82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가는데 맘 상하는 일이 많네요..

이사 조회수 : 3,784

반전세로 살고있는 집, 원래 올해 3월 만기라서 12월쯤 재계약 구두로 합의했었어요.

월세 70만원인데 77만원으로 10프로 올리기로 하구요.

근데 얼마 안있어서 집주인이 들어오겠대요. 어쩔수없지 하는 마음으로 알겠다고 했어요.

새 집 알아봐야 하고 저도 다른곳에 집이 있는데 매도하려고 해서 3월에 맞춰서 진행하고 있었어요.

1월말쯤 되더니 자기 사는 전세집이 안빠져서 보증금 바로 못줄것 같으니 저보고 좀 더 살래요. 

시기를 언제쯤으로 보면될까요 했더니 자기 집 빠지는거 보고 연락주겠대요. 

그러기를 4월말까지 ...집이 안빠진다고 하다가 3주후에 이사오겠다는 사람이 생겼다고 갑자기 집을 알아보라는거에요. 주말에 집 알아보고 연락드리겠다 하고 바로 부동산 연락후 집을 4-5군데 봤는데 맘에드는게 없더라구요. 그래서 시일이 너무 촉박해서 맘에드는집 못구하겠다 했더니 제가 확답을 바로 안줘서 문의한 사람이 다른데로 계약했다고 저를 원망하는거에요.

이래저래 날짜가 맞춰져서 저도 이사를 가게 되었는데, 이사갈 집이 낡아서 집주인이 방만 도배 장판을 해준다고 했어요. 근데 제가 사는곳 집주인이 제가 이사나가는 당일날 들어와야한다고 해서 제가 그럼 최대한 늦게 짐을 싸주시면 안되겠냐고 여쭤봤더니 도배 그런거 금방한다고 전혀 편의봐줄 생각이 없더라구요. 체념하고 알겠다고 했고 진행중...

이번주 금요일 이사할건데 보증금 반환때문에 약속 잡으려고 전화했더니 저 나가는날 이사 안들어온다는거에요. 일주일 후에 이사하기로 했다고. 헐... 

제가 도배 말씀드렸었는데 미리 좀 얘기해주셨으면 좋았을텐데요...라고 최대한 감정없이 얘기했더니 일정 이미 다 정해졌는데 뭘 말하냐 싶어 안했다고 하네요. 

이사업체 막판에 정해진거라, 하루만 미뤘다면 토요일은 오히려 손없는 날이라 좀더 싸고, 저도 일 안하는 날이라 좋은데.... 도배 기다리려면 대기비용도 시간당 5만원이라 하고 이래저래 너무 스트레스 받고 있는데 집주인 진짜 짜증나요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사
    '24.6.11 10:15 PM (218.235.xxx.108)

짜증나는 것 이해됩니다 에휴 이사 후에는 좋은 일만 있을 겁니다
    기운 내세요

• 2. 튼튼이엄마
    '24.6.11 10:53 PM (122.44.xxx.199)

집주인 배려없네요. 이사가서 더 좋은일 있을꺼에요.
    집주인 넘 진짜 이기적인 사람...다음집에선 더 좋은일 많이많이 생길꺼에요

• 3.
    '24.6.11 11:08 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

진짜 집주인 갑질 쩌네요.

• 4.
    '24.6.11 11:13 PM (110.9.xxx.70)

집주인 갑질 쩌네요.
    지가 나가라고 했으면 날짜 맞춰 보증금 내줘야지 돈도 없는 주제에
    더 살라고 했다가 당장 나가라고 했다가 너 땜에 집 못팔았다 지랄하고
    이랬다 저랬다 아휴 재수 없어..
    녹슨칼이라도 버리고 가세요. 진짜 재수 없네요.

• 5. 복비
    '24.6.12 8:54 AM (223.39.xxx.189)

이사비 받나요?