82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아들 하교후 먹부림 다 주나요

소키움 조회수 : 2,629

하교후 편의점 금지를 시켰더니

오자마자 얼굴보고 배고파

국수 삶아 줬더니 한그릇 더

대단한 식성이에요

일찍 끝나는 날도 많고 시험도 있는데

그럼 맞벌이 중딩은 식빵 잼인가요

힌트 부탁드립니다 

오늘 국수삶는데 아들아님 안했을 더위 습도였어요

성장기라 안먹일수도 없고

중딩은 초등처럼 우유 급식 없나요?

언제까지 뒤돌면 배고파하는지

허긴 남편보면 나이든다고 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5끼
    '24.6.11 8:03 PM (123.199.xxx.114)

먹었어요.
    살은 군대 다녀와서 헬스하면서 뺐어요.

• 2. 점점
    '24.6.11 8:03 PM (175.121.xxx.114)

고등까진 먹어대네요 ㅎ

• 3. ..
    '24.6.11 8:04 PM (106.101.xxx.5)

맞벌이중딩은 식빵에 쨈이라뇨
    님보다 더 야무지게 간식 차려놓고 나가요

• 4. 어메
    '24.6.11 8:07 PM (122.42.xxx.82)

저 맞벌이인데 오늘 연차였어요

• 5. ......
    '24.6.11 8:09 PM (118.235.xxx.223)

표준 체중이면 잘 먹게 두고 비만이면 식단관리 해야죠.
    그 나이에 비만이면 키 안커요.

• 6. ...?..
    '24.6.11 8:18 PM (211.58.xxx.161)

위에님 그럼 간식뭐차려놔야하는데요??

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.11 8:20 PM (106.102.xxx.182)

살 쪄서 걱정인 아이 아니면, 잘 먹이셔야죠
    그맘때가 한창 먹을때 잖아요
    기왕이면 단백질도 좀 곁들이세요

• 8. 진짜
    '24.6.11 8:30 PM (211.234.xxx.35)

버팔로윙, 닭강정, 만두, 치즈볼, 비빔면, 라면, 샌드위치, 또띠아 피자, 김치전, 주먹밥, 김밥등등
    안해받친 간식이 없네요
    주로 닭고기를 주네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.11 8:40 PM (223.38.xxx.225)

비만 아니면 주세요
    짬짜면이 없던 고딩시절 혼자 짜장, 짬뽕 두 개
    시켜먹다가 아빠한테 혼났던 기억나네요
    저 비만도 아니었는데...

• 10. 엄마도
    '24.6.11 8:42 PM (115.21.xxx.164)

아이도 편해야죠. 잘 먹는 애들 키로 가요. 한창때 잘 먹어야죠. 라면 계란, 우유는 늘 젱여놓고요. 에어프라이기 돌려먹을거 피자 핫도그 핫바종류 넣어두고요. 견과류랑 식빵에 잼도 좋고 꿀이랑 인삼잘라서 섞어놓아 발라먹어도 키크는데 좋아요.

• 11. ..........
    '24.6.11 8:47 PM (117.111.xxx.96)

한때예요. 고딩가면 또 그정도로 안해요.
    달라할때 주세요.
    우리애는 밥 6끼를 먹어서 걱정했는데 키로 다 가고 고딩되니 그리 안먹길래 둘째는 달라는대로 주고있어요.

• 12. ..
    '24.6.11 8:48 PM (221.159.xxx.134)

전 한창 클때는 먹고싶다는거 다 먹였어요.
    냉동식품.라면,계란,우유,요거트는 필수..
    고등부터는 많이는 안먹더라고요.
    전에는 아들,딸 넷이서 먹는데 치킨2 피자2판 김밥3줄 사와서 먹었어요..지금은 피자 한판 치킨한마리면 딱 맞아요.

• 13. ....
    '24.6.11 8:51 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

유치원, 초등때 하교 후 간식 제일 잘 먹었구요,
    중등은 종종 친구랑 먹기도하고, 인스턴트 사먹기도 하고, 부담없이 지냈어요.