82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집은 정오가 되면 갑자기 해가 사라져요

.. 조회수 : 2,864

한여름 점심때 아주 시원해요

어느 방향 이게요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.12 11:57 AM (211.46.xxx.53)

남향인데 앞이 가린 남향요....

• 2. ..
    '24.6.12 11:59 AM (115.143.xxx.157)

남향 전혀 아니에유ㅠ ㅋㅋ

• 3.
    '24.6.12 12:00 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

동향아니에요?

• 4.
    '24.6.12 12:01 PM (1.236.xxx.93)

동향이나 남동향?
    저희집은 남향인대 3-4시쯤 옆동에 가려집니다
    그러다 서쪽으로도 뚫린 창문이 있어 노을지는 해도 보규요

• 5. 준맘
    '24.6.12 12:01 PM (106.101.xxx.46)

동향이예요
    아파트 4층 앞동없는 저희집이 그랬어요

• 6.
    '24.6.12 12:01 PM (106.101.xxx.186) - 삭제된댓글

앞건물에 가리는 향

• 7.
    '24.6.12 12:02 PM (121.134.xxx.52)

남동?
    여름엔 남동이 너므 좋아요. 아직 선풍기 가동도 안함 ~
    남서는 여름에 너므 더워서~~ 밤에도 덥덥

• 8. 선플
    '24.6.12 12:03 PM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

동향이죠 보통 동남향이 그래요

• 9.
    '24.6.12 12:04 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

동향 또는 북동
    저흰 앞이트인 남동 남서여서 여름엔 넘 뜨거워요

• 10. ..
    '24.6.12 12:06 PM (115.143.xxx.157)

정답: 저희집은 서향 입니다

곧 1시30분쯤부터 타오를 예정 입니다!!!! ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
    오전에는 부엌베란다에서 태양이 타올라서 늦잠불가능하고
    점심때 감쪽같이 그늘이 되었다가
    오후에 거실베란다가 불타올라요 엄청 덥고 눈부셔 죽겠으요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    이제 곧 더워져서 거실바닥에 널부러질 예정입니다 하하

82님들 밝고 시원한 하루 되시길~~^^

• 11. ...
    '24.6.12 12:14 PM (121.124.xxx.6)

작년 겨울 이사한 저희집은 동쪽으로 약간 더 기울어진 남동향 15층인데 ..요즘은 12시 되면 해가 확장된 샷시에 딱 걸쳐있다가 사라져요... 아직까진 더운 느낌없는데 7~8월은 다르겠죠..판상형이라 저녁땐 주방창쪽 노을 이쁘구요~
    그렇다고 거실이 어두운 느낌은 없어요.
    근데 남동향이 남서향 보다는 겨울에 난방을 좀더 해야하는건 맞아요~~

• 12. ..
    '24.6.12 12:14 PM (14.36.xxx.129)

님서향에서 서쪽으로 더 향한 판상형 아파트에 살았다가
    여름에 사막의 고통이 이런걸까싶은 경험을 했어요.
    원글님 댓글처럼
    오전에는 주방쪽에 햇빛이 일찍부터 쨍하고
    1시 이후에는 거실쪽에서 해 질때까지 이글거리는 태양빛이
    거실 깊슥이까지 달구니 와... 진짜 힘들더만요.
    특히 4시 이후 기울어진 태양의 비스듬히 쏘는 빛은 사람의 눈을 따갑고 피곤하게 합니다. 엄청 눈이 부셔요.

• 13. ..
    '24.6.12 12:30 PM (211.234.xxx.62)

정남향 싸랑해요~~

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.12 12:37 PM (211.36.xxx.106)

아이고~~ 우짠대요.
    저희집 주방이 북서향인데 4시쯤 되면
    저녁밥 못해요. 정면으로 해가 들이쬐서.....
    하는수 없어 창에 블라인드 달고 4시만 되면
    냅다 내려버립니다.
    여름엔 주방이 정말 싫어요

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.12 12:39 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

해가 사라지는 것이 아니라 빛이 사라지는 거죠?
    그 이후로 뒷쪽이 어마무시 뜨겁고 여름에는 거실 깊숙한 곳까지
    오후 늦게까지 뜨거운 빛 들어오고요

• 16. 암막커튼
    '24.6.12 1:20 PM (121.171.xxx.224)

치세요.....

• 17. ....
    '24.6.12 3:46 PM (211.108.xxx.113)

눈치없게 자랑글 죄송하지만 정남향 맞바람치는 집인데 진짜 서늘할 정도로 오후까지 시원하네요 집 방향이 중요한거 같아요 저도 늘 정남향에서는 못살다가 사니까 확 느껴져요

• 18. ..
    '24.6.12 7:01 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

암막커튼 돼있습니다^^ 감사합니다.

동향집들은 그래도 오후에 거실이 시원하긴 하겠죵?

저도 남향 살때 있었는데 그때 살기 좋더라고요^^ 자랑글도 감사해요.

• 19. ..
    '24.6.12 7:03 PM (115.143.xxx.157)

암막커튼 돼있습니다^^ 감사합니다.

동향집들은 그래도 오후에 거실이 시원하긴 하겠죵?

저도 남향 살때 있었는데 그때 살기 좋더라고요
    자랑글도 감사해요

북향키친되어도 좋으니 다시 거실 남향집에 살고파요^^