    '24.6.12 2:10 PM (218.147.xxx.180)

르젠 제품이요 중국조립인지 잘 모르는데 싼맛에 샀지만 제일 예쁘고 잘 돌아갑니다 집에 신일 한일 파세코 미디자인 스위스 어쩌고 있는데 제일 나아요

무선 탁상용은 루메나가 최고구요
    만듦새훌륭 싼티안남 소음없음

• 15. 이번에
    '24.6.12 2:37 PM (39.118.xxx.228)

고민 고민 하다 신일 3개 구입
    만족합니다

• 16. 선풍기
    '24.6.12 2:59 PM (106.101.xxx.179)

무선 산게 신의 한 수던데요
    디디오랩 무선 살려고 했는데 핑크가 다 품절이고
    해서
    최고 좋은 무선 샀어요
    대용량 밧데리 두개 번갈아 쓰는거라 너무
    좋네요
    유선으로도 사용가능하고

요즘 르젠 루메나 디디오랩등이 인기제품이네요

제가 산 건 위대한 선풍기에요
    무제한 무선 써큘선풍기

• 17. 두아이엄마
    '24.6.12 3:00 PM (175.214.xxx.205)

신일, 한일도 똑같이 중국공장에서 만들어 메이커만 붙여요.....가격은 일반 선풍기 2배ㅠㅠㅠ..

• 18. ㅡㅡ
    '24.6.12 3:06 PM (121.143.xxx.5)

선풍기 바람은 다 거기서 거긴데
    보관할 때 봉을 바닥에 넣어서 부피 작아지는 게
    제 선택의 제1 조건이예요.
    선풍기가 네 대인데 그거 다 커버 씌워서 보관할 장소가 없어요.