82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 샐러드를 배달시켜 먹는데;;;

음;;; 조회수 : 5,090

몸이 거의 고도비만에 가까워;;ㅜㅜㅜ

맘을 다잡고 지난주부터 운동과 간헐적단식. 식단중인데요 

오전에 운동하고 집에오면 10시인데 12시에 첫 끼니를 먹거든요. 

너무 배고프면 라면이 막 유혹하고. 군것질도 하고싶고 

샐러드를 장봐서 손질하고 차려먹자니 기분좋게 안될거 같아서 ㅜㅜㅜ

무료배달 되는 샐러드가게에서 매일 배달 시킨게 일주일째입니다 

제가 다이어트때 닭가슴살 요리하는걸 너무 싫어해서 

주로 닭가슴살 , 현미밥을 기본으로 시키고

집에서는 삶은계란 스테이크 두부 버섯 정도 상비해두고 

돌아가면서 같이 먹어요 

사실 이렇게 하니 너무 좋은데 

며칠 지나고 보니 돈 생각이 나고 ㅋ

만들어먹으면 훨씬 절약될텐데 싶다가도 꾸준히 만들 자신이 없고 

질리기 전까지는 계속 배달하고 싶은데 

어떻게 생각하세요? ㅡㅜ

한 번 주문에 13900원. 하루 한 번 주문해요 

좀 더 편하고 알뜰하게 먹을 수 있는 팁도 알려주세요! 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.6.12 12:27 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

식만 혼저 50만원이상 쓰시겠어요
    살만 빠진다면야 아까운 돈은 아닌데
    살도 못빼면 ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.6.12 12:28 PM (211.46.xxx.53)

저는 회사에 샐러드 도시락 싸가는데요... 일요일 한번 고생으로 7개 만들어놔요.
    양상추,파프리카,방토,사과 그외 싼 야채(오이,아보카도,키위나 계절과일)를 한꺼번에 사서 다 씻어서 샐러드탈수기로 물기제거하고 계란도 대량으로 삶아서 양상추 깔고 하나씩 올려서 싸놓으면 일주일 무르지않고 좋아요. 먹기직전에 발사믹올리브오일 소스 뿌려먹어요.
    야채 싼데서 사면 2~3만원이면 될꺼예요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.12 12:29 PM (58.78.xxx.198)

요즘 채소 쌀 때라 한번에 자주 먹는 채소들 장봐서 밀키트 식으로 만들어 두세요.
    샐러드 만드는건 요리도 아니에요~~
    인스타나 유튜브에 찾아보심 소스 등 도움되실거에요

• 4. 그러니까
    '24.6.12 12:29 PM (220.80.xxx.96)

제말이요 ㅠㅜ
    애기코끼리 정도 되는 몸인데
    이거먹고 매일 운동하면 안 빠지진 않겠죠?? 흑흑

• 5. ..
    '24.6.12 12:30 PM (211.46.xxx.53)

저도 유튜브 밀프랩?으로 검색해서 그중 괜찮은거 보고 싸는거예요. 닭가슴살도 구울때 시판갈비양념넣고 구우니 비리지않고 맛나요.

• 6. 아;;;
    '24.6.12 12:31 PM (220.80.xxx.96)

한 번 준비해두면 일주일이나 먹을 수 있어요??
    오~ 샐러드스피너를 사야하나;;;

• 7. 샐러드는
    '24.6.12 12:31 PM (123.142.xxx.26)

양배추 씻어 썰어서 일주일치
    소분해서 담아놓그
    방토랑 샐러드용 모듬야해(3-4000원?)
    미리 3일정도씩 살살 씻어 담아뒀다가
    소분해둔 양배추 위에 올려서
    시판용 소스 뿌리면 땡인데요?
    단백질 위해 샐러드 두부나
    맥반석 달걀, 전자렌지 2분 달가슴살
    쟁였다가 같이 먹구요
    진짜 일주일에 삼십분만 쓰면 되는데
    그게 힘드시면 살을 어케 빼요?

• 8. ...
    '24.6.12 12:32 PM (211.46.xxx.53)

사실 일주일까진 않먹고 제가 5일 가져가고 식구들이 또 먹어요. 근데 진짜 물기제거하고 넣으면 무르지않아요. 방토까지 키친타올로 물기 제거하고 썰어넣어요.

• 9. ..............
    '24.6.12 12:38 PM (58.29.xxx.1)

그냥 반숙란하고 시판 닭가슴살 사드세요.
    닭가슴살 전날 해동해놨다가 전자렌지에 살짝 돌리기만 하면 되는데요.
    반숙란도 껍질만 까먹으면 됨.
    그리고 다이어트는 최대한 간단하게 먹어야 되요.
    그래야 입맛도 없어지고요.
    방울토마토 씻은거, 오이씻은거. 드레싱이나 장 찍어먹는거 없이 그냥 우적우적 드세요.
    바나나, 세척사과 같은것도 간편하고요.

