82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이강인,

짜릿 조회수 : 5,876

오늘부로,

내 너의 죄를 사하노라. 

대~애 한 민국!!

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.11 9:22 PM (211.234.xxx.155)

실력으론 최고죠
    없음 어쩔뻔~~~~~

• 2. 한때
    '24.6.11 9:28 PM (1.236.xxx.114)

우리축구의 미래라고 생각했는데

• 3. 절대
    '24.6.11 9:36 PM (211.36.xxx.40)

죄는 못 사하죠
    저렇게 실력있다고 눈에 뵈는거 없으니
    주장한테 저 난리를 쳤죠

• 4. 그래도
    '24.6.11 9:39 PM (106.101.xxx.104)

싫네요
    최근 손선수 손가락 보니
    꺾인 채로 굳은 거 같더군요

• 5. 나도
    '24.6.11 9:41 PM (180.70.xxx.28)

그래도 싫네요
    인성 쓰레기는 또 사고칩니다

• 6.
    '24.6.11 9:43 PM (106.102.xxx.193)

인성쓰레기요? 말 함부로들 하지 마세요.

• 7. 용서모태
    '24.6.11 9:46 PM (58.29.xxx.135)

일단 지켜봅니다.

• 8. 대표
    '24.6.11 9:53 PM (115.41.xxx.53)

국가대표 경기에 안 봤으면 좋겠어요

• 9. 아직
    '24.6.11 9:56 PM (121.129.xxx.26)

아직 어리잖아요
    이번 일로 많이 배웠을 거라고 생각해요
    저는 오늘 너무 멋지던데요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.11 9:57 PM (59.17.xxx.179)

그냥 일원으로서 열심히 했으면 좋겠어요
    개인적인 응원은 안합니다.

• 11. ..
    '24.6.11 9:59 PM (106.101.xxx.252) - 삭제된댓글

이젠 별로 어려보이지도 않던데요.
    나이 적당히 먹은 성인 남자같이 생겼어요.
    한 번 그리된 이미지는 되돌릴 수가 없네요.

• 12. 다들
    '24.6.11 10:01 PM (14.38.xxx.206)

실망이 너무 컸었나 보네요.
    경기 끝나고 벤치에서 크게 웃거나 좋아하는 모습을
    보이지 않는거 보니 괜시리 안스럽네요.
    저는 이제 용서하고 싶어요.

• 13. ㅎㅎ
    '24.6.11 10:02 PM (115.138.xxx.158)

인성쑤레기..??
    그런 댓글 쓴 사람이 더 인성이…
    어린 아이이고 어려서 외국 생활했고 그런 곳들은 한국식의 그런 군대식 문화없는데
    그런데서 자란 아이가 뭘 그리 잘 못 했다고 ㅋㅋㅋ

• 14.
    '24.6.11 10:04 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

얘가
    어린 아이에요?
    다 큰 남잔데

• 15. 군대문화라뇨
    '24.6.11 10:16 PM (58.29.xxx.135)

외국이라고 주장이고 나발이고 다 무시하고 그러지 않는다고 '외국도 똑같아요' 라고 슈가 유튜브 나와서 그러더군요.
    손흥민도 그렇게 하는 애가.. 실력 모자란 국대형들이 과연 쟤 눈에 어떻게 보일까...
    국대오는게 과연 좋을까 억지로 오는건 아닌가...뭐 그런 생각이 드는게 사실이이에요.
    이강인 절친 쿠보가 국대 경기 가기싫다. 리그경기 하고싶다. 리그경기가 자기인생에서 우선이란 그런 인터뷰했을때 결이 다르구나 했는데...글쎄요....
    팬이었는데 개인적인 응원은 그만뒀고 뭐 우리가 국대선수 모두 다 알고 싹다 열성적으로 응원하는거 아니듯이...그냥 국대의 일원정도로 보려고합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.11 10:19 PM (182.210.xxx.163)

외국에서도 단체운동 주장말은 잘 듣습니다.
    외국 살다온 저도 국대 주장한테 저렇게 대들었던 경우는 못 들어봤습니다.
    외극 살다온게 면제부는 안됩니다.

잘못한 건 잘못한거고
    잘한것만 칭찬하세요.
    뭘 외국 살다왔다고 다 이해하라고 합니까??

• 17. 다툼
    '24.6.11 10:32 PM (83.85.xxx.42)

팀멤버끼리 다툴수도 있죠. 그걸 그대로 내 보낸 축협하고 클린스먼이 잘 못 이라고 생각해요

한번 실수 했으니 앞으로 그러지 말고 홧팅

• 18. 나 참
    '24.6.11 10:36 PM (115.41.xxx.53)

팀멤버끼리 싸울수 있지만 영구 손가락부상을 입히나요?
    사진 보니 정상으로 돌아오지 않을 가능성이 크더구만

• 19. 아직도?
    '24.6.11 10:38 PM (125.249.xxx.220)

근데 이강인 없었으면 어쩔 뻔. 풉
    이강인 없이 해보든가!
    꼴랑 중국 상대로 경기력 뭐임?
    한심.

• 20.
    '24.6.11 10:56 PM (106.101.xxx.26)

이 선수 보기 싫어서
    이제 축구 안 봐요
    축구 경기 그거 뭐라구요

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.11 11:19 PM (175.192.xxx.113)

스포티비 유료까지 가입하면서 응원했는데..
    너무 실망해서 그냥 무관심해졌어요..

• 22. 인성 나쁨
    '24.6.11 11:36 PM (1.236.xxx.80)

외국 살다온 저도 국대 주장한테 저렇게 대들었던 경우는 못 들어봤습니다.

잘못한 건 잘못한거고
    잘한것만 칭찬하세요.
    뭘 외국 살다왔다고 다 이해하라고 합니까?? 222222

• 23. 이래서 싫어
    '24.6.11 11:51 PM (222.107.xxx.62)

외국 살다오면 버릇없고 지 멋대로여도 되요?

• 24. 어쩌겄어요
    '24.6.12 12:00 AM (99.228.xxx.178)

이러나저러나해도 실력은 최고니 국대에서 안쓸수없죠. 본인도 크게 데여봤으니 나아지겠죠. 생각하면할수록 그래도 어떻게 열살넘게 많은 주장에게...란 생각은 들지만...뭐
    세상사 다 잘나면 용서됩니다. 실력고만고만한 선수였으면(그랬음 애초에 시작도안했겠지만) 그때 그대로 매장되고 끝났을거에요.

• 25. 싫다
    '24.6.12 1:48 AM (49.166.xxx.109)

잘못한 건 잘못한거고
    잘한것만 칭찬하세요.
    뭘 외국 살다왔다고 다 이해하라고 합니까?? 3333333

• 26. ...
    '24.6.12 2:33 AM (116.32.xxx.73)

잘하는건 인정
    그렇지만 좋아할 일은 없어요

• 27.
    '24.6.12 2:46 AM (116.121.xxx.223)

그래도 싫은데요!!!!!!

• 28. ...
    '24.6.12 8:10 AM (45.124.xxx.69)

이강인에게 반감이 식지 않는 건 그도 그지만
    그를 옹호하는 자들의 인성도 눈살 찌푸리게 하기 때문입니다.
    대뜸 반말하며 풉거리는 식이죠.

더구나 그가 하는 축구는 팀스포츠예요.

• 29. 웃겨
    '24.6.12 9:04 AM (172.226.xxx.40)

거기 원글이 뭔데?
    속으로 사하세요.

• 30. 더 싫음
    '24.6.12 9:20 AM (211.241.xxx.124)

인성쓰레기 맞는데요
    손흥민 손가락 상태나 보고 인성쓰레기 아니라며 쉴드치세요. 자기자식 손가락 그렇게 했어도 외국쉴드칠 정신나간 강인맘때매 더 싫어짐

• 31. 아니
    '24.6.12 10:13 AM (116.122.xxx.232)

저도 이강인 호감이 싹 사라지긴 했지만
    쓰레기라고 하기엔 정황도 잘 모르는데
    한국 사람들은 너무 극단적으로 쏠리는 듯.

• 32.
    '24.6.12 8:54 PM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

어린 아이요?
    저런 아저씨같이 아이도 있어요?ㅎ

• 33.
    '24.6.12 8:55 PM (106.101.xxx.214)

어린 아이요?
    저런 아저씨같은 아이도 있어요?ㅎ

• 34.
    '24.6.12 8:56 PM (106.101.xxx.214)

쟤 없었음 어쩌긴요
    축구 지면 나라 잃나?
    당장에 대부분 축구 선수 본인들도
    국대 보단 리그 경기 더 중요하게 생각하는데
    이기든 지든 뭔상관이에요
    옛날처럼 국제 경기, 국대 뭐 이런거에
    목숨거는 시대 지나도 한참 지났습니다
    이젠 통하지도 않을 어린 아이, 외국생활 타령도 웃기네요

• 35. 아효
    '24.6.12 10:52 PM (99.228.xxx.178)

축구지든말든 관심도 없는분이 그럼 뭐에 꽂혀서 이리 욕하나요. 손흥민 당사자도 사과받아들이고 용서한다는판에. 전국민 인성관리위원회라도 하시나.
    저는 우리나라 축구 이겼음좋겠고 잘했음 좋겠어요. 축구판 관심도 없는데 남 싸운얘기에 왜 몰입하지?
    팀스포츠니까 묻고 넘어가는거에요. 걔 잘하는건 팩트에요. 이번 경기 보지도 않으셨죠? 흥민이랑 강인이 둘이서 다 했어요. 둘다 서로가 없으면 안됨. 강인맘아니고 저는 흥민이팬이에요. 근데 그만좀 하자구요. 진짜 사람들 징하네.

• 36.
    '24.6.13 12:39 AM (106.101.xxx.194) - 삭제된댓글

걔 잘하는거 부정한 적 없는데요?
    그리고 욕한것도 없는데?? 어디 욕을했다는건지
    축구판 관심있든 없든 내 의견 내는건 내맘이죠
    오지랍 오지네요

• 37.
    '24.6.13 12:39 AM (106.101.xxx.194) - 삭제된댓글

오지랖 오지네요

• 38.
    '24.6.13 12:48 AM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

• 39.
    '24.6.13 10:34 AM (106.101.xxx.217)

그리고 내 글에 축구판 관심없다는 내용 또한 없는데요
    경기 승패 상관없다는 거랑 축구판 관심없다는 건
    동급이 아닙니다..
    윗님아
    글 읽는 연습 좀 하셔야 겠어요