82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모델링 너무 힘드네요.....

0011 조회수 : 3,500

와 진짜 스트레스 장난 아니에요..

내 돈 주고 내 집 고치는데

전문가 아니면 하질 못하니 

화냈다가 어르고 달랬다가...

너무 힘드네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.6.11 5:30 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

끝나고 나니까 인테리어 지식이 좀 생기더라구요.
    후회는 백가지도 더 남지만요 ㅎ

• 2. 그래도
    '24.6.11 5:34 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

턴키로 하시나요?
    규모가 작은곳은 전담팀이 있는게 아니라 시간 맞춰서 업체에 부탁?하는 입장이라 집주인이 원하는대로 안되는게많더라구요.
    집주인이랑은 일회성 관계지만 업체랑은 계속 일을 해야 하니까요. 그런쪽은 쭉 해 온 방식이 있어서 문제가 있어도 고치지않고 자기들 방식만을 고수하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.11 5:50 PM (39.7.xxx.235)

규모가 작은곳은 전담팀이 있는게 아니라 시간 맞춰서 업체에 부탁?하는 입장이라 집주인이 원하는대로 안되는게많더라구요.
    집주인이랑은 일회성 관계지만 업체랑은 계속 일을 해야 하니까요. 그런쪽은 쭉 해 온 방식이 있어서 문제가 있어도 고치지않고 자기들 방식만을 고수하더라구요.
    ㅡㅡㅡ
    맞아요. 진짜 그래요.
    인테리어를 셀프로 했다가 재밌어서 이 일에 뛰어든
    사업자에게 맡겼더니
    진짜 제 의견이 중요한 게 아니라 일을 하는 업체 눈치를
    보더라구요
    "이건 일 하는 사람들 힘들어서 안된다"
    제가 무리한 요구를 한 것도 아니에요ㅠ

• 4. 어휴
    '24.6.11 5:58 PM (125.181.xxx.232)

저도 리모델링 한번 하고나서 스트레스가 말도 못했어요.
    양아치 업자한테 걸려서 내 맘대로 하지도 못하고 순 자기가 하고싶은데로 하는데 나중엔 기빨려서 빨리 완성되기만 바랐다니까요
    그래도 한번 하고나니 좀 보는 눈이 생기긴 했는데 인테리어
    업자를 잘 만나야하더라구요.

• 5. 0011
    '24.6.11 6:00 PM (211.234.xxx.130)

맞아요ㅠㅠㅠㅠ 흰머리 천개 생기는 기분이에여

• 6. .....
    '24.6.11 6:20 PM (121.154.xxx.67) - 삭제된댓글

마지막까지 긴장하셔야 해요.
    저는 업체에게 턴키로 맡겼는데 처음엔 사이가 좋았거든요.
    근데 돈이 50% 넘게 넘어가고 나니
    요리뺀질 저리뺀질 연락도 잘 안되고 다른 현장에 있다 하고 ㅜㅜ
    마무리 될때까지 절대 잔금 주지마세요.
    잔금도 적어도 10% 는 남겨 놓아야 할듯
    진짜 사람 다시 보입니다.
    서글서글하고 성실해 보였던 첫인상은 어디가고
    뺀질뺀질 일 안해주고 속썩이던지...
    (이래저래 무수히 많은 기암할 만한 사정이 생겼더랬어요)

다시는 상종하고 싶지 않은 사람입니다.

• 7. .....
    '24.6.11 6:22 PM (121.154.xxx.67)

마지막까지 긴장하셔야 해요.
    저는 업체에게 턴키로 맡겼는데 처음엔 사이가 좋았거든요.
    근데 돈이 50% 넘게 넘어가고 나니
    요리뺀질 저리뺀질 연락도 잘 안되고 다른 현장에 있다 하고 ㅜㅜ

마무리 될때까지 절대 잔금 주지마세요.
    잔금도 적어도 10% 는 남겨 놓아야 할듯
    진짜 사람 다시 보입디다.
    서글서글하고 성실해 보였던 첫인상은 어디가고
    뺀질뺀질 일 안해주고 속썩이던지...
    (이래저래 무수히 많은 기암할 만한 사정이 생겼더랬어요)

다시는 상종하고 싶지 않은 유형의 사람이었습니다.

• 8. 0011
    '24.6.11 6:26 PM (211.234.xxx.130)

지금 제가 딱 그래요
    심지어 이삿날까지 밀렸어요
    물론 보관이사비용 자기가 낸다지만
    진짜 딱 미치겠네요

• 9. 인테리어
    '24.6.11 7:41 PM (112.167.xxx.79)

몇번하고 그쪽 일하는 사람들 평생 상종 안해야겠다 다짐했어요

• 10. 입술이 부르튼경험
    '24.6.11 10:26 PM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

한달동안 정보찾아 공부하고 올수리를 했었는데
    세상에 너무 힘이 들더라구요. 그래도 내맘에 들게 고치고도 아파트 인테리어가게에서 불렀던 금액의 반값도 안되게 들어서 넘 만족했어요
    두번정도 해보면 일의 순서도 알게 되고 좀 편해지기는 해요