82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄버거 뭐 제일 좋아하세요?

... 조회수 : 3,747

파이브나 셱셱이니 인앤아웃 물론 맛있는데

전 맥도날드 더블쿼터파운드치즈가 최고네요.

접근성좋고 익숙한맛에 가격도 상대적으로 싼데 왠만한 수제버거에 흡사하니까요. 정말 맛있어요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.12 12:42 AM (58.231.xxx.12)

맥 빅맥제일좋음

• 2.
    '24.6.12 12:45 AM (211.186.xxx.7)

쉑쉑버거 요

• 3. ...
    '24.6.12 12:45 AM (118.235.xxx.190)

브래드 주력버거는 보편적으로 정말 맛있죠.
    와퍼 빅맥 싸이 새우버거등

• 4. 아기사자
    '24.6.12 12:55 AM (124.56.xxx.30)

전 맘스터치의 싸이버거요

• 5. 예전
    '24.6.12 12:56 AM (222.119.xxx.18)

쟈니라켓..버거가 최고였는데 다 접었죠?ㅠㅠ흑

• 6. ㅌㅌ
    '24.6.12 1:07 AM (180.69.xxx.104)

맘스터치의 그릴드치즈버거 진짜 딱 들어갈것만 들어가고 이상하게 소스로 장난안친 정석버거 느낌이라 넘 맛나요 안파는 매장도 있어서 팔면 꼭 사먹어요. 그리고 요즘 또 맘터의 통새우버거에 빠져서 이 두개만 주구장창 먹네요

• 7. ..
    '24.6.12 1:10 AM (175.119.xxx.68)

아주 옛날거 롯데리아 라이스버거요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.12 1:14 AM (59.17.xxx.179)

우왕 저도요 쿼터파운드치즈!
    본연의 버거맛에 가깝다고 생각해요.

• 9. 갑이죠
    '24.6.12 1:14 AM (115.136.xxx.124)

더블쿼터파운드 이하 모두 햄버거 미달ㅋ

• 10. 쓸개코
    '24.6.12 1:16 AM (175.194.xxx.121)

버거킹- 치즈와퍼, 롱치킨버거(고소하고 담백해요)
    맥도날드- 1955, 가끔 쿼터파운드.
    맘스터치- 화이트갈릭, 할라피뇨 통살 버거
    이렇게 좋아하는데 윗님 적으신 그릴드 치즈버거 검색해보니 맛있겠어요.

• 11.
    '24.6.12 1:29 AM (112.146.xxx.207)

근데 쿼터 파운더(파운드 아님) 치즈버거
    너무 짜지 않나요?
    우리 동네 맥도날드만 이상하게 만드는 건가…
    한 입 먹으면 맛있는데, 반쯤 먹을 때부터 너무너무 짜서 혀가 절여질 것 같아요. 다 먹고 나면 물 들이켜고.

• 12. 저는
    '24.6.12 1:42 AM (211.234.xxx.33)

저는 요즘 온리 플랭크버거요.
    프차는 맥 더블쿼터치즈나 롯데리아 번바꿔 치즈버거만
    먹는데 이 브랜드 치버 가성비 수제치즈버거 맛.감튀도 그렇고

개인적으로 노브랑 엄마손 제일 입에 안맞아요. 이도저도 아닌 버거라서요

• 13. 근데
    '24.6.12 1:46 AM (59.17.xxx.179)

저는 더블은 뭐랄까 후후랑 같이 먹으면 좀 부담스럽달까?
    후후가 없으면 더블쿼터파운드치즈, 후후 있으면 그냥 쿼터파운드치즈요.

물론 콜라는 필수!

• 14. 싸이버거
    '24.6.12 1:49 AM (122.46.xxx.124)

빵이 너무 맛없어요.
    패티랑 소스 등등은 맛있는데
    빵의 질이 패티 등등에 비해 너무 떨어짐

• 15.
    '24.6.12 1:51 AM (82.78.xxx.208)

프리미엄 수제버거 빼고는…

맥도널드 특불이요(=더블불고기버거)
    한국서만 먹을 수 있어서 그리운 맛~

이게 저 고등학교때 처음 나왔는데…
    너무 맛있어서 친구랑 학교앞 맥날을 맨날 갔어요. ㅋ

• 16. 저도
    '24.6.12 1:51 AM (211.234.xxx.130)

쿼터 파운더가 제일 찐해서 좋아요.
    프랭크버거는..비계같은게 씹혀서 깜놀.
    고기식감이 살아있는게 아닌 진짜 비계가 씹혔..

• 17. 쉑쉑 좋아요
    '24.6.12 2:04 AM (59.6.xxx.211)

맥도날드의 대파버거 맛나던데 이벤트 때만 파네요.
    쉑쉑은 언제든 맛있어요

• 18. 나혼산키
    '24.6.12 3:39 AM (211.55.xxx.249)

키가 제일 좋아하는 버거가 님이 말씀하신 더블쿼터치즈파운드라길래 먹어봤는데 넘 목맥히는 맛이었어요. 야채도 없고 ㅠ

• 19. ..
    '24.6.12 6:54 AM (222.120.xxx.150)

이따 맥도날드 갈게요
    감사합니다

• 20. ㅇㅇㅈ
    '24.6.12 7:03 AM (211.234.xxx.20)

오늘 아점은 맥도날드
    더블쿼터파운드

• 21.
    '24.6.12 7:29 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

전 입맛이 롯데리아네요.
    롯데 싫어하는데
    비싸서 1년에 서너번 먹는데 주로 새우나 치킨버거요.
    신제품 오징어매콤 버거 6월 25일날 다시 나온다고 해서 먹어보려고
    기다려요. 며칠전 나온 신제품이 먹우려 가니 재료소진이라네요

• 22.
    '24.6.12 7:31 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

전 입맛이 롯데리아네요. 맘스터치도 좋아하는데 한정거장
    더 걸어야 해서요.
    롯데 싫어하는데
    햄거류 비싸서 1년에 서너번 먹는데 주로 새우나 치킨버거요.
    신제품 오징어매콤 버거 6월 25일날 다시 나온다고 해서 먹어보려고
    기다려요. 며칠전 나온 신제품이 먹우려 가니 재료소진이라네요

• 23. 689
    '24.6.12 7:54 AM (122.34.xxx.101)

가격이 사악해서 그렇지,
    맛은 한국에서 브루클린 버거 조인트가 제일인 듯요.

• 24. 보담
    '24.6.12 8:21 AM (39.125.xxx.221)

다운 타우너 아보카도버거 베이컨버거

• 25. ...
    '24.6.12 10:14 AM (61.254.xxx.98)

브루클린 버거 맛있어요. 다운타우너도 한번 먹어봤는데 맛있었고
    전 셰이크섁 버섯들어간 버거도 좋아해요.

• 26. 프랭크
    '24.6.12 10:14 AM (223.38.xxx.132)

버거 좋아했는데 이승기 모델로 나온 이후 안 먹어요
    오늘 쿼터파운드치즈 먹어야겠네요
    다들 극찬하시니^^

• 27. ...
    '24.6.12 12:40 PM (211.252.xxx.59)

제 입맛이 저급인가 ㅎㅎㅎㅎ 수제버거야 당연히 다 비슷비슷 맛나고...
    롯데리아 새우버거가 젤 맛잇던데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 쓸개코
    '24.6.12 6:22 PM (39.7.xxx.13)

지금 맘스터치 왔는데 그릴드 치즈버거는 원래 취급을 안 했다네요.; 지점마다 다른것인가..