82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드에 올리브오일 어떻게 먹을까요?

... 조회수 : 2,267

델파파인가 데체코 오일은 요리할때나 풀떼기에 좀 뿌려 먹기도 해봤는데 잘 모르겠어서

제 기준 모처럼 제일 비싼 올리브 오일 샀거든요. 5만짜리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샐러드에 뿌려 먹을 건데 어떻게 먹나요.

오일 초짜입니다

ㄱ. 오일만 뿌려 먹는다

ㄴ. 발사믹을 뿌려 먹는다(추천해주세요_식초는 달아서 제외)

ㄷ. 오일에 설탕+소금 쳐서 먹는다.

ㄷ. 집에서 만들 수 있는 간단 레시피 알랴주셈

눈 총총 하면서 지켜 보겠습니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.12 11:05 AM (211.208.xxx.199)

오일, 레몬즙,소금 살짝

• 2. ...
    '24.6.12 11:06 AM (121.65.xxx.29)

오호!! 설탕을 빼고 레몬즙으로 메모메모 감사합니다

• 3. 애비사
    '24.6.12 11:08 AM (116.47.xxx.92)

애플사이다. 소금. 올리브유 조합 상큼합니다.

• 4. ...
    '24.6.12 11:10 AM (118.235.xxx.205)

화이트발사믹에 올리브오일이요.

• 5. 샐러드
    '24.6.12 11:11 AM (59.23.xxx.244)

오일 회아트발사믹 레몬즙 소금 꿀
    여기에 양파나 마늘 가끔 추가

• 6. ...
    '24.6.12 11:19 AM (175.114.xxx.108)

올리브오일과 맛간장 레몬즙.
    레몬즙 대신 화이트발사믹을 쓰기도 하고 신맛 싫으면 오일에 맛간장만으로 충분해요.

특히 루꼴라나 유러피안 샐러드채소 같은것 먹을때 간단하고 맛있어요.

• 7. 요즘
    '24.6.12 11:24 AM (14.56.xxx.81)

제가 꽂힌거
    토마토 오이 양파 파프리카 당근을 옥수수크기로 잘게 썰고 병아리콩 삶은거넣고 올리브오일 애플사이다비네거 소금 후추 넣고 잘섞어서 밀페용기에 넣고 끼니때마다 아님 밥대신 먹어요

• 8. ...
    '24.6.12 11:25 AM (142.116.xxx.14)

올리브오일, 식초(레몬즙), 간장, 와사비, 마늘, 설탕 등등 우동 샐러드 맛있어요.

• 9. ...
    '24.6.12 11:25 AM (121.65.xxx.29)

레몬즙을 쓰냐 화이트발사믹을 쓰냐 군요. 일단 메모

• 10. ㅎㅁ
    '24.6.12 11:28 AM (112.216.xxx.18)

올리브오일에 소금후추는 부라타치즈에 뿌려먹음 맛있음. 다른 거 다 필요 없이.
    올리브오일에 화이트발사믹 소금후추 면 어지간한 야채에 다 잘 어울림
    올리브오일에 애사비에 소금후추 넣어도 어지간한거에 잘 어울리는데 약간 시큼함

• 11.
    '24.6.12 11:30 AM (211.211.xxx.168)

저도 매번 궁금

• 12. 감자
    '24.6.12 11:40 AM (49.195.xxx.185)

살짝 복잡해보이지만 한번 해보시면 맛에 감동~
    감자를 잘게 아무렇게나 썰어 물에 담가 전자렌지에 돌려요- 익히는거죠!
    익힌감자에 생마늘 넣고 갈아요
    간 감자와 마늘에 올리브오일, 레몬짜고 (레몬즙) 대신 그리고 소금.
    이렇게 만들어 놓으시면
    어떤 샐러드 혹은 채소에도 어울려요~
    예를들어, 브로콜리 데쳐그냥 버무려도 맛나구요~
    한번 해보세요~

• 13.
    '24.6.12 11:40 AM (121.159.xxx.76)

소금,후추만 넣어도 맛있어요. 그리스,이탈리아 사람들 다큐서보니 생채소에 소금,후추,오일 이렇게 해서 먹더군요

• 14. …..
    '24.6.12 11:43 AM (211.234.xxx.230)

양파 채썰어서 화이트발사믹 10분정도 절이듯이 뿌려 준ㅂ
    그릇에 여러 야채 넣고
    그 위에 양파절인거 + 간장 약간 + 올리브오일 섞어요.
    풍미 좋은 오리엔탈 소스(?)
    이 조합 넘넘 맛있어어요.

