82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 결제수단 저장해 놓고 써도 안전할까요?

... 조회수 : 772

아이허브 주문할 때 카드 저장해 놓고 써도 안전할까요?

주문하고 결제할 때마다 하도 버벅거려서 결제수단 지우면 다음 주문때 또 골치 아플까봐 그냥 둘까 지울까 고민중입니다. 

뭐가 문제인지 이번에 결제하면서 결제가 잘 안되어 고생을 했거든요. ㅠㅠ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.6.12 10:11 AM (172.226.xxx.40)

문제없이 쓰고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.12 10:12 AM (223.62.xxx.200)

저장안하고 쓰는게 보안상 좋습니다.
    우리나라는 페이로 바로 연결해서 사용하니
    그나마 안전성이 보장됩니다만.

• 3. ^^
    '24.6.12 10:18 AM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

몇년전 저장해놓고 썻다가 카드사에서 전화왔어요.
    그때군산여행중이었는는데 미국주유소에서 카드결제가 된다고 승인 거절했다고 지금 국내에 있는거맞냐고요.
    보스피싱인줄 알았는데 카드사직원 맞더라고요ㅠ
    그뒤로 어디든 저장절대안해놔요ㅠ

• 4. ..
    '24.6.12 10:18 AM (218.152.xxx.47)

우리나라는 사이트가 자주 털리는데 아이허브는 10년 넘게 쓰고 있는데 문제된 적 한 번도 없었어요.

• 5. ...
    '24.6.12 10:21 AM (14.52.xxx.158)

저 조심성은 없지만 ㅠ 소심해서 그냥 지워야겠어요. 감사합니다. ^^

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.12 10:21 AM (58.234.xxx.21)

아이허브는 문제있었던적 없는데
    오플은 외국에서 결제 시도가 있었다고
    카드사에서 전화왔었어요

• 7. 요즘
    '24.6.12 10:23 AM (211.211.xxx.168)

저도 아이허브 일년에 두어번 쓰는데 찝찝해요. 예전에는 주문, 수령후 분실신고해서 번호 바꿔 버렸는데 그것도 귀찮고요.
    요즘 쿠팡도 저장하라고 자꾸 뜨지 않나요?
    쿠팡은 저장 하셨나요?

한국에서 100프로 영업 하면서 이런건 미국식,
    미국에 상장하고 법인세율 낮은데 본사두고 법인세는 대부분 그쪽에서 내서 그런 걸까요?

• 8. ...
    '24.6.12 10:25 AM (14.52.xxx.158)

저는 쿠팡은 안써서.... 카드 저장하는거 편하긴 하지만 늘 찜찜해요. 아이허브는 국내기업도 아니라 더..

• 9. 아뇨
    '24.6.12 10:25 AM (203.95.xxx.244)

안돼요. 전 통관번호가 유출되어서 아이허브에 저장된 카드로 밤에 주문-취소-주문- 취소 여러건 되더니. 취소가 안된 것이 배송도 빠르게 2-3 일 안에 물건까지 집으로 배달이 왔어요.
    아이허브에 연락하니 물건은 제가 쓰던지 버리라 하고. 카드사에 자기네가 취소한다 하더니 5주이상 걸린다했는데 8 주가 지나도록 해결 안되어요. 만원 정도긴 해도.

• 10. ...
    '24.6.12 10:26 AM (14.52.xxx.158)

아우.. 지웠어요. 골치아픈거 시러요. ㅠ

• 11. 근데
    '24.6.12 10:35 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

어떻게 지우는 거에요? 내정보에 안 뜨는데

• 12. 저도
    '24.6.12 11:02 AM (211.211.xxx.168)

원글님 글 보고 찾아보니 해킹 사례가 많네요.
    저도 결제정보 삭제 했습니다.
    https://m.blog.naver.com/jinlovesjin/222633413187

• 13. 체크카드
    '24.6.12 11:51 AM (175.223.xxx.238)

잔액 거의 없는거 저장해두고, 결제시 입금 합니다.

• 14.
    '24.6.12 12:45 PM (61.255.xxx.96)

우리나라 사이트 이용할 때도 저장 안해요
    예를 들면 이마트몰.
    하루에 수 십번 결제 하는 것도 아니고 좀 번거러워도 그 때 그 때 결제합니다

• 15.
    '24.6.12 1:36 PM (211.211.xxx.168)

이마트몰은 비번이라도 설정하잖아요. 아이허브는 그게 없어서 저도 불안했어요.