82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 입주 박람회 꼭 가야 할까요?

ㅡㅡ 조회수 : 645

가을 입주인데,

아파트 단톡 창이 가전 가구 등으로 시끄럽네요

입주 후 천천히 내 스타일로 채워 넣고 싶은데

미리미리 해둬야 하나요? 

박람회 안가도 괜찮을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.12 10:01 AM (124.62.xxx.147)

저도 딱 원글님처럼 생각했는데 박람회에 다 모여있으니 확실히 느낌조합도 편하고~ 저는 입주청소부터 다 박람회에서 했는데 만족했어요.

• 2. ..
    '24.6.12 10:02 AM (211.218.xxx.223)

안가도 괜찮아요 초반 입주 아니면 다른집 시공한거 보고 괜찮은걸로 골라서 해도 되고요

• 3. 그게
    '24.6.12 10:02 AM (222.106.xxx.184)

입주박람회때 단체로 하면 좀 할인되고 하니까
    그래서 가는거지
    그럴 계획 없으면 안가도 상관없죠
    저는 그냥 구경삼아 갔지
    가서 계약한건 없어요

• 4.
    '24.6.12 10:07 AM (211.234.xxx.181)

전체적으로 돌아볼만한데 가전은 확실히 싸고요~ 가구도 브랜드는 할인율이 높긴하죠
    전 싱크대처리기, 가전 했어요

• 5. ..
    '24.6.12 10:09 AM (203.247.xxx.164)

따로 알아볼 에너지가 없어서 박람회에서 거의 다 했어요.
    편하고, 할인도 되고 좋았어요. 구경이나 한번 가보세요

• 6. ....
    '24.6.12 10:46 AM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

입주박람회 하면.. 업체에서 입주예정자 대표회의에 기부금을 주더군요.
    저희 아파트는 그걸로 청소차, 제설차, 공용시설 집기 마련했어요.
    그런 측면도 있더군요.

초반입주 아니면 다른집 시공하거 보고 골라서 해도 되요 22222

• 7. ....
    '24.6.12 10:46 AM (211.218.xxx.194)

입주박람회 하면.. 업체에서 입주예정자 대표회의에 기부금을 주더군요.
    저희 아파트는 그걸로 청소차, 제설차, 공용시설 집기 마련했어요.
    그런 측면도 있더군요.

초반입주 아니면 다른집 시공하거 보고 골라서 해도 돼요 22222

• 8. ...
    '24.6.12 1:43 PM (222.236.xxx.238) - 삭제된댓글

가서 구경만 하셔도 돼요.
    저는 시스템에어컨이랑 줄눈, 중문 계약했는데
    그 외에 업체들은 그닥...싼 것도 모르겠어서 안햏어요.
    음식물처리기는 언더싱크 업체가 3곳이나 있었는데 다 별로여서 안했는데 거기서 계약하고 설치하셨던 분들 나중에 다 뜯고 원복하더군요.