82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긍정적인 사람하고 함께하는게 행복합니다

효효 조회수 : 1,900

요새 여러 사람을 만나는데

사람들이 매번

불평불만 달고 살아요.

결혼도 하고 아이도 낳고 육아하다가

배우려고 공부하러 간 데서 이 분야의 사람들을 많이 만나는데요

듣다보면 짜증도 나고 뭐 어쩌라고 이 생각을 자주합니다

예전엔 팩폭하다가 요샌 팩폭안하고

잘들어주는 모드로 바꾸다보니 커피마시자고 하는사람도 많아져서 ...

저도..과도기같아요

그래서 자꾸 안좋은 소리하면 둘러대고 전화끊네요

별것도아니고 죽는 것도 아니고 그 조금 손해 안 보려고 하고

매번 안조은 소리하니까

점점긍정 마인드 가진사람과 어울리게됩니다

안조은 소리하면 오히려 안들어주니 얘기안하고 자기들끼리또 쑥덕쑥덕

불평불만인 사람들은 또 귀신같이 자기들끼리

모여서

별거아닌일로 민원넣고 하드라고요

...사람은 죽을때까지 사회생활해야하고

맞춰주고 들어주는게 힘드네요ㅜ

애들엄마들도 마찬가지에요

별거아닌일인데 맞장구쳐주면 파르르해서

선생님들 한테 뭐라하고

그래도 그럴수도있지 ~이러면 사그라들고

전 본인주변에 좋은말 긍정적인말 하면서 사는게 도움이된다고 생각하거든요

근데 그렇게살면 인생에 도움이 안되지않나요

오늘도 힘을 내야지..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.12 10:47 AM (211.36.xxx.106)

꼬이고 부정적인 사람 너무 힘들어요.
    기도 빨리는것 같고 맞춰주려니 싫어져요

• 2. ...
    '24.6.12 10:48 AM (117.111.xxx.209)

맞아요
    이런글 보면서도
    남에대한 험담 뒷담화 부정적인 부분이 들어가는지
    살피면서 대화도 해야할거 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.12 10:54 AM (223.38.xxx.225)

불평불만 들어주는것도 힘들어요

징징이들보면 주변 사람들 다 떠나가는데
    본인이 인복이 없고
    곁을 안준다고 착각하는 사람들도 많더라고요

• 4. 맞아요
    '24.6.12 11:01 AM (123.214.xxx.99) - 삭제된댓글

근데 저도이러고있네요
    어제 문제가좀 있어서 여러사람에게
    기빨리는 통화가 와가지고 약간 힘들어서
    저도푸념하네요 그래도 긍정적 언어를주면 알아서 그래? 하는사람들도 있는데 끝까지

아니그게아니고~~ 하는분들이 힘이들어요

그럴수도잇겠다를 입에달고삽시다
    그래도 오늘도 즐겁게 화이팅~~~

• 5. ..
    '24.6.12 12:50 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

맞아요
    부정적인 사람
    내용도 없는 반복적인 말 많이 해서 감정풀이하는 사람
    시기하는 맘을 무례하게 표현하는 사람
    니이드니 이 중에 하나씩 걸리는 사람만 만나게 되어 처내는
    것도 신경쓰이더라구요
    내가 행복하면 잘 가리게 되니 그걸로 감사해요
    좋은 기운 소모적으로 흘리고 싶지 않아요