82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박 살찌나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,177

현백에서 사온 수박이 너무 맛있어서

생각날때마다 꺼내먹는데 살찔까요...?

일단 이미 배는 많이 나오는듯..물배인가

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.6.11 8:18 PM (175.199.xxx.36)

배나올정도로 먹으면 살찌죠
    적당히 조금만 드세요

• 2. ...
    '24.6.11 8:18 PM (39.7.xxx.170)

혈당은 괜찮으세요?
    수박이 혈당 많이 올린대요

• 3.
    '24.6.11 8:18 PM (110.15.xxx.207)

당분 덩어리인데 살 찌죠.
    과일은 다 살쪄욪

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.11 8:22 PM (211.36.xxx.125)

수박은 살 거의 안찝니다. 수분덩어리라서요.

• 5. 히융
    '24.6.11 8:24 PM (121.152.xxx.48)

어제 코스트코에서 카트마다 하나씩 실었기에
    가보니 너무 싸길래 뭔 일? 하고
    냉큼 샀더니 속이 허였고 솜이 되섰더라고요
    달긴한데 넘 짜증이
    맛있는 수박 사서 좋으시겠어요

• 6. 저도
    '24.6.11 8:26 PM (118.235.xxx.170)

현백서 수박사서
    오늘 좀 많이 먹었어요

근데 수박이 그닥 달지는 않아요
    덜 달고 그냥 연한 수박맛요.

• 7. 그래도
    '24.6.11 8:27 PM (180.102.xxx.166)

물배마냥 배는 나와여,

• 8. 코스트코
    '24.6.11 8:27 PM (61.42.xxx.110)

수박은 싸긴하지만 맛있는거 사는건 행운이예요 ㅠ

• 9. 쿠팡에서
    '24.6.11 8:28 PM (112.167.xxx.92)

수박 시켰는데 맛있더라구요 6월에 수박먹긴 첨임 수박먹음서 살걱정하는 님이 신기하네요

• 10. ㅁㅁ
    '24.6.11 8:32 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

얼만큼 먹으면 찔까요?
    우리집 남매 매년 제철 수박시작하면 하루도 안빠지는수준
    장마져서 맛없네 싶어야
    멈추는데 (올해 이미 몇통째인지 까먹음 )
    수박때문에 살이 붙진않던데오

• 11. 수박.....
    '24.6.11 8:45 PM (223.38.xxx.57)

수박이 달잖아요.
    당이 있다는거겠죠?
    그것도 과일당요. 과당.
    과당이 있으니 많이 먹으면 살 쭉쭉 찌고요.
    살이 오르고 수분도 많아서 피부도 좋아져요..
    살오름+수분보충

• 12. 50 아줌
    '24.6.11 8:50 PM (110.15.xxx.22)

평생 수박귀신으로
    초딩때부터 여름이면 하루에 수박 반통씩 먹으며 살아온 아줌인데
    수박때문에 살이 찌진 않았어요
    근데 나이드니 혈당이 무서워서
    좀 덜 달아도 되니 많이 먹고싶단 맘밖엔 없는데
    요즘 수박은 넘 달아서 혀가 아려요
    우리 둘째가 절 닮아서 이틀에 한통씩 먹어대는데
    혈당때문에 좀 말려야하나 싶어요

• 13. ..
    '24.6.11 9:02 PM (223.38.xxx.101)

먹을거 다 먹고 수박까지 먹으면 찌고요.
    수박 먹어서 배부르다고 식사 포함한 다른거 안먹으면 안찝니다.
    어릴 때부터 한번에 수박 반통씩 먹은 말라깽이 경험이예요.

• 14. 어릴땐
    '24.6.11 9:06 PM (223.38.xxx.57)

어릴땐 많이 먹어도 먹은만큼 움직이잖아요
    학교가면 체조하고 체육하고
    등교길 걸어다니고
    살이 안붙어있고 도망다니는데
    어른되면 그게 아니라는거..

• 15. 설탕물
    '24.6.11 9:07 PM (106.101.xxx.37)

설탕물 들이 마시는 것과 같아요.
    엄청 쪄요.

• 16. 수박은
    '24.6.11 9:12 PM (61.254.xxx.115)

90프로 이상이 수분이에요 살안쪄요 대학교때 방학에 수박만 먹고 십키로 뺀 친구 있었음.날씬했는데도

• 17.
    '24.6.11 9:42 PM (59.30.xxx.66)

탄수화물 이잖아요?
    달달한 과일이니깐 뭐든지 많이 먹으면 다 살쪄요 ㅜ

• 18. 영통
    '24.6.11 10:12 PM (106.101.xxx.1)

수박 엄청 살 찝니다.
    혈당 엉청 올리구요.

• 19. 체질따라
    '24.6.12 12:51 AM (211.234.xxx.100)

다른갑네요
    저 임신하고 17kg이 쪘는데
    임신 내내 수박만 하루종일 먹었어요
    밥도 안먹고 수박만

그런데 살이 미친듯이 쪄서
    의사샘이 임신중독 걱정했었어요

출산하고는 수박 잘 안먹는데
    울 딸이 수박 킬러네요
    혼자서 하루 반통 이상 먹어요

• 20. ㅋㅋ
    '24.6.12 4:36 AM (49.236.xxx.96)

현백에서 사 와서 그래요
    마트에서 사 왔으면 살 안 찔 수도 있어요ㅋㅋㅋㅋ

굳이 현백 ㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.12 6:06 AM (87.144.xxx.245)

와 윗 댓글 넘 웃겨요