• 15. 와와~
    '24.6.12 11:51 AM (106.240.xxx.2)

요리 대왕초짜입니다.
    이렇게 레시피 알려주시는거 너무 좋아요^^

• 16. ..
    '24.6.12 11:53 AM (121.134.xxx.22)

화이트 발사믹 올리브오일

• 17. ㅅㅈㄷ
    '24.6.12 11:55 AM (106.102.xxx.21)

식초에 단맛이 있나요 발사믹이 달아요 당분도 높구요
    소금 레몬즙/천연식초 후추

• 18. ..
    '24.6.12 11:59 AM (211.248.xxx.196)

저도
    화이트 발사믹 오일 후추 때에 따라 꿀 살짝

• 19. …..
    '24.6.12 11:59 AM (211.234.xxx.230)

단거 싫은 분들은 화이트발사믹비네거 넣지 마시고,
    레몬즙 소금 추가로 넣으심 돼요.

• 20. 룰루
    '24.6.12 12:00 PM (218.235.xxx.235)

여기서 화이트 발사믹은 그냥 식초를 얘기하나요? 아니면 글레이즈
    말씀하시나요?

• 21. ㅊㄷ
    '24.6.12 12:04 PM (106.102.xxx.21)

글레이즈도 당질 많습니다 다이어트용이 아니에요

• 22. …..
    '24.6.12 12:04 PM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

식초에요.
    최화정이 탄산수에 티먹어서 더 유명해졌어요.
    홍초보다 맛있더라고요.

• 23. …..
    '24.6.12 12:07 PM (211.234.xxx.230)

화이트 발사믹 식초에요. 글레이즈는 졸인거라 뭔가 묵직한 맛.
    최화정이 탄산수에 타마셔서 더 유명해졌어요.
    홍초보다 맛있더라고요.

• 24. ...
    '24.6.12 12:09 PM (180.69.xxx.236)

저는 그냥 소금 올리브 끝
    가끔 후추나 발사믹 레몬즙 중 추가요

• 25. hoshi
    '24.6.12 12:13 PM (115.95.xxx.83)

오우~~좋은 아이디어가 많네요~~

• 26. ..
    '24.6.12 12:17 PM (121.178.xxx.61)

올리브 조합 저장요

• 27. 발사믹 달아요
    '24.6.12 12:26 PM (112.133.xxx.131)

글레이즈는 말할것도 없구요.
    식초가 달 정도면 레몬즙 넣으세요.
    오일, 레몬즙, 소금, 후추 괜찮겠네요.

• 28.
    '24.6.12 12:44 PM (211.234.xxx.194)

오일, 라임/레몬즙,소금, 후추 조합 좋아하고
    포도즙이나 화이트와인 추가 하기도 해요

• 29. ..
    '24.6.12 12:49 PM (121.163.xxx.14)

그냥
    참기름 들기름처럼 생각하고
    쓰면되요

상추에 다진마늘 좀 넣고 올리브오일
    발사믹식초 통깨 이렇게 해서 무쳐먹어도
    맛있던데요

샐러드만 만들지말고

완성된 파스타나
    냉파스타에 팍팍 뿌려서 넣고 드셔도 되고

올리브오일에 발사믹 떨어뜨려서
    통밀빵 찍먹하면 맛있죠
    오일향과 맛을 제대로 보니까

• 30. 원더버드
    '24.6.12 1:37 PM (125.136.xxx.99)

샐러드에 올리브오일 감사합니다

• 31. ...
    '24.6.12 1:52 PM (121.65.xxx.29)

화이트 발사믹과 글레이즈의 차이는 뭔가 궁금했는데 대략 개념이 생기고
    여러 레시피 알려주셔서 감사합니다.
    저희 짝꿍이 당뇨가 있어요. 화이트 발사믹은 저만 먹고 레몬+소금 후추 톡톡이 제일 좋아 보여요!!!! 여러분들 너무 감사합니다. 사랑해요~~~

• 32. ...ㅡ
    '24.6.12 8:59 PM (61.43.xxx.79)

샐러드 = 올리브오일+화이트발사믹
    레몬+ 소금.후추

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.6.13 12:22 PM (119.67.xxx.179)

올리브오일과 샐러드, 발사믹 조합 알려 주셔서 감사합니다

• 34. 행복온라인
    '24.6.15 9:29 PM (121.101.xxx.210)

올리브오일 샐러드 조합 참고할게요.
    감사합니다