82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마의휴일... 못봤어요 아직. 

..... 조회수 : 1,303

고전영화 흑백영화 집중을 잘 못하는데
워낙 대작이라 봐야지 봐야지하면서 그냥 수십년 흐른 듯요.
로맨틱 코미디니 그냥 가벼운 마음가짐으로 스며들듯 보면 되려나요?
넘 기대하면 또 실망할까봐.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.11 5:40 PM (211.36.xxx.241)

인기작이지 대작은 아닌듯요..
    그냥 그시절 히트한 상업영화

• 2. 저도
    '24.6.11 5:42 PM (125.178.xxx.170)

안 봤다가 2~3년 전 봤는데
    너무 아름답더군요.
    두 배우며 풍경이요.

• 3. ..........
    '24.6.11 5:55 PM (175.192.xxx.210)

전 접속의 전도연 , 봄날은 간다,불꽃에서 이영애, 로마의 휴일에서 오드리 햅번 , 겨울연가 최지우...그녀들의 머리 스타일을 이쁘다 생각했어요. 20대때는 접속 머리를 했었고 30대때는 딸에게 최지우 머리를 해줬었고 50대인 지금은 햅번 머리 비스무리를 제가 하고 있네요.

• 4. 저는
    '24.6.11 6:08 PM (175.193.xxx.33)

언제봐도 감탄하며 봅니다.

• 5. 지금보면
    '24.6.11 6:11 PM (198.90.xxx.177)

중학교때 감수성으로 봐서 세상에서 제일 재밌는 영화였지만 얼마전 다시 봤을때는 화면진행이나 대사톤 때문에 집중하기 힘들었어요

개개인의 취향 차이니 보시다가 지겨우면 끄면 됩니다

• 6. ...
    '24.6.11 6:19 PM (221.151.xxx.109)

봐도봐도 좋던데요
    그 영화의 오드리 헵번, 그레고리 팩은 정말 대체불가

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.11 6:23 PM (58.29.xxx.148)

당시로는 혁신적 스토리였기에 그후 수많은 로맨틱 코메디에서
    차용해서 지금 보면 뻔한 클리셰일수 있죠

남녀 주인공이 너무 멋지고 예쁘고 잘어울려요
    로마의 곳곳 풍경도 멋지고요
    영화때문에 로마 여행을 꿈꾸는 사람들 넘쳐났죠

• 8. 당근
    '24.6.11 6:28 PM (122.203.xxx.243)

저의 인생 영화에요
    그당시 로마 엄청 가고싶었는데
    오십이 넘은 지금도 못가고 있네요
    버킷리스트로 남겨두려구요

• 9. 앤공주
    '24.6.11 6:32 PM (49.236.xxx.96)

엔딩이 정말 아름다워요
    꼭 보세요

• 10. 오드리햅번
    '24.6.11 7:58 PM (183.97.xxx.120)

젊은 시절 얼굴을 보는 것만으로도 즐거워요
    미국 개봉일이 1953인데
    어디서 50년대 로마를 생생하게 볼 수 있겠어요

우리나라 53년도는 6.25 끝나고 힘들던 시절이지만
    영화로 볼 수 있다면 볼 것 같아요

• 11. ..
    '24.6.11 7:59 PM (61.254.xxx.115)

풋풋하고 배우들의 젊은날이 아름답고 그래요 전 여러번 봤스요~

• 12. 로마여행
    '24.6.11 8:43 PM (221.139.xxx.188)

10여년전에 로마 갈때 필수로 로마의 휴일 보고,, 로마 시티투어했어요.
    나이들어 보니.. 오드리헵번도 그렇고 그레고리펙도 넘 멋있고..
    수십년 세월이 흘렀는데도.. 영화속 장면이 그대로 살아있는 로마 거리 였어요.
    어렸을때 본 로마의 휴일과는 감흥이 달랐어요.
    다시 한번 예전 고전영화 보는거 추천 드려요.