82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 4박에 110만원 vs 4박에 80만원

선택 조회수 : 4,204

마지막 순간에 고민이 됩니다. 

당연히 110만원 짜리 호텔이 더 좋지만 

80만원이 곳도 깨끗하고 넓고 무난하거든요. 오히려 간단한 조식이 무료이고. 

위치는 둘다 좋고요. 

그래도 좀 더 좋은 곳이 나을까?

잠만 자고 밖에 있는 시간이 절대적으로 긴데 아껴서 맛있는 거 사먹을까 

갈팡질팡합니다. ㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.11 9:36 PM (115.21.xxx.164)

조식 무료 고고!!! 위치 둘다 좋고 a가 더 좋겠지만 b도 좋은 곳이고 4박에 조식무료라니 b 가세요. 40으로 호텔 디너 함 드심 되겠네요

• 2. ...
    '24.6.11 9:38 PM (180.70.xxx.231)

저라면 조식 무료로 갑니다

• 3. ...
    '24.6.11 9:38 PM (39.7.xxx.196)

저도 후자요

• 4. ....
    '24.6.11 9:39 PM (58.29.xxx.1)

저도 첫 댓글님에 한표요.
    여행지가서 호텔에 오래 묵으면 모르지만
    돌아다니다가 쉬기만 하는거면 30만원 아끼세요
    30만원이면 한 식구 어디가서 진짜 맛있는거 사먹을 수 있는 돈이잖아요
    아니면 관광지 특산물이나 뭐라도 괜찮은거 사올수 있고요

• 5. b로
    '24.6.11 9:40 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 숙소 정하는 기준이 청결만 기본 이상이면 나머지는 최고급 아니어도 되거든요.
    ɓ 로하고 쇼핑 팍팍하세요.

• 6. 조식무료가
    '24.6.11 9:44 PM (151.177.xxx.53)

아침에 상당히 도움 됩디다.

• 7. 저라면
    '24.6.11 9:44 PM (61.82.xxx.212)

저렴 3박. 비싼곳 1박
    저렴 묵을때 관광위주. 비싼곳은 하루 휴식용

• 8. 좋은곳
    '24.6.11 9:45 PM (1.227.xxx.55)

가세요.
    가격은 거짓말 안 해요.
    그거 좀 아꼈다고 나중에 티도 안 나요.

• 9. 원글
    '24.6.11 9:46 PM (163.239.xxx.84)

일단 두 곳다 잡아 두었습니다. 아직까진 무료 취소되고요.
    이게 뭐라고 되게 고민되는데 댓글님들 말씀 다 도움됩니다. 감사해요 ㅎㅎ

• 10. 저도
    '24.6.11 9:49 PM (103.97.xxx.62)

이번에 여행가서 2박 웬만한 곳, 나중 2박 좋은 곳 잡았는데 잘한 선택이었어요. 아낀 돈으로 특급호텔 조식먹고, 수영장 등 부대시설 즐기고. 일정때문에 꼭 한곳에 머무는거 아니면 이 방법도 좋아요.

• 11.
    '24.6.11 9:50 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

호텔에 쉬러 가는거 아니면 깨끅하기만하면 더 저렴하거여.

• 12. ..
    '24.6.11 9:51 PM (211.234.xxx.86)

그래서 전
    4박이면 2박씩 나눠 스케쥴을 관광위주 잠만 자는 비지니스 호텔, 휴식하기 좋은 고급 호텔로 잡아요.

• 13. 저라면
    '24.6.11 9:52 PM (83.85.xxx.42)

해외여행 자주 안 가고 몇년에 한번 가는 거라면 1번
    매년 나가는 거면 2번

아니면 윗님처럼 2박+2박

• 14. ...
    '24.6.11 9:53 PM (39.7.xxx.79)

저는 일단 숙소가 좋아야해서 110만원 추천..
    저는 숙소가 별로면 여행내내 기분이 안좋아요.ㅋ

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.6.11 9:53 PM (14.45.xxx.246)

잠만잘거면 80

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.11 9:55 PM (222.236.xxx.144)

4박 80만원
    조식 무료에 4박에 80만원이면 나름 쾌적할 듯

• 17.
    '24.6.11 10:12 PM (118.217.xxx.233)

저는 같은 호텔 4박은 지루해서
    2박씩 예약할 거 같아요

• 18. ..
    '24.6.11 10:15 PM (221.162.xxx.205)

둘다 가면 되죠

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.11 10:16 PM (58.29.xxx.148)

어떤 취향이냐에 따라 다르죠

제남편은 호텔은 잠만 자고 나오는곳이니 무조건 저렴한곳
    저는 여행에서 가장 중요한게 쾌적한 호텔이어서 비싼곳

원글님이 어떤 취향인지 판단해서 결정해야할듯

• 20.
    '24.6.11 10:18 PM (220.86.xxx.244)

항상 호텔이 고민이에요 ㅎㅎ
    잠만 잘거면 후자요
    여행가서 투어할땐 비교적 저렴햐곳 이용하고 한 이틀은 호텔에서 호캉스하려고 비싼곳 잡아요

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.11 10:22 PM (125.130.xxx.146) - 삭제된댓글

한 군데 취소하는 거 잊지마세요
    아는 사람이 두 군데 예약했다가
    정신없이 여행준비 하다가 한 군데 취소하는 걸
    깜빡했어요

• 22. 그 정도면
    '24.6.11 10:31 PM (114.204.xxx.203)

80짜리도 충분해요

• 23. 호텔정보와일정
    '24.6.11 11:10 PM (61.105.xxx.113)

호텔에 짧게 머물고 많이 돌아다니면 합리적 가격, 호텔이 내게 주는 경험이 중요하면 비싼 호텔 선택해요. 조식도 음식이 어떤가에 따라 기꺼이 돈 더 내고 먹기도 하고, 차라리 조식 선택 안하고 맛있는 거 사먹는게 더 좋을 수도 있으니까요.

• 24. 원글
    '24.6.11 11:15 PM (211.234.xxx.183)

80만원 호텔로 결정했어요. 아낀 돈으로 파인다이닝까지 예약했습니다 ㅎㅎ

• 25. ...
    '24.6.11 11:15 PM (39.114.xxx.243)

2박 2박 비추요.

4박 연박하는 것과 2박씩 나누는 건
    휴식의 느낌 차가 커요.
    자라면 한 호텔에서 지낼래요.

여행 자주 못 다니시는 분이라면 1번 히세용.
    자주 다니신다면 걍 2번.

• 26. 미나리
    '24.6.11 11:48 PM (175.126.xxx.83)

전 별점 후기 좋은데를 우선으로 해요. 가족들이 비싼데 아까워해서 주로 중가 호텔로 가요. 방 2개 잡아야 해서 비싼데 못 묵어요.