• 10. ..
    '24.6.12 12:40 PM (211.208.xxx.199)

샐러드채소는 스피너로 물기 제거만 잘하면
    한 번에 만들어 일주일은 먹을 수있어요.
    따로 사는 아들애가 다이어트 할때
    일요일에 자기집 갈때 그렇게 한끼씩 만들어서
    6병 들려 보냈어요.

• 11. .......
    '24.6.12 12:46 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

샐러드보다 쉬운 게 계란삶기 아닌가요. 게다가 한번에 많이삶아 일주일 먹을수도 있고.
    아무리 게으르다쳐도 샐러드와 계란삶기가 귀찮으시면...
    이것도 다이어트되는 운동이다.치시면 좀 나을까요.

• 12. .......
    '24.6.12 12:47 PM (211.223.xxx.123)

샐러드보다 쉬운 것이 계란삶기 아닌가요. 게다가 한번에 많이삶아 일주일 먹을수도 있고.
    아무리 게으르다쳐도 샐러드와 계란삶기가 귀찮으시면...
    이것도 다이어트되는 운동이다.치시면 좀 나을까요.

• 13. ..
    '24.6.12 12:47 PM (211.235.xxx.233)

싱크대앞에 서있는 시간도 운동이라 생각하고
    부지런히 만들어드세요.
    현미밥도 소분해서 냉동했다가 드시구요.

• 14. .......
    '24.6.12 12:49 PM (211.223.xxx.123)

아 계란은 삶으시는 군요.
    출근 안 하시면 하루 딱 날잡아서 수제 도시락? 해 놓으세요. 사실 한시간도 안 걸려요 매일 새로 해도 맛있지만 번거로우면 일주일에 한시간만 투자

• 15. ..
    '24.6.12 12:51 PM (59.14.xxx.232)

참...독한말이 목구멍까지 나오다 마네요.
    원글님 살빼고 싶은거 아니에요?

• 16. Dee
    '24.6.12 12:55 PM (49.161.xxx.107)

다이어트는 인슐린 분비가 정상화 되지 않으면 안먹어서 빼도 요요는 금방이에요.
    배고픔을 느끼고 라면이 먹고 싶은 이유가 인슐린저항성이 높다는 뜻이거든요.
    최겸 유튜브 보시고 일단 건강하게 살빼는 공부 먼저 하심 샐러드 말고도 건강하게 직접만든 음식이 다이어트 식춤이란건 알게 되실거에요.

• 17. 음..
    '24.6.12 1:15 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제 생각에
    원글님이 비만이라고 하셨으니까
    식이요법을 좀 장기적으로 해야 할 듯 하거든요.

물론 시간이 없고 힘들어서 배달 시키는 것도 괜찮지만

제가 식이요법을 해 보니까
    내가 왜 살이 쪘을까? 하는 근본적인 원인에 대해서
    생각을 좀 해 보고
    나에게 맞는 식이요법이 무엇인가? 에 대해서도
    생각을 좀 했어요.

장기적으로 하려면
    내가 좋아하는 음식을 가급적 적게 먹지만 맛있게 그리고 건강하게 먹을 수 없을까?
    하는 생각을 해 보고

그리고 마트에 가서 내가 좋아하는 야채를 다양하게 골라서 먹어보고
    내가 좋아하는 고기류
    내가 좋아하는 다양한 식품을
    사서 먹어보고
    나에게 맞는 식품을 선택해서
    최종적으로 나만의 샐러드?를
    3~4가지 만들어서
    지속적으로 먹었거든요.

여름에는 생샐러드
    가을 겨울에는 익힌 샐러드
    단백질은 어떤 걸로 섭취해야 하는지
    이런 것을 하나하나
    내 자신을 위해서 다양한 것을 시도해보고 선택해서
    정착했거든요.

이렇게 하다보면 요령이 생기고
    또 배고플 때 빨리 만들 수 있는 나만의 방법이 생기거든요.
    그리고
    배고플 때 빵이나 라면, 과자 같은 거 안먹기 위해서
    기본 적으로 어떤 샐러드나 요리를 준비해 두고
    배고플 때 바로 먹을 수 있도록 해야
    식습관이 흐트러지지 않더라구요.

처음부터 되는 것은 아니니까
    지금은 다양하게 내 입맛에 맞는 샐러드를 시켜서 먹어보고 난 후
    내 입맛에 잘 맞는 샐러드를 선택한 후
    그걸 따라서 만들어 보는 것이 어떤가 합니다.

