82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산근처 구축 모기와의 전쟁

로디 조회수 : 1,076

사정이 있어 엄마집에서 여름을 나게 되었습니다 

산이 바로 앞에 있어 신선한 공기와 냄새 

너무 좋습니다. 

시부모 밥상은 수백번 차렸지만 

정작 내 부모 밥상은 몇번 차리지도 못했는데 

늙은 노모 밥상 차리는 것도 불효를 줄일 기회라 좋구요 

근데 문제는 모기와의 전쟁 

산기슭이고 오래된 아파트라 모기 때문에 

밤에 귀 옆에서 앵앵 거려 잠을 잘 수가 없습니다 

혹시 산모기 심한 곳에 사시는 분들 

모기 퇴치 방법 좀 알려주세요 

새삼 이 나이에 밤이 무섭습니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집
    '24.6.12 11:49 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

샷시만 잘돼도 모기 못들어와요
    오래된 구형 샷시라도 아귀 맞으면
    방충망만 싹 새로하고
    물받이 틈도 다이소 방충 스티커 붙이구
    창간틈새 막아주는 메꿈 장치 인쇼에 파는거 사다 막았거든요.
    저희집 20년된 구축이요.
    그 뒤에 새샷시 했더니 모기 얼씬도 안해요.
    근데 저희 부모님 집은 30년 구축인데
    샷시가 다 고장나서 아구가 다 어긋나가지구
    대책없고요ㅠ

• 2. 저희집
    '24.6.12 11:52 AM (115.143.xxx.157)

샷시만 잘돼도 모기 못들어와요
    오래된 구형 샷시라도 아귀 맞으면
    방충망만 싹 새로하고
    물받이 틈도 다이소 방충 스티커 붙이구
    창간틈새 막아주는 메꿈 장치 인쇼에 파는거 사다 막았거든요.
    저희집 20년된 구축이요.
    그렇게 한 2년 모기없이 편하게 살았어요
    그러다가 그 뒤에 새샷시 했더니 역시 모기 얼씬도 안해요.
    근데 저희 부모님 집은 30년 구축인데
    샷시가 다 고장나서 아구가 다 어긋나가지구
    대책없고요ㅠ

• 3. 만약
    '24.6.12 12:07 PM (121.171.xxx.223)

창틀 새로하시기 어려우면 가전제품에 딸려오는 탄탄한 스펀지 있어요 그걸 물받이 틈과 벌어진 틈에 맞게 잘라 끼워보세요. 망 교체하면 휘어진 부분 잡아주면서 아랫부분 융털 문풍지같은거 달아줘요. 훨씬 낫습니다.

• 4. ..
    '24.6.12 12:14 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

전기 코드에 꽂아서 쓰는 모기약 꽤 효과적이어요 . 베란다 창문 근처에 하나 꽂아두세요

• 5.
    '24.6.12 12:14 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

저희집도 바로 산앞인데 샷시 새로했더니 몇년째 모기 한마리 못봤어요.
    그런데 샷시를 새로할수없으니 모기장 사셔야할듯요

• 6. 답 없어요
    '24.6.12 12:21 PM (1.236.xxx.93)

모기장치고 주무세요
    모기장이 가장 안전합니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.12 12:35 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

틈막이사서 창문 틈에 끼우세요

• 8. 창문
    '24.6.12 12:39 PM (125.128.xxx.139)

미세방충망교체, 물막이 테잎, 배수구마다 망붙이기 등등 (방충망 교체 하면 서비스로 다 해주긴해요) 이것만 해도 나아져요

• 9. 침구에
    '24.6.12 12:56 PM (125.179.xxx.40)

모기장 치는게 젤 쉽고 빠름

• 10. ...
    '24.6.12 2:19 PM (123.109.xxx.246)

홈매트 꽂으세요

• 11. 저희집은
    '24.6.12 3:37 PM (124.50.xxx.74)

1인 1모기장이예요