82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 상산고는 대피

.... 조회수 : 6,356

라디오에서 상산고는 천둥소리가 나서 전교생 모두 대피했대요.

너무 놀랬겠어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.6.12 8:59 AM (172.226.xxx.17)

다친 애들 없길요.

• 2. 어머나
    '24.6.12 9:01 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

피해는 없길요
    얼마나 놀랐을까요

• 3. ...
    '24.6.12 9:01 AM (112.148.xxx.198)

헉 무서워요.
    애들 얼마나 놀랐을까요?

• 4. ..
    '24.6.12 9:02 AM (133.200.xxx.0)

우리나라도 이제 지진안전지대가 아니네요.
    부실공사 건물들 어마어마하게 많은데 내진이 될지…
    애들이 대피할 정도면 얼마나 놀랐을까…피해가 없었음 좋겠어요.

• 5. 애들이
    '24.6.12 9:03 AM (182.228.xxx.67)

얼마나 놀랐을까요

• 6. ,,,,,
    '24.6.12 9:04 AM (118.235.xxx.12)

어머.,.,.진짜 큰거였군요.
    모두 피해 없기를.

• 7. 그래도
    '24.6.12 9:04 AM (124.5.xxx.0)

전북 부안에서 지진 났네요.
    서울도 흔들릴 정도니 전북 전주는 엄청 흔들렸을 것 같아요.

• 8.
    '24.6.12 9:17 AM (223.38.xxx.95)

대피할 정도 였군요

• 9. ...
    '24.6.12 9:26 AM (1.177.xxx.111)

4.8이면 결코 작은거 아니에요...ㅠㅜ
    더군다나 한국은 지진에 무방비 상태인데...너무 걱정스러워요.
    특히 원자력 발전소 있는 곳들...ㅠㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.12 9:56 AM (116.32.xxx.100)

부안이라는데 전주는 가까운 곳이니까요

• 11. 밤호박
    '24.6.12 11:32 AM (1.211.xxx.98)

부안이 친정이라 친구들이 있어 전화하니 컨테이너에서 장사하는 친구는 건물이 흔들리고 산등성이에 있는 친정집 문이 열려 닫히지 않는다 하고 친구어머니 혼자 계시다 무서워하셔서 동생네로 대피해계신답니다
    10층이상 사는 아파트 주민들 나와서 대피하고
    외할머니댁에 가있던 저희 아들은 자다깨서 놀랐다고
    집주변 살펴보라하니 괜찮아 보인다고는 하는데
    퇴근하고 가봐야겠어요
    행안면과 계화쪽 바다에서 지진난것 같답니다

• 12. 밤호박
    '24.6.12 11:34 AM (1.211.xxx.98)

부모님댁이 비어있어 곧 리모델링해야는데 지진 대비해서
    설계하고 고쳐야할것같아요 전주에서 출퇴근 하시는 직원도
    엄청 놀랐더군요

• 13. 저 부여
    '24.6.12 12:13 PM (121.152.xxx.222) - 삭제된댓글

어데 내려왔는데
    시골집이라 아침 커피 내리는데,
    그르르릉~땅울음소리가 들려서 깜짝 놀랐어요.

• 14.
    '24.6.12 1:25 PM (1.236.xxx.93)

상산고 천둥소리라니..CCTV보고싶네요