• 18. .....
    '24.6.12 1:22 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

밀프렙 용기를 산다.
    장봐서 일주일치 만들어놓고 먹는다.
    라면, 빵, 과자 등은 사놓지않는다.

밀프렙 검색해보세요. 국내외 차고넘침

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.12 1:23 PM (118.235.xxx.137)

현미밥. 병아리콩은 삶아서 냉동시켜 놓고
    야채는 야채 탈수기 돌려 6통쯤 소분 냉장실 보관
    먹을때 원하는대로 내줍니다

• 20. 시판
    '24.6.12 1:32 PM (121.147.xxx.48)

닭가슴살 냉장냉동 전자렌지에 데워먹는 거로 사시고
    쿠팡같은 데서 반숙란이나 구운계란 한판씩 파는 거 사세요.
    샐러드용 야채도 따로 사시던가 잘라진 거 500그램 1킬로씩 파는 거 사세요.
    샐러드 만들어먹기에는 쿠팡이 최고입니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.6.12 1:33 PM (220.86.xxx.41)

먹어도 살은 모르겠고
    매일 샐러드 먹어요 저는 가성비충이니 집에서 만들어 먹는데
    버터헤드레터스 양상추 방울토마토 오이 파프리카 블랙올리브 아보카도 집에 있는 과일 당근등등을
    깨끗이 씻고 오이는 길이로 4등분해서 씨를 제거하고 도톰하게 썰어줍니다
    방울토마토는 잘라도 되고 그냥넣어도 괜찮아요
    이걸 좀 큰통에 분류가 되게 같이 넣어요
    먹을때 내 취향껏 덜어서 먹고
    여력이 되면 한번먹을 분량으로 넣어둡니다.
    삶은계란이나 구운새우 먹다남은 치킨살 슬라이스아몬드 옥수수 크래미 참치등 있으면 같이 넣어서 그때그때 만들어먹어요

소스는 우선 시판 어니언드레싱(코스트코꺼) 뿌려먹고
    레몬드레싱(레몬즙 소금 올리브오일 식초 알룰로스약간)
    짝퉁포케소스(월남쌈소스빨간것(스리랏차아님)에 마요네즈섞음)
    오리엔탈소스도 먹고
    발사믹소스도
    소스는 너무 많이 사놓지 말고(결국 어떤것도 기한이 지나더라구요)
    2-3가지 정도만 구비해서 드세요

물기만 잘 빼면 샐러드 맛없을수가 없거든요 좋아하시면요

• 22. ㅜㅜ
    '24.6.12 1:56 PM (220.80.xxx.96)

괜찮다는 댓글 하나도 없는거보니 과한거 맞네요 ㅜ
    반성하고 댓글 참고해서 며칠에 한번씩 만들어 먹을게요
    감사합니다

• 23.
    '24.6.12 2:05 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

양상치 샐러드 같은거 양 얼마 안되고 배달 비싸기만 해요
    요새 야채 싼데 오이 브로콜리 당근 파프리카 셀러리 같은 씹어먹을수 있는 야채 사서 미리 2-3일치 썰어놓으세요
    양배추 적양배추 양파 당근 조금만 채썰면 1주일 분량 넘치게 나와요
    쌈야채(상치 깻잎 겨자잎 치커리등) 사서 씻어놓고 통에담아 매일 드세요

--> 이렇게만 해도 일주일 차고 넘치게 야채 드실수 있어요
    단백질은 두부, 생선, 살코기, 참치캔, 병아리콩 등으로 매일 번갈아 드시면 쉽지 않나요?

• 24.
    '24.6.12 2:08 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

양상치 샐러드 양 얼마 안되고 배달 비싸기만 해요
    요새 야채 싼데 오이 브로콜리 당근 파프리카 셀러리 같은 씹어먹는 야채 미리 2-3일치 씻어 썰어놓고 식전 오며가며 우적우적 씹어드세요
    양배추 적양배추 양파 당근 조금만 채썰면 1주일 분량 넘치게 나와요
    쌈야채 (상치 깻잎 겨자잎 치커리등) 사서 씻어놓고 통에 담아 자주 드세요
    --> 이렇게만 해도 매일 차고 넘치게 야채 드실수 있는데 샐러드에 집착 마세요
    단백질은 두부, 생선, 살코기, 참치캔, 병아리콩 등으로 매일 번갈아 드세요

• 25. ....
    '24.6.12 2:11 PM (223.55.xxx.186)

네이버에 샐러드 만원에 한박스오는 야채 사셔서 소분해놓고 드세요

• 26. 저도
    '24.6.12 2:52 PM (175.223.xxx.96)

요즘 샐러드 먹는데 엄청 쉬워요
    유럽상추 라고 검색해보세요 쿠팡도 있고 전 롯데온에서 시키는 브랜드가 있는데 1키로에 만원정도요 진짜 싱싱하게 오거든여. 그거랑 방울토마토 오이 요즘 싸거든요 오이 넣고 올리브오일 레몬즙(시판) 소금 후추 끝이요 계란은 구운계란 사고 닭가슴살도 깻잎큐브 그런 맛있는걸로 사면 질리지 않아요

• 27. 글구
    '24.6.12 2:55 PM (175.223.xxx.96)

당근라페도 해보세요. 당근 채썰고 소금에 좀 절였다 물기 짜내고 올리브오일 레몬즙 알룰로스 후추 홀그레인머스터드 넣음 되요. 간단한데 맛있고 김밥 싸거나 샐러드랑 먹어요 밥빈찬으로 쌈씨서도 먹구요

• 28. 쿠팡에서
    '24.6.12 3:22 PM (222.236.xxx.112)

감동란 그릭요거트 방울토마토 샐러드채소 썰어놓은거에 하림꺼 닭안심살 양념된거 사서 후라이팬에 볶아서 올리브오일 발사믹 소금 후추 뿌리면 간단해요.

• 29. ..
    '24.6.12 4:19 PM (121.163.xxx.14)

샐러드 채소 (상추 종류)
    방토
    오이
    올리브 기본 구비하고요

드레싱은 올리브오일 발사믹식초 (소금 후추)
    맛있게 먹고 싶으면
    양질의 파마산치즈를 소금대신 넣으세요
    훨씬 맛있어져요

이것만 있으면 토핑은 뭐
    닭 계란 파스타 등등

• 30. 미리
    '24.6.12 5:01 PM (211.36.xxx.90)

전날 야채 손질해서 하면 괜찮아요
    근데 내가 한거랑 사온거랑 느낌이 다르쥬 ㅋ 커피같이
    사먹는 커피가 더 맛있는 것처럼..
    매일 시켜먹지 말고 번갈아 가며 해보세여
    아님 코스트코 샐러드처럼 대량으로 파는 곳 찾아서 이틀 나눠먹거나. 집에서 야채만 좀 손질해서 양을 늘리거나 해서

• 31. 다들똑똑부지런
    '24.6.12 5:39 PM (211.246.xxx.113)

저는 다른 건 모르고 못하지만
    몇십 년 살아보니 다이어트의 기본이자 핵심은 '양'이더라고요.
    과자, 음료, 빵, 떡... 살 찌고 몸에 나쁜 건 최대한 배제하고
    일빈식에서 양만 줄여보세요.
    그리고 먹을 수 있는, 먹는 시간을 최대한 줄여야 합니다.
    밖에 나가고 일찍 자고.

• 32. ..
    '24.6.12 6:12 PM (58.148.xxx.217)

샐러드 참고합니다

• 33. 다이어트의 핵심
    '24.6.12 6:53 PM (175.116.xxx.63)

배고플때 살안찌는 먹을게 있어야 하는데 운동후 엄청 배고플때 준비해놓은 샐러드가 없다면 먹기쉬운 먹거리로 눈이 돌아가서 무아지경에 빠져서 먹게되쟎아요. 간단식을 준비해 놓지 못할땐 비싸다고 생각지 말고 샐러드 시켜드세요. 몸이 더 소중하죠.
    물론 미리미리 준비해놓고 먹으면 금상첨화지만요.

코스트코 샐러드도 추천합니다

• 34. ...
    '24.6.12 8:49 PM (61.43.xxx.79)

매일 샐러드 먹기
    코스트코 샐러드 3팩짜리 9900인가 그래요
    한팩은 닭가슴살도 들어있어요
    내용도 좋고.. 가성비 좋아요

• 35. ....
    '24.6.12 9:15 PM (121.229.xxx.33)

다이어트 샐러드 참고할게요

• 36. 원글
    '24.6.12 10:53 PM (220.80.xxx.96)

제주도여서 코스트코도 없고 신선식품들은 배송이 안돼요 ㅠ
    그래도 오늘 댓글들 보고 장봐왔어요
    꾸준히 하기 위해서 최대한 간단하게.
    자연드림에서 옥수수콘이랑 병아리콩 유리병 있어서 구입
    홈플에서 야채믹스 냉동새우랑 할라피뇨 스리라차 소스 구입
    토마토 두부 계란 소고기는 집에 항상 있고
    닭가슴살 오이 파프리카 같은거 사서
    번갈아가면서 해먹으면 될 것 같아요

• 37. ....
    '24.6.13 6:19 AM (121.183.xxx.144)

다이어트 샐러드 저장합니다

• 38. 오오
    '24.6.13 12:18 PM (119.67.xxx.179)

원글님 덕에 샐러드 식단 저도 감사합니다.