82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBTI ~fp 5명이 있는 직장 어떨것 같은가요?

Uy 조회수 : 1,842

Esfpㅡ1명

Enfpㅡ2명

Isfpㅡ1명

Infpㅡ1명

전부 여자입니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.11 8:28 PM (121.133.xxx.137)

TJ하나 끼어있다면 환장하겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 공사구분
    '24.6.11 8:32 PM (125.142.xxx.31)

회사는 일하고 돈버는곳이라 일단 일을 잘해야죠

말많은 여초는 피곤하고 Mbti 성격은 그냥 참고용이구요

• 3.
    '24.6.11 8:32 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

Tj가 없음 뭐......

• 4.
    '24.6.11 8:43 PM (1.228.xxx.58)

무슨 직장인데 전부 fp인가요
    알바도 fp 사절이라고 유머게시판에 있던데

• 5. intj
    '24.6.11 8:46 PM (125.179.xxx.132)

노닥노닥 자기들끼린 재밌겠네요

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.11 8:49 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ아..과몰입하기싫은데 ..음..

• 7. 배가
    '24.6.11 8:50 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

산으로 가겠네요.
    공사구분×

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.11 8:55 PM (59.17.xxx.179)

회사에 발전은 없을 듯

• 9. ...
    '24.6.11 9:12 PM (115.22.xxx.93)

반대유형 껴있는거보다
    의견일치나 단합이 잘되서 오래오래 갈수도있음
    각유형마다 건강한타입이 있으니까요.

• 10. ..
    '24.6.11 9:23 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

tj인데 생각만해도 오싹합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.11 9:36 PM (122.252.xxx.40)

에고 fp는 무슨 게으름뱅이 무능력자 집단인줄 아나봐요
    아무리 mbti가 그런거 아니라고 해도 왜 이리 편견을 가질까요

• 12. ....
    '24.6.11 10:00 PM (223.38.xxx.100)

ISFP 28년차 직장인. 왠지 억울하네요. 시작이 좀 느리긴 하지만 무슨 수를 써서든 일은 다마칩니다. 일정 어긴 적 거의 없구요.

직장에서 잡담하는 거 싫어해요 내 페이스 잃으면 다시 시작하기 어렵거든요. 일단 페이스 잡으면 무섭게 집중하고 에너지 소비 많이해서 일끝나면 탈진해요. 충전시간이 많이 필요한 거지 p 라고 꼭 게으른 거 아닙니다.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.6.11 10:07 PM (115.138.xxx.158)

F는 이해되는데 p가 왜..?
    J P의 구분은 계획이 있냐 없냐가 아니라
    계획이 툴어졌을 때 어떠냐
    예상치 못 한 일이 벌어졌을때 어떠냐로 나뉘는데..????
    잘못 알려진 상식

• 14. 화기애애
    '24.6.11 10:17 PM (123.212.xxx.149)

화기애애하고 좋을 것 같은데요.
    무슨 일인지에 따라 성과는 다를 것 같아요.
    전 fj인데 fp들 둥글둥글하니 사회생횔 잘 하던데요

• 15. 푸하하
    '24.6.11 10:54 PM (49.167.xxx.113)

제가 재직한 회사는 fp가 대부분인 회사였는데, 그거랑 아무상관없어요ㅎㅎㅎ
    인구의 1/4을 무능력한 사람으로 보는건 너무 말도 안되는 편견인것같아요ㅎㅎ
    fp가 대부분이다 보니 대화할때 엉뚱하게 ~한다면? 하는 가정으로 잘 흘러들어가서 재밌었어요ㅎㅎ
    그거랑 업무능력이랑 전혀 상관없죠ㅎㅎㅎ

• 16. 일은
    '24.6.12 7:07 AM (121.162.xxx.234)

잘 하나요?
    공감해줘 만 안한다면 문제될게 없죠