82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품카피가방을 브랜드옷매장에서 잘못샀는데 환불일해준대요

안지크라는  의류매장이거든요.

명품카피인줄  모르고  샀는데   카피더라고요.

환불하고싶다고 말하니   교환은 된대요.

거기서 사고싶은 옷은  없어요ㅜㅜ

어쩌죠?

예전 블루페페가  안지크로 바꼈나봐요ㅜㅜ

브랜드에서 카피가방을 팔수도 있나요?보세매장도  아닌데요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.11 7:34 PM (61.79.xxx.14)

구입한지 7일내면 무조건 환불해줘야 해요

• 2. ??...
    '24.6.11 7:35 PM (211.58.xxx.161)

백화점은 일주일내로 가져가면 환불해주지않나요?
    사용안한거면 왜냐고 묻지도않던데

• 3. ...
    '24.6.11 7:37 PM (58.29.xxx.1)

브랜드도 다 상위 브랜드 따라하죠
    옷도 그렇고 가방은 특히 심해요.

• 4. 푸ㅗㅗㅗ
    '24.6.11 7:41 PM (118.235.xxx.134)

샤넬 가방도 커피 많이 해요.

• 5. ...
    '24.6.11 7:47 PM (221.151.xxx.109)

7일이 지났거나
    사용했거나

사실을 말해보세요

• 6.
    '24.6.11 7:48 PM (211.235.xxx.86)

거기옷은 너무 나이들어보여서 교환할것도 없는데,
    안지크본사에 물어봐도 될까요?

가방의 가죽이 좋아서 샀는데 하필 카피일줄 몰랐어요ㅜㅜ

• 7. 규정있어요
    '24.6.11 7:53 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

가셔서 규정 따져보셔요
    물론 원글님도 규정대로 하셔야하구요

• 8. 바람소리2
    '24.6.11 8:03 PM (114.204.xxx.203)

신고한다고 하세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.11 8:14 PM (1.225.xxx.193)

구매한지 얼마나 됐나요?
    규정이 있을 건데요

• 10. ????
    '24.6.11 8:15 PM (211.58.xxx.161)

원글님 일주일 넘었고 사용하셨죠??
    핵심얘기를 하셔야지 조언해드리죠

• 11. .....
    '24.6.11 8:27 PM (211.235.xxx.153)

그저께도 같은 글 쓰셨잖아요. 아직 안바꾸셨어요?

• 12. ...
    '24.6.11 8:34 PM (221.151.xxx.109)

서로 다 카피카피해요
    산지 며칠이나 됐는지 말해보시라니까요

• 13.
    '24.6.11 8:40 PM (218.155.xxx.211)

근데 요즘 가방 죄다 비슷해요.

• 14. ...
    '24.6.11 8:45 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

이 와중에 무슨 가방인지 궁금해서 죄송합니다

• 15.
    '24.6.11 8:51 PM (211.235.xxx.86)

당연히 미사용이고 일주일안됐어요.

• 16. 원글님
    '24.6.11 9:01 PM (223.62.xxx.45)

백화점규정상 일주일내 미사용이면 아묻따 환불이에요
    어느백화점이길래 ... 백화점 고객센터 그런데에 얘기하세요

• 17. ...
    '24.6.11 9:07 PM (221.151.xxx.109)

그럼 교환이 안되는게 이상하죠
    택도 안뗐을텐데

• 18.
    '24.6.11 9:28 PM (211.235.xxx.86)

백화점은 아니고 그냥 구)블루페페ㅡ현)안지크에요

• 19.
    '24.6.11 9:29 PM (211.235.xxx.86)

택은 처음부터 가방안에 넣어져있더라고요ㅜㅜ
    그매장 택은 아니었어요

• 20.
    '24.6.11 9:30 PM (211.235.xxx.86)

사장님이 구해서 보내준거라고 하더라고요.
    어떤 루트지 궁금은 했어도 이름있는 매장꺼라 믿고샀ㅛ.
    근데 카피네요

• 21. 아마
    '24.6.11 9:50 PM (218.54.xxx.75)

백화점 아니면 교환밖에 안될거에요.
    카피면 어때요?
    완전 쌍둥이처럼 똑같지 않고 비슷할거에요.
    그런 제품 많고 디자인이 영향 받아요.
    그냥 드시지...

• 22. ooo
    '24.6.12 12:59 AM (182.228.xxx.177)

아마
    '24.6.11 9:50 PM (218.54.xxx.75)
    백화점 아니면 교환밖에 안될거에요.
    카피면 어때요?
    완전 쌍둥이처럼 똑같지 않고 비슷할거에요.
    그런 제품 많고 디자인이 영향 받아요.
    그냥 드시지...

---------->
    세상에 카피면 어때요???????
    이런 무식하고 염치도 없는 사람이 뻔뻔하게 댓글을 다네요.
    부끄러움도 없고 안목도 없고 도둑질도 서슴치 않는 하류인생.

• 23. 저기요
    '24.6.12 10:11 AM (125.190.xxx.212)

182.228. 말씀이 지나치시네요.
    같은 말이라도 다르게 할 순 없나요?
    아침부터 안구테러

• 24. 백화점
    '24.6.12 10:20 AM (175.127.xxx.7)

아니라도 1주일 이내는 미사용시 반품 가능한거 아닌가요?
    그매장에서 해주기 싫은거겠죠
    소비자보호원에 확인해보세요 저라면 브랜드매장에서 카피 판매는 생각도 못했다고 단호하게 해달라하겠어요.

• 25. 에휴
    '24.6.12 12:59 PM (218.54.xxx.75)

182.228님
    카피면 어때요?.,,,,,,에 잘못 꽂히네??
    원글님이 옷 매장에서 구입한 가방이 그런 스타일이라고
    하시며 반품이 복잡한 상황에서는
    명품st 백이 어차피 널려 있으니 반품 힘들면
    그냥 들으시라... 는 뜻입니다.
    옷 매장 에서 파는 백들은 작정하고 이태원 등에서
    파는 명품 베낀게 아니라 유행에 따르는 명품 st로
    많이 만들고 팔아요.
    글의 취지 파악 못하고 비천하게 밀씀하신 거
    조심하세요.

• 26. 에휴
    '24.6.12 1:00 PM (218.54.xxx.75)

말씀하신 거...,, 말씀하시는 거( 맥락상 오타